Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предугадывают реакцию украинцев на повышение тарифов на ЖКУ

Эксперты предугадывают реакцию украинцев на повышение тарифов на ЖКУ

С 1 апреля в Украине существенно выросли тарифы ЖКУ. Именно поэтому гражданское население начало рассчитывать собственные затраты, с которыми теперь рядовым украинцами в обязательном порядке придется столкнуться.

В первую очередь с резким подорожанием столкнется потребление природного газа. Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что в среднем по стране этот показатель вырос сразу на 285 процентов. Для того чтобы более подробно понять всю суть сложившейся проблемы, достаточно знать, что при среднем потреблении до 200 кубометров газа в месяц, стоимость в месяц повышается с 1,09 до 3,6 гривны за куб. м, и это еще даже не предел. Граждане Украины должны понимать, что с мая 2015 года эта плата вовсе составит 7,2 гривны. Владельцы газовых плит столкнутся с самым резким повышением - с 1,3 до 7,2 гривен или с 13 до 72 гривен в месяц с человека. Выходит так, что именно на 285 процентов произошло первое повышение. Теперь минимальным тарифом для населения будет 3 600 гривен за тысячу кубометров газа.

Следует понимать, что вышеуказанная цена действует на объем лишь до 200 кубометров в месяц. В том случае, если представленный объем будет превышаться, то газ будет оплачиваться по цене 7188 гривен за 1 тысячу кубометров. Существенно выросла также стоимость и того голубого топлива, которое используется исключительно для подогрева воды и приготовления пищи. Теперь этот показатель остановился на том же уровне в 7188 гривен за тысячу кубометров. Абсолютно идентичная цена будет установлена при отсутствии необходимых газовых счетчиков. В настоящий момент уже невооруженным взглядом заметно разделение на потребителей частных и многоквартирных домов. Ранее уже на официальном уровне была подтверждена информация о том, что отменены существовавшие до этого компенсации, предназначенные для потребителей с газовыми водонагревателями. В обязательном порядке будет изменен и отчетный период. В дальнейшем, исходя из среднестатистического потребления в месяц, будет определяться наиболее подходящая стоимость.

Гражданское население не единственное столкнется с заметным подорожанием газа. В среднем в 2,2 раза также вырос тариф для предприятий теплокоммунэнерго. Теперь эта плата будет составлять 2934,3 гривен за тысячу кубометров. В данном случае еще необходимо учитывать целевую надбавку, НДС, а также тариф на транспортировку и поставку. Судя по официальным подсчетам НКРЭКУ, даже вышеуказанный тариф будет способен покрыть собой исключительно 24 процента импортного природного газа, который необходим для работы ТКЭ. Вполне логично, что поэтому уполномоченные представители государственной власти вынуждены были повысить еще и тарифы на горячую воду и тепло. Сразу на 72 процента подорожало тепло. Теперь обогрев среднестатистической квартиры площадью в 40 квадратных метров в отопительный сезон будет обходиться владельцу в 632 гривны. Ранее этот показатель находился на уровне 380 гривен. Уже сейчас в украинском правительстве активно говорят о том, что в ближайшей перспективе вполне может быть возвращена оплата отопления равными частыми в течение всех 12 месяцев. Многие украинцы не удовлетворены платой исключительно в отопительные сезоны, которая выглядит слишком завышенной.

С апреля Украина «живет по-новому».

13_main.jpgУже сейчас существует масса доказательств того, что именно апрель 2015 года стал ключевым для Украины, которая пережила свержение прошлой власти, оккупацию полуострова Крым, а также год находится в состоянии войны. Подавляющее большинство гражданского населения не скрывает своего недовольства по поводу резкого повышения тарифов. Кроме всего прочего, работающие пенсионеры были обложены налогом. Еще больше критики добавляет то, что абсолютно ни с какими существенными ограничениями больше не сталкиваются чиновники, не являющиеся пенсионерами. Теперь они могут получать более 7 минимальных окладов, увеличивая тем самым материальную пропасть между собой и рядовыми представителями социума. В то же время с 1 апреля работающие пенсионеры, которые получают больше полутора минимальных окладов, а именно 1453,5 гривны, будут вынуждены платить сразу 15 процентов от суммы, которая превышает этот показатель. Пенсионеры, работающие на сегодняшний день в научной сфере деятельности, будут получать обычную пенсию без каких-нибудь дополнительных бонусов.

До конца 2015 года действует специализированная норма, заключающаяся в том, что пенсионеры, являющиеся государственными служащими, прокурорами, судьями или депутатами, вовсе не будут получать пенсии до увольнения с места работы. В качестве исключения в данном случае выступают исключительно участники боевых действий и инвалиды. С апреля постепенно также стартовал процесс увеличения с 25 до 30 лет страхового стажа для представителей так называемых «вредных» профессий. Данное изменение произойдет на протяжении последующих 10 лет. Спустя определенный промежуток времени еще и будет увеличен страховой стаж для учителей и врачей, который позволит им досрочно выйти на пенсию с соблюдением всех необходимых законных предписаний. Об этом ранее уже говорили уполномоченные представители правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Badoo
Badoo
иранский народ
Народ Ирана
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
8 июня
8 июня
Города Литвы
Города Литвы