Горячие Новости

Облако тегов

Деятельность московского Красного Креста не отвечает принципам МККК – Маурер

Деятельность московского Красного Креста не отвечает принципам МККК – Маурер

«Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер резко раскритиковал деятельность Московского отделения российского КК как не соответствующую принципам и идеалам авторитетной международной организации», - сообщает информационное агентство «Укринформ».

На пресс-конференции в Киеве глава МККК сообщил, что Московское отделение организации манкирует важнейшими принципами работы международной организации, такими как независимость, нейтралитет, незаангажированность. П. Маурер не скрывал своего мнения во время пребывания в Москве – свою оценку он довел до сведения главы российской организации Красного Креста, попросив того обратить внимание на работу московского отделения. «Оценивать работу национальных организаций Красного Креста не входит в функции МККК», - подчеркнул президент, но он не может не обратить внимание на беспринципность руководителей московского отделения.

Украинское информационное агентство напоминает, что руководитель Московского отделения российского Красного Креста г-н И. Трунов подал иск в московский суд против 18 украинских и американских СМИ, которые якобы исказили его слова о нелегитимности российских гуманитарных конвоев, посылаемых Кремлем на восток Украины. Однако у журналистов сохранились аудио- и видеоматериалы выступления г-на Трунова, в которых тот называет путинские гумконвои «вторжением на территорию Украины» и не исключает наличия оружия в тентованных грузовиках. Через некоторое время глава Московского отделения отказался от своих слов и попытался переложить вину на журналистов, которые якобы извратили его слова и приписали ему заявления, которых он никогда не делал. Иск И. Трунова не был принят в связи с его неподсудностью Савеловскому суду столицы РФ.

Президент МККК совершил поездку в Москву и Киев, где имел встречи с президентами В. Путиным и П. Порошенко. В своем аккаунте в Twitter П. Маурер написал, что визиты оказались весьма плодотворными, были достигнуты важные договоренности с главами обоих государств. В частности, помощь Украине будет увеличена на 20-25 млн. швейцарских франков, то есть в полтора раза (сегодня «украинский бюджет» МККК составляет 48 млн. швейцарских франков, или 50,5 млн. долларов США).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Харьковская область
Харьковская область
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Nordhill Capital
24 июня
24 июня