Горячие Новости

Облако тегов

Группа Wizz Air с 20 апреля закрывает "дочку" в Украине

Группа Wizz Air с 20 апреля закрывает "дочку" в Украине

Группа компаний Wizz Air объявила о закрытии своей дочерной компании «Визз Эйр Украина» уже с 20 апреля текущего года. В частности, будут закрыты полеты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. А те пассажиры, которые приобрели свои билеты заранее, смогут получить их полную стоимость обратно, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Нужно понимать, что компания «Wizz Air» и дальше продолжает работать на территории Украины, однако в намного меньших масштабах. Например, начиная с 20 апреля, «Wizz Air Hungary» будет выполнять только 8 рейсов как в Украину, так и из Украины: в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. Пассажиры, которые приобрели билеты на данные рейсы с 20 апреля текущего года, должны перебронировать перелет через авиакомпанию «Wizz Air Hungary». «4 июня состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Также 20 апреля «Визз Эйр Украина», авиакомпания, которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность», - говорится в официальном сообщении компании.

В компании также отметили, что данное решение было принято в связи с достаточно продолжительной напряженной обстановкой в восточной части Украины, а также неустойчивостью и девальвацией национальной валюты и ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны.

Примечательно, что компания «Wizz Air Hungary» теперь будет выполнять рейсы только лишь в соответствии с законодательством Венгрии, а ее и пассажиры должны будут платить за каждую единицу багажа. Украинская компания предоставляла право бесплатно провозить одну единицу багажа. Тем не менее в сообщении ничего не говорится о рейсах украинской «дочки», выполняемых со Львова, но билеты на них на официальном сайте компании уже не продаются.

Немногим ранее уже сообщалось, что компания «Wizz Air Ukraine» существенно сократила количество самолетов. Так, в первой половине 2014 года из четырех, осталось только два.

Wizz Air уже сообщил клиентам об отмене некоторых рейсов.

Кстати, группа компаний «Wizz Air» вскоре после того, как ее представители официально сообщили о закрытии рейсов на территории Украины, уже начала рассылать своим клиентам письма, в которых говорится о начале выплаты денежного возмещения за купленные ранее билеты. «Мы начали процесс выплаты возмещений на кредитные/дебетовые карты (по мере возможности). Ожидается, что все платежи будут переведены на счета пассажиров в течение 3-7 дней», - говорится в письме от Wizz Air-Украина.

А тем временем в компании отметили: «Клиентов, у которых срок действия кредитной/дебетовой карты закончился или оплативших бронирование с помощью банковского перевода просим перейти по ссылке https://wizzair.com/Claims и прислать код бронирования и реквизиты банковского счета, нажав «Отмена / изменение расписания рейса по экономическим причинам» в раскрывающемся меню «Тема». Мы делаем все от нас зависящее, чтобы сократить для Вас время ожидания и вернуть Ваши деньги на указанный банковский счет в течение 7 дней с момента получения Вашего сообщения».

В том случае, если билет на самолет данной авиакомпании был приобретен при помощи услуг, предоставляемых какой-то сторонней компанией, либо туристического агентства в своей стране, человек должен будет обратиться в компанию в которой были непосредственно приобретены билеты, после чего Wizz Air-Украина вернет платеж компании, бронировавшей билеты от имени клиента. «Каждое возмещение будет выплачено в полном объеме и в той валюте, в которой был совершен оригинальный платеж. Если валюта счета клиента отличается от валюты бронирования, будет применен курс обмена, и полученная сумма может отличаться», - отметили также в компании.

Те пассажиры, которые приобрели билеты по направлению в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку или Мюнхен на даты с 20 апреля 2015 года, необходимо перебронировать перелет через авиакомпанию Wizz Air Hungary. А тем клиентам компании, которые приобрели билеты на закрывающиеся маршруты, будет возмещена их полную стоимость, однако перебронировать их через Wizz Air Hungary нельзя.

Напомним, что первые слухи о том, что компания «Wizz Air» может покинуть Украину, появились еще в ноябре прошлого года. Тогда специалисты компании была обеспокоены тем, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию «Визз Эйр Украина». «Мы принимали участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими», - подчеркнул тогда Акош Буш, генеральный директор компании Wizz Air. Из его слов стало понятно, что данный документ полностью противоречит нормам генеральный директор компании Wizz Air. «Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет в разрез с ними», - сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Кривой Рог
Кривой Рог
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна