Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове разоблачили чиновников-взяточников

В Харькове разоблачили чиновников-взяточников
В Харькове правоохранителями был задержан заместитель начальника департамента, который является также депутатом Харьковского городского совета, кроме того, был задержан начальник отдела того же департамента в связи с подозрением в совершении преступления. Такая информация была обнародована пресс-службой Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.
 
Сообщается, что возраст одного из задержанных составляет 35 лет, другому арестованному чиновнику – 30 лет. По оперативной информации правоохранителей, подозреваемые потребовали и получили от одного из харьковских предпринимателей взятку за разрешение осуществлять деятельность на рынке интернет-услуг. Размер этой взятки составил 20 тысяч гривен.
 
В Министерстве внутренних дел также сообщили, что оперативные мероприятия были проведены оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью и работниками следственного управления ГУ МВД в Харьковской области.
 
Факт данного происшествия был внесен харьковскими правоохранителями в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которой предусматривается наказание за принятие предложения, получение или обещание неправомерной выгоды служебным лицом.
 
За совершение указанного правонарушения соответствующей статьей предусматривается тюремное заключение сроком, при этом осужденному за данное преступление выносится запрет занимать определенные должности или же заниматься определенным видом деятельностью сроком до трех лет. Помимо этого, Уголовным кодексом предусматривается конфискация имущества и специальная конфискация.
 
Чиновники были задержаны на основании статьи 208 Криминально-процессуального кодекса Украины, в настоящее время решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения. 

В Харькове задержан милиционер. 

Помимо этого, в тот же день – в пятницу, 27 марта, сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры было проведено задержание 22-летнего следователя, работавшего в одном из районных отделов города Харькова. Такая информация была обнародована на официальном сайте Министерства внутренних дел.
 
Задержанный милиционер подозревается следователями в совершении ряда уголовных преступлений в отношении участников массовых акций протеста, которые происходили в Украинском государстве в январе–феврале прошедшего года.
 
В сообщении на сайте ведомства отмечается, что задержание офицера милиции было проведено на основании разрешения, выданного Печерским судом города Киева по причине того, что сотрудник правоохранительный органов не прибыл для проведения следственных действий в орган предварительного расследования.
 
Также в сообщении отмечается, что досудебное расследование в отношении сотрудника правоохранительных органов проводится сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, харьковского милиционера подозревают в лишении свободы без наличия на то законных оснований или похищении человека, совершение хулиганства и грабежа, наказание за которые предусматривается частью 2 статьи 146, частью 4 статьи 296 и частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за совершение данных правонарушений, может составлять до десяти лет лишения свободы.
 
Как сообщили в пресс-службе правоохранительных органов, задержанный имеет звание лейтенанта милиции. Арестованный правоохранитель в органах внутренних дел работает почти в течение пяти лет. Также в пресс-службе сообщили, что на должность следователя лейтенант был назначен в прошедшем году. 

Арестовать могут и мэра города. 

Кроме того, в Министерстве внутренних дел сообщили о том, что может быть арестован и мэр города Харькова Геннадий Кернес. Государственное обвинение располагает количеством фактов, которое является достаточным для того, чтобы городской голова Харькова Геннадий Кернес был осужден. Такая информация была обнародована главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым.
 
По словам министра внутренних дел, имеются исчерпывающие доказательства того, что Геннадий Кернес лично похищал, собственноручно избивал и организовывал разного рода издевательства над людьми – участниками харьковского движения Евромайдан, которые тогда находились в весьма сложной ситуации. Арсен Аваков подчеркнул, что имеются соответствующие факты и показания с обеих сторон, поэтому Геннадий Кернес должен быть осужден.
 
При этом Арсен Аваков отметил, что Геннадий Кернес будет пытаться уцепиться за процессуальные вопросы, однако, по мнению министра внутренних дел, нет никакого сомнения в том, что приговор в его отношении должен быть вынесен быстро.
 
В то же время Арсен Аваков констатировал наличие определенной проблемы в этом процессе. По словам украинского министра, проблема заключается в том, что Геннадий Кернес является инвалидом первой группы. Министр внутренних дел подчеркнул, что эта проблема является этическим препятствием для ведомства, для всех, для общественности. Однако, по словам Арсена Авакова, сначала все же должен быть вынесен приговор в отношении Кернеса, а затем ведомством будет приниматься соответствующее решение с учетом всех обстоятельств. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Эдинбург
Эдинбург
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка