Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит от ЕП 1,8 миллиарда евро

Украина получит от ЕП 1,8 миллиарда евро
Европейской комиссией было поддержано решение Европарламента по поводу выделения Украине макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. Такая информация была обнародована в сообщении Еврокомиссии.
 
В сообщении отмечается, что Еврокомиссией приветствуется решение Европейского парламента, предусматривающее выделение в виде среднесрочных кредитов Украине 1,8 миллиарда евро. Также в Еврокомиссии подчеркнули приверженность Евросоюза продолжать оказывать беспрецедентную поддержку Украинскому государству, которое сильно пострадало от существенного экономического спада.
 
Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, эти средства позволят украинскому государству в решении экономических и финансовых проблем, в частности, благодаря этой помощи страна сможет усилить платежный баланс и реализовать реформы.
 
Также в сообщении Еврокомиссии отмечается, что окончательное утверждение новой программы макрофинансовой помощи для украинского государства будет осуществлено Советом министров Евросоюза. В качестве предпосылки для выплаты помощи в Еврокомиссии отмечают успешное продолжение выполнения программы МВФ в Украине, а также внедрение финансовой и экономической политики на основании Меморандума о взаимопонимании, который планируется согласовать Еврокомиссией и правительством украинского государства.
 
Кроме того, в ЕС сообщили о том, что первый транш макрофинансовой помощи Украине в размере 600 миллионов евро из общего пакета в 1,8 миллиарда евро могут выделить уже в начале лета в том случае, если в среду Европарламент проголосует за этот пакет. Такое заявление было сделано перед началом пленарной сессии ЕП во время пресс-конференции в Брюсселе докладчиком по этому вопросу Габриэлюсом Ландсбергисом.
 
Ландсбергис отметил, что сегодня Европейским парламентом будет написана небольшая глава европейской истории, когда он проголосует по вопросу крупнейшего пакета финансовой помощи государству, которое не является членом Евросоюза. Также европейский политик отметил, что ЕС предоставит Украинскому государству 1,8 миллиарда евро, которые предполагается выплатить в три транша. По его словам, если парламентарии поддержат принятие того решения, то это будет означать, что первый транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро Украине будут выделены в начале лета.
 
Докладчик ЕП подчеркнул, что этот пакет помощи направлен на то, чтобы помочь украинскому правительству стабилизировать экономику государству и выплатить текущие долги страны, а также сбалансировать государственный бюджет.
 
Видео Youtube :

В апреле Киев получит от Брюсселя дополнительно 250 миллионов евро. 

Немного ранее сообщалось, что в апреле украинскому государству в соответствии с существующими программами ЕС планируется выделить дополнительную макрофинансовую помощь в размере 250 миллионов евро. Такая информация была обнародована в докладе о реализации европейской политики соседства в Украине, утвержденном Еврокомиссией.
 
В документе сообщается, что государство получило 1,36 миллиардов евро макрофинансового займа в прошлом году и должно дополнительно получить 250 миллионов евро в апреле текущего года при условии продолжения выполнения программы МВФ и соблюдения политических условий.
 
Помимо этого, украинской стороне дали рекомендацию по поводу проведения расследования событий на Майдане и в городе Одесса. В докладе отмечается, что Украина должна продолжить проведение независимого расследования актов насилия, произошедших во время гражданской акции протеста в период с ноября 2013 по февраль 2014 года, а также трагические происшествия в Одессе в мае прошлого года, при поддержке Международной консультативной группы, которая была предложена Советом Европы. 

Когда Украина получит следующий транш от МВФ. 

Ранее в Министерстве финансов озвучили условия, которые Украина должна выполнить для получения следующего транша кредита МВФ. Договоренность с кредиторами по поводу реструктуризации некоторой части государственного долга является одним из основных условий продолжения программы сотрудничества украинского государства с Международным валютным фондом. Такая информация была обнародована главой Министерства финансов Украины Натальей Яресько.
 
По словам Яресько, Украина должна к концу мая завершить проведение переговоров с кредиторами касательно реструктуризации задолженности. Министр отметила, что в случае неудачи в достижении договоренностей с кредиторами Украина не сможет выполнить свои внешние обязательства, поэтому она окажется вне программы МВФ».
 
При этом министр финансов отметила, что пока украинское правительство не разработало некоего общего сценария и предложений для всех кредиторов, поэтому им допускаются разные варианты реструктуризации задолженности - отсрочка платежей, сокращение купонных выплат или списание долга.
 
Однако, как сообщила Яресько, по результатам уже проведенных переговоров с кредиторов можно с уверенностью говорить о нахождении компромисса. По словам министра финансов, в конце концов, это вопрос представляет общий интерес. Конечно, по словам Яресько, было бы неплохо достичь такого решения, при котором впоследствии Украина сможет вернуться на международные рынки заимствования. Яресько отметила, что программой МВФ предполагается возможность возвращения Украины на рынки заемного капитала уже в 2017 году. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 мая
10 мая
18 февраля
18 февраля
25 апреля
25 апреля
1 июля
1 июля
Протестантизм
Протестантизм
Internet Explorer
Internet Explorer