Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарка из России до жителей ДНР и ЛНР не доходит

Гуманитарка из России до жителей ДНР и ЛНР не доходит

«Главари самопровозглашенных «республик» ДНР и ЛНР знают, что гуманитарная помощь, поставляемая из России, в своем большинстве разворовывается и не доходит до местных жителей», - сообщил сегодня на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Журналистам напомнили, что Россия заслала на Донбасс уже 23 «путинских конвоя». Что находилось внутри тентованных грузовиков, никто не знает: украинские пограничники эти конвои не досматривали, как и представители ОБСЕ и Международного Красного Креста. МИД Украины неоднократно заявлял, что Москва нарушает нормы международного права, отправляя колонны грузовиков с неизвестным грузом в регионы, находящиеся под контролем террористов.

Украинские пограничники и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые визуально наблюдали за прохождением крытых грузовых автомобилей через пограничные пункты пропуска, находящиеся под контролем сепаратистов, констатируют, что значительную часть конвоев составляли топливовозы, которые никак не причислишь к гуманитарной помощи для гражданского населения. В Сети есть множество фото- и видеодоказательств того, что в российских грузовиках находилось военное обмундирование, приборы ночного видения, защитное снаряжение для личного состава, оружие и боеприпасы. А руководитель фонда ветеранов спецназа из уральского Екатеринбурга Владимир Ефимов откровенно признавался российским СМИ, что российские «добровольцы» попадают в Новороссию в составе этих самых «гуманитарных конвоев».

А те немногие продукты питания, которые привезли «путинские конвои», обычно оказываются на полках магазинов, принадлежащих доверенным людям главарей ДНР и ЛНР.

Но и те продукты питания и товары первой необходимости купить невозможно – у людей нет денег. Причем как у мирных жителей, так и «ополченцев». Представитель общественной организации «Народное доверие» Сергей Шахов в эфире телеканала «112 Украина» сообщил о возобновлении голодных бунтов в Новороссии. В частности, в Брянке вышедших на акцию протеста голодающих горожан боевики разогнали выстрелами из автоматов. А по информации луганского сайта «Информатор», стоящие под Дебальцево «ополченцы» зарплаты не видели с декабря прошлого года. Известно, что деньги из России поступают регулярно, но отцы-командиры не спешат ими делиться с подчиненными. Расчет прост: деньги убитых можно без риска присвоить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
7 апреля
7 апреля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
21 октября
21 октября

Города Таджикистана
14 августа
14 августа