Горячие Новости

Облако тегов

Ярош увеличил охрану из-за опасности покушения

Ярош увеличил охрану из-за опасности покушения

Народному депутату Украины, лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу увеличили количество охранников в связи с опасностью покушения на его жизнь. Более детально об усилении охраны Яроша узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Ярош в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины обратились к нему с просьбой увеличить количество своих охранников из-за очередного покушения на его жизнь. По словам народного депутата, лично он ничего не боится, и охрана не является его прихотью. Приставить к политику охрану является решением "провода", опасающегося за его жизнь. Ярошу постоянно твердят о "символе" и тому подобных вещах, хотя сам он не в восторге от приставленной охраны.

По словам лидера "Правого сектора", охранники ходят за ним повсюду, ограничивая его личное пространство, поэтому ничего, кроме чувства дискомфорта, он от их присутствия не испытывает. При этом Ярош подчеркнул, что приставленные к нему люди – это не просто охрана: это его боевые побратимы, с которыми он участвовал не в одном бою, поэтому здесь есть определенное облегчение. Однако, по мнению самого политика, охранники слишком уж сильно оберегают его, причем он сам ничего с этим поделать не может. Народный депутат объяснил, что в данном случае это не его прерогатива – этим занимаются сотрудники службы безопасности "Правого сектора", а недавно пришли сотрудники СБУ, предупредившие о подготовке нового покушения и попросившие увеличить количество охранников.

Если Яроша не станет, ДУК "Правый сектор" все равно будет продолжать действовать.

Дмитрий Ярош также объяснил, что он не является непосредственным руководителем Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". По его словам, непосредственно руководством ДУК ПС он не занимается – для этого есть командир корпуса, есть штаб, есть начальник штаба. Политик объяснил, что выступает в роли некоего проводника идеи создания добровольческого корпуса, являясь его куратором и помогая парням при решении целого ряда вопросов. Впрочем, отметил он, когда возникает необходимость, то тоже берет в руки оружие и воюет вместе с бойцами "Правого сектора". Иными словами, если бы Яроша по каким-либо причинам не стало, то Добровольческий украинский корпус ПС все равно продолжал бы действовать: это является уже отлаженной системой, и все должно оставаться так, как есть сейчас.

Говоря о некой мифологизации его персоны, Ярош заявил, что "Правый сектор", в принципе, старается "раскручивать" тех ребят, которые являются его создателями. Все эти мифы и слухи о "легендарности Яроша" являются, скорее, заслугой самих парней, поскольку легендарным, по большому счету, является сам "Правый сектор". При этом, как с сожалением ответил лидер ПС, все эти мифы вокруг его персоны затмили этих людей: по его словам, журналисты, пытаясь взять интервью, бегают именно за ним, однако у тех парней, которые пашут в поле, на которых, по сути, и держится весь коллектив – у них интервью никто не берет.

383933384.jpg

Объяснил он и то, чем же все-таки отличается "Правый сектор" от других подразделений: по словам Яроша, бойцы ПС отличаются во многих вопросах. Это наступательный отряд, десантники, элита Вооруженных сил страны. По его словам, даже командиры десантников ставят в пример своим бойцам парней из "Правого сектора", которые готовы идти в атаку, не задумываясь.

Ярош напомнил, что в Вооруженных силах, особенно поначалу, присутствовало такое явление как отказ выполнять приказ, когда бойцы просто не хотели идти в бой – такие случаи действительно были, в том числе и на его военном пути. "Правый сектор" надеялся на подкрепление, а пехотинцы отказывались идти вперед. Или в Донецке, когда удалось зайти практически в город, немного подтянулось из Песок, однако танкисты почему-то запаниковали. Тогда их еще предупредили бойцы "Днепра", пообещавшие в случае отступления ударить из РПГШ по гусеницам – в итоге все равно воевать придется.

Ярош предлагает законопроект о частных военных компаниях.

Кроме того, Дмитрий Ярош инициирует принятие законопроекта о частных военных компаниях в Украине. По его словам, в настоящее время рассматривается один из вариантов данного законопроекта, в работе над которым он попросил помочь представителей группы "Приват". Народный депутат напомнил, что частные военные компании есть в Соединенных Штатах Америки, в Польше, в Великобритании, Франции, по сути, они есть по всему миру.

По мнению лидера "Правого сектора", принятие закона о частных военных компаниях должно стать некоторым выходом из сложившейся ситуации. Люди, которые психологически и так и не могут переключиться с войны на гражданскую жизнь, могут быть задействованы в самых разных сферах, в частности, их можно задействовать для сопровождения грузов – этим как раз такие компании и занимаются. По словам Яроша, это позволит обрести работу многим людям, а также будет способствовать становлению стабильности в Украине.

Напомним, что частная военная компания является коммерческим предприятием, которое предлагает специфические виды услуг, связанные с защитой, охраной или обороной чего-либо или кого-либо. Нередко ЧВК привлекаются к участию в боевых действиях, а также сотрудников частных военных компаний можно привлекать к сбору разведывательных данных, логистике, стратегическому планированию или обращаться к ним за разного рода консультациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Ekocentrs
Ekocentrs
ООН
ООН
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
города Узбекистана
Города Узбекистана