Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко: «Армия ДНР» - лучшая в Европе

Как известно, в настоящее время продолжается обсуждение вопроса о необходимости введения миротворческой миссии на востоке Украины. Официальный Киев подал запрос в ООН о введении миротворцев на Донбасс, вместе с тем, в России уже поспешили заявить о намерении блокировать данное решение Совбеза ООН, а российские марионетки из числа главарей «народных республик» утверждают, что они согласны лишь на миротворцев из России, а любых иных они пугают своей армией, которая, как поется в известной песне, всех сильней «от тайги до британских морей».

«Никаких миротворцев, кроме российских, мы не допустим».

Как сообщает сайт новостей Донецка «62», главарь террористической ДНР Александр Захарченко заявляет о том, что не позволит миротворцам ООН зайти на территорию «республики», и готов сделать исключение только для миротворцев из России. Таким образом он прокомментировал возможность появления иностранного миротворческого контингента на Донбассе. «Для чего миротворцы будут сюда заходить?  Для того чтобы разнимать противоборствующие стороны?  Ну, если зайдет Российская Федерация – то я скажу «да», а если зайдет ООН, я посмотрю, как у них это получится», угрожающе заявил лидер пророссийских террористов ДНР, который также утверждает, что у террористов Донбасса крайне боеспособная армия, которой нет равных, как минимум в Европе.
 
«За время боев, которые прошли здесь, у нас хорошо обстрелянная и уже многому научившаяся армия. Такой армии в Европе нет, как у нас. По численности людей, прошедших не один десяток боев, в Европе просто таких подразделений даже нет. А здесь уже несколько десятков тысяч. Поэтому никаких миротворцев мы сюда не пустим», - утверждает Захарченко.

Эксперт: ООН и ЕС не решатся на ввод миротворцев в Украину.

Несмотря на то, что Киев уже успел отправить в ООН официальный запрос по направлению миротворцев на Донбасс, большинство экспертов относятся к возможности введения иностранного миротворческого контингента в Украину весьма и весьма скептически, указывая на ряд обстоятельств, которые могут помешать международным организациям принять решение подобного рода. В частности, по словам бывшего руководителя Министерства иностранных дел Украины Владимира Огрызко, ни ООН, ни Европейский Союз не примут решение о вводе в Украину миротворческих войск. «Я не вижу перспективы позитивного решения. Необходимо решение Совета Безопасности ООН, в котором сидит Российская Федерация, которая, как мы видели по первой реакции, не в восторге от такого заявления и такой перспективы», констатировал бывший глава украинского внешнеполитического ведомства, прокомментировавший вопрос ввода в Украину миротворцев информационному портал «Обозреватель».
 
По мнению экс-чиновника, не стоит Киеву рассчитывать в данном вопросе и на поддержку Евросоюза, где точно так же «не в восторге» от перспективы ввода в Украину миротворческого контингента. «Они не хотят вводить свои войска на территорию Украины, и боюсь, что эта идея останется на бумаге», - убежден Огрызко.
 
На вопрос журналистов о том, существуют ли какие-либо международные рычаги давления на Россию для того, чтобы Совет Безопасности ООН все же принял решение о введении миротворцев, экс-глава МИД Украины ответил отрицательно. «Российская Федерация понимает один язык - язык силы. Пока мы будем призывать международное сообщество осуждать очередные акты агрессии, до тех пор эта агрессия будет продолжаться», - убежден украинский дипломат.

ДНР против миротворцев ООН, а вот российские – то, что надо.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что орудующие на Донбассе пророссийские террористы Донбасса из числа главарей так называемых «народных республик», ожидаемо занимают позицию, которая им была диктована из Кремля, и причины этого очевидны. В этой связи оттуда уже раздавались заявления о том, что кроме российских «миротворцев», никаких иностранных контингентов они не приемлют. В частности, как сообщили недавно российские и украинские СМИ, один из «высокопоставленных представителей самопровозглашенной террористической организации «ДНР» Денис Пушилин заявил о том, что размещение миротворцев ООН на российско-украинской границе будет нарушением достигнутых в Минске договоренностей.
 
«СНБО Украины в лице Турчинова (секретаря Совета – Ред.) уточнил: имеется в виду приглашение миротворцев на российско-украинскую границу на донбасском участке. Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений. Соответственно, мы крайне отрицательно к этому относимся, более того, намерены обратиться к главам государств, которые выступили гарантами выполнения взятых на себя Украиной обязательств», — утверждает Пушилин.
 

Похожую точку зрения имеет и еще один из главарей террористов «ДНР», который называет себя председателем «народного совета ДНР» Андрей Пургин. Он заявил, что вопрос размещения миротворцев в Донбассе является преждевременным, и уж если вводить миротворцев на восток Украины, то исключительно российских. «Если нам и нужны миротворцы, то это миротворцы России. Но сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции, поэтому такая мера преждевременна», — заявляет Пургин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молитва
Молитва
8 марта
8 марта
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
30 мая
30 мая
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)