Горячие Новости

Облако тегов

Вербовщик: Наемники из России попадают на Донбасс в «гуманитарных конвоях»

Вербовщик: Наемники из России попадают на Донбасс в «гуманитарных конвоях»
Так называемые «гуманитарные конвои», которые Россия в одностороннем порядке и с завидной регулярностью отправляет на часть территории Восточной Украины, подконтрольную пророссийским террористам, не раз становились предметом резкой критики как представителей официального Киева, так и международных организаций, вместе с тем так до конца и не удается выяснить, каково их истинное предназначение. Завесу тайны над этим приоткрыл один россиянин, который занимается вербовкой и отправкой так называемых «добровольцев», пополняющих ряды боевиков самопровозглашенных «народных республик».

Террористы едут в Украину под видом сотрудников Красного Креста или «сопровождения гумконвоев».

О том, каким образом так называемые российские «гуманитарные конвои» связаны с пополнением отрядов боевиков незаконных вооруженных формирований, которых в России принято называть «ополченцами», сообщил руководитель свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, который причастен к отправке так называемых «добровольцев». Об этом Ефимов рассказал в  интервью изданию E1.RU. По его словам, на территорию Донецкой и Луганской народных республик российские наемники попадают посредством «гуманитарных конвоев» из России или под видом сотрудников Красного Креста.
 
«В первые разы они (наемники – Ред.) ехали под видом сотрудников Красного Креста. Получали от местного отделения бумаги, что они - сопровождение. Когда доехали, люди там остались, им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с «гуманитарной помощью» и отправляем. Едут они в среднем на месяц. Некоторые в отпуск, некоторые, вероятно, заработать. Я их прошу не говорить мне, сколько они получают, - меня это не волнует», - поведал российский вербовщик.
 
Помимо этого, Ефимов также сообщил о том, откуда у российских «добровольцев» берется мотивация по-прежнему отправляться на Донбасс, несмотря на многочисленные жертвы со стороны пророссийских террористов. По словам вербовщика, граждане России принимают решение принять участие в войне против Украины под влиянием пропаганды российского телевидения.
 
«Наша пресса и телевидение подают вопиющие факты (о событиях в Украине – Ред.). Россияне не могут терпеть тот террор, который там устроили фашисты, убиты женщины, дети и старики. Большинство тех, кто едет туда, сочувствует, сопереживает, хочет помочь. У меня вот кровь закипает, когда показали разорванную снарядом женщину с ребенком. Что же они, сволочи, делают?! Особенно такие настроения подогрели события в Одессе, где заживо сожгли много ребят. Некоторые же едут за адреналином, в особенности те, кто уже повоевал хоть раз, и кого тянет назад», - утверждает российский вербовщик «добровольцев» Ефимов.
 
По его информации, граждане России получают деньги за участие в боевых действиях. «Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч - старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла», - поведал Ефимов.

В Украину вторгся «новогодний гумконвой» из России.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», пока российские высокопоставленные чиновники на словах продолжают декларировать поддержку территориальной целостности и самоопределения Украины, а также утверждают, что на востоке страны нет российских военных, становятся известны все новые факты незаконного проникновения так называемых «гуманитарных конвоев» на территорию Украины.
 
В частности, на днях утром украинские СМИ сообщили о том, что в Украину вторгся очередной, десятый по счету «гумконвой» из Российской Федерации, который состоит из более чем 180 грузовиков. О том, что грузовые автомобили пересекли российско-украинскую границу, сообщили и российские информационные агентства. В частности, как стало известно, около 90 автомобилей прибыли на российский пункт пропуска «Донецк», и еще столько же — на пункт пропуска «Матвеев Курган», расположенный в Ростовской области. После этого автоколонны Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ уже пересекли российско-украинскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска.
 
По версии российской стороны, очередной «гумковной», помимо всего прочего, доставил «свыше 470 тонн новогодних подарков», а в целом его содержимое составляет более 1,4 тысячи тонн различных «гуманитарных грузов». Об этом сообщил представитель российского МЧС Александр Дробышевский, по словам которого, одна из колонн отправилась в Донецкую область, а вторая — в Луганскую.
 

В то же время в Украине подчеркивают, что, как и прежде, последний по счету российский «гуманитарный конвой» вторгся на территорию Украины без надлежащего таможенного досмотра, в котором должны были участвовать и украинские таможенники. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, украинские пограничники в пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев курган» лишь наблюдали за передвижением российских фур с так называемой «гуманитаркой». В ведомстве уточняют, что российская сторона в одностороннем порядке начала оформление «гуманитарных» грузов. Из-за того, что представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в перемещении грузов «гумконвоя», украинские пограничники вели только визуальное наблюдение за проездом российских грузовиков на территорию Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
3 февраля
3 февраля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
11 июня
11 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр