Горячие Новости

Облако тегов

Гарантами для инвестиций в Украину будут страны ЕС – Абромавичус

Гарантами для инвестиций в Украину будут страны ЕС – Абромавичус
Международные страховые компании не возьмут на себя роль гарантов бизнеса в украинских условиях. Однако европейские инвесторы все же готовы вкладывать в Украинское государство под гарантии своих государств, например, во Франции. Такая информация была обнародована во время интервью корреспондентам одного из украинских изданий главой Министерства экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом, посетившим Париж с двухдневным рабочим визитом.
 
Министр экономического развития прокомментировал свою поездку во Францию. По его словам, визит прошел в позитивном ключе, все встречи проходили на высшем уровне, все французские партнеры горели желанием получить информацию из первых уст. По словам Абромавичуса, заметно, что французы имеют интерес к Украине. Также министр отметил, что в последние годы украинско-французским отношениям не уделялось достаточное внимание. При этом Абромавичус выразил надежду на то, что изменения произойдут после его визита и после визитов украинского президента, и государства выйдут на новый уровень отношений.
 
По словам Абромавичуса, другие украинские политики также планируют посетить Францию. Он сообщил, что на следующей неделе Париж должен посетить глава украинского МИД Павел Климкин, а затем, в ближайшее время, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр государства Арсений Яценюк также планируют осуществить визиты во Францию.
 
По словам Абромавичуса, во время своей поездки он встречался французскими министрами экономики и финансов Эммануэлем Макроном и Мишелем Сапеном, а также с дипломатическим советником французского премьер-министра Стефаном Ромате и руководителем ОЭСР Анхелем Гурриа. Помимо этого, проводились интересные и плодотворные переговоры с генеральным директором агентства Business France, руководителями GDF Suez и MEDEF International, самого большого объединения работодателей Франции, насчитывающего 800 тысяч предприятий и компаний.
 
Абромавичус сообщил, что во время этих встреч обсуждались вопросы сотрудничества между странами в разных сферах. Подробнее министр экономического развития Украины рассказал о результатах своей встречи с представителями MEDEF.
 
По словам украинского министра, во время встречи они преимущественно интересовались новыми возможностями, однако также были и обращения с жалобами, которые касались антимонопольной деятельности и несовершенного законодательства. Абромавичус постарался заверить французских партнеров в том, что правительством готовятся изменения в законодательство для того, чтобы максимально приблизить его к стандартам Европы. Также поднималось обсуждение проблемных вопросов, касающихся работы филиалов компаний, которые оказались на оккупированных территориях. 

Французские предприниматели интересуются новыми возможностями в Украине. 

Однако все же большая часть предпринимателей интересовалась новыми возможностями в Украине. В частности, по словам Абромавичуса, они расспрашивали о компаниях и предприятиях из списка приватизации, о проектах инфраструктуры, концессионных условиях на строительство путепроводов, о портах. Также активность проявляли представители компаний, предлагающих услуги в изготовлении современной системы электронных носителей информации, к числу которых относятся биометрические паспорта или же различные виды социальных и личных карт.
 
Также Абромавичус отметил, что некоторых предпринимателей интересовали вопросы утилизации мусора и отходов в Украинском государстве. По словам министра, это было кстати, поскольку на прошлой неделе правительством как раз было отменено знаменитое постановление № 915 «Об утилизации отходов». Министр отметил, что Украина в этой сфере, пользуясь опытом Чехии, готовит новый закон, создающий много возможностей для зарубежных компаний, в том числе и французских.
 
Помимо этого, Абромавичус сообщил, что он пригласил компанию из Франции принимать участие в реконструкции Бортнической станции аэрации, где существует возможность освоения кредита Японии в размере более 1 миллиарда долларов. В результате стороны достигли договоренности по поводу организации бизнес-тура представителей объединения MEDEF в Киев.
 
Кроме того, украинский министр сообщил, что французы оптимистично оценивают действия украинского правительства, поскольку они видят определенные результаты и поддерживают их. По словам Абромавичуса, любой западный инвестор, оперировавший длительное время в похожей среде, знает, что нужно проявить терпение. Помимо этого, настоящий инвестор зачастую интересуется долгосрочными проектами. По этой причине политические риски, которые связаны с нестабильностью и переходной экономикой, знакомы французским инвесторам. Они ждут успешных реформ в Украинском государстве и собираются воспользоваться их эффектом.
 
По словам Абромавичуса, Украина предлагает французским инвесторам инвестиции, гарантами которых являются их государства. Такая инициатива, по словам министра, в Киев поступила несколько месяцев назад со стороны Литвы. Конечно, ни одна из международных страховых компаний не будет брать на себя роль гаранта бизнеса в нынешних украинских условиях, по этой причине суть предложения заключена в том, чтобы каждое государство Евросоюза определилось в этом вопросе и предоставило свои гарантии на определенную сумму инвестиций. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Луара
Замки Луары

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
14 апреля
14 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич