Горячие Новости

Облако тегов

В Германии ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

В Германии ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Германия стала 15-й страной Европейского Союза, ратифицировавшей Соглашение об ассоциации Украины с ЕС – сегодня, 26 марта, Бундестаг принял положительное решение по данному вопросу. Более детально о сегодняшней ратификации Соглашения немецким парламентом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

бундестагом сегодня было ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС – таким образом, Германия стала уже 15-й страной Европейского Союза, ратифицировавшей данный документ. Ранее Соглашение было ратифицировано Румынией, Польшей, Чехией, Мальтой, Латвией, Болгарией, Словакией, Литвой, Швецией, Венгрией, Эстонией, Данией и Ирландией. В Киеве ожидают, что к маю текущего года документ будет ратифицирован всеми странами Европейского Союза.

О ратификации сообщил в своем "Твиттере" Андрей Мельник, посол Украины в Германии, поблагодаривший принявших данное решение немецких депутатов. Комментируя ратификацию Соглашения, глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что сегодняшнее решение Бундестага станет новым уровнем для Украины – страны, от которой потребуется проведение многих изменений и реформ. Отметим, что сегодня депутаты бундестага планирую ратифицировать Соглашения с еще двумя бывшими советскими республиками, избравшими для себя европейский путь развития – Грузией и Молдовой.

88efea591bcc.jpg

Украина ожидает положительной оценки от ЕС работы, проделанной в направлении получения страной безвизового режима – Елисеев.

По словам Константина Елисеева, посла Украины при ЕС, Киев ожидает от Европейского Союза положительной оценки проделанной украинской стороной работы до начала рижского саммита "Восточного партнерства", проведение которого запланировано на 21-22 мая. Он подчеркнул, что до начала саммита остается еще 2 месяца, и Украина уверена: при наличии соответствующей политической воли, и продолжении практической активной работы в данном направлении может быть достигнут положительный результат.

Елисеев также отметил, что выполнение всех технических критериев, включая рекомендации, которые уже высказаны европейскими экспертами, или которые еще только будут высказаны по итогам работы представителей европейских оценочных миссий, являются приоритетными задачами, и их выполнение находится под особым контролем президента страны Петра Порошенко и главы правительства Арсения Яценюка.

Украина, заявил дипломат, ожидает положительной оценки проделанной работы, и ближайшая цель Киева заключается в том, чтобы положительное решение по этому вопросу было обнародовано Европейской комиссией уже на ближайшем саммите "Восточного партнерства" в столице Латвии. Речь идет о подготовке доклада Европейской комиссией относительно выполнении украинской стороной второй фазы плана действий, направленного на либерализацию для Украины визового режима с европейским Союзом с соответствующей положительной рекомендацией.

По мнению Яна Томбинского, возглавляющего представительство Европейской комиссии в Украине, шансы на то, что предстоящий саммит в Риге принесет Украине положительное решение относительно либерализации визового режима, есть. Несколько дней назад, говоря в эфире одного из украинских телеканалов о своем заявлении, когда европейский дипломат выразил сомнения в подготовке положительного для украинской стороны решения к 21 мая по сугубо техническим причинам, он объяснил: озвученные средствами массовой информации слова были не совсем верно истолкованы.

Томбинский объяснил, что просто напоминал, сколь мало времени осталось до саммита: никаких оценок еще нет, а ведь они еще должны быть переданы на рассмотрение всем странам, которые входят в Европейский Союз для того, чтобы были сделаны соответствующие выводы.

Дипломат заявил, что все решения по данному вопросу должны быть приняты как можно скорее, поскольку шансы на предоставление Украине безвизового режима с ЕС в ходе рижского саммита все еще остается. По словам представителя Европейской комиссии, европейские эксперты уже приступили к работе по техническим вопросам данного решения, однако политическая часть его решения продолжает оставаться за странами Европейского Союза.

Сегодня Ян Томбинский сообщил об открытии европейским советом в Украине проекта "Рада за Европу", в рамках которого будут проведены консультации с украинскими народными депутатами относительно имплементации положений Соглашения об ассоциации и предоставления парламентариям экспертной поддержки по данному вопросу. Он подчеркнул, что реализация данного проекта направлена не только на популяризацию европейских идеалов, но и для оказания украинским политикам помощи со стороны европейских экспертов.

Томбинский объяснил, что каждая из стратегий должна быть переведена на язык конкретных решений и конкретных шагов. Соглашение, отметил он, является горизонтом на период 5 или 10 лет, однако созиданием необходимо заниматься каждый день. При этом необходимо знать о том, какой опыт был уже накоплен Европейским союзом, какие у него есть институциональные и правовые наработки для воплощения их на практике уже в Украине. По его словам, в реализации всех этих задач на практике ключевую роль должен играть украинский парламент, поскольку многие из наработок требуют принятия в Украине соответствующих законов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Онлайн-Покер
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
26 января
26 января
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Дочь
Дочь