Горячие Новости

Облако тегов

Насколько «белое и пушистое» теневое правительство оппозиции

Насколько «белое и пушистое» теневое правительство оппозиции

Своим приоритетом созданное «Оппозиционным блоком» теневое правительство назвало социальную сферу. «Неужели они рассчитывают, что у украинцев столь короткая память», - пишет корреспондент «ЛИГАБизнесИнформ» Ирина Шевченко.

Притихшие за последний год регионалы активизировались под новым знаменем – «Оппозиционного блока». Очевидно, что они переняли у России тактику весенней раскачки регионов, чтобы осенью, когда пройдут местные выборы, оказаться на коне. Как минимум они рассчитывают завоевать большинство в местных советах по крайней мере в своей вотчине – нынешней Новороссии, ведь недаром главари самопровозглашенных республик уже разрешили ОП участвовать в народном волеизъявлении на их территории.

Социалкой в теневом кабинете будут заниматься сразу два «министра» – Наталия Королевская в качестве вице-премьера по социальным вопросам и Михаил Папиев на посту главы Минсоцобеспечения. Это те лица, которые, придя к власти в 2010 году, безжалостно резали украинцам социальные льготы и поднимали пенсионный возраст для женщин…

Им не нужны реформы. Их задача – законсервировать созданную при Януковиче систему, в которой рядовой украинец полностью зависим от доброй воли царя-батюшки. Их идеал общественного устройства – наверху олигархический клан, внизу - безропотная народная масса. Именно в такой системе они привыкли обрастать активами и побеждать на выборах.

Их методика – пайки перед выборами и закручивание гаек после подсчета («пидрахуйства») голосов. Недаром 1 апреля Н. Королевская во время «круглого стола» вспомнила об обездоленных чернобыльцах и забытых пенсионерах.

Примечательно, что в теневом кабмине кресло военного министра осталось вакантным. Говорят, получит его победитель «конкурса среди общественных деятелей». Когда – неизвестно, а в стране, между прочим, война идет. Может, в пику президенту Порошенко, назначат на эту должность россиянина? Благо, опыт есть – граждане РФ Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев возглавляли украинское Министерство обороны, когда регионалы были при власти.

Путину раскачать ситуацию в Украине не удалось ни на юге, ни в центре, ни в Киеве. Если эту функцию перебирают на себя «теневики», то министр обороны им не нужен – важнее будет министр пропаганды и информационной войны.

И самое обидное, что у них неплохие шансы в регионах…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Парубий Андрей Владимирович
3 октября
3 октября
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером