Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко принял боевые машины HMMWV из США

Порошенко принял боевые машины HMMWV из США
Президент украинского государства Петр Порошенко в Борисполе лично принимал первую партию бронированных автомобилей Humvee (или «Хаммеров»), поставленную Соединенными Штатами Америки. Такая информация была обнародована главой украинского государства на своей странице в социальной сети «Фейсбуке».
 
Президент Украины написал, что первая партия военных автомобилей HMMWV от Соединенных Штатов Америки для Украины уже прибыла. Также Петр Порошенко отметил, что украинская сторона чрезвычайно ценит поддержку Соединенных Штатов Америки.
 
 
25 марта в рамках американской помощи Украине был поставлен первый десяток автомобилей. В общей сложности, Соединенные Штаты Америки планируют передать Украинскому государству 230 таких машин, причем 30 из них будут иметь усиленную броню. Предполагается, что еще две такие партии по 10 машин с усиленной броней будут поставлен в Украину до апреля, остальные же 200 автомобилей планируется передать в течение 45 дней.
 
 
Как сообщают в пресс-службе президента украинского государства, Порошенко заявил, что это далеко не первая техника, которую предоставляют США. По словам украинского президента, на фронте военные уже используют самые современные средства защищенной цифровой связи, приборы ночного видения, радары контрбатарейной борьбы, а также роботизированные системы разминирования и различное медицинское оборудование. По этой причине, по словам Петра Порошенко, сегодня украинским военным были поставлены только первые десять бронированных машин. Президент Украинского государства отметил, что, прежде всего, они будут направлены на вооружение подразделений украинских высокомобильных десантных войск.
 
 
Петр Порошенко провел осмотр автомобилей, а также боевого модуля украинского производства, которым планируется доукомплектовать американские автомобили. Помимо этого, Порошенко собственноручно испытал один из американских джипов, причем глава государства остался явно доволен характеристиками боевой машины. По словам Петра Порошенко, за рулем автомобиля ему удалось увидеть, что это весьма эффективная и мощная боевая машина, которая сегодня ожидается украинскими военными.
 
Видео Youtube :

Порошенко рассказал об ограниченных ресурсах ВПК Украины. 

Кроме того, встречая в аэропорту «Борисполь» первую десятку американских бронированных авто Humvee, заявил, что украинский военно-промышленный комплекс в настоящее время работает на полную мощность, однако все же ресурсы продолжают оставаться ограниченными.
 
По словам Петра Порошенко, на сегодняшний день обеспечение украинской армии вооружением новейших образцов и новейшей техникой начинает приобретать системный характер. Также президент отметил, что украинский военно-промышленный комплекс фактически с колес в настоящее время в три смены работает для обеспечения нужд Вооруженных сил Украины. Тем не менее ресурсы все же пока остаются ограниченными.
 
Таким образом, в соответствии с заявлением Петра Порошенко, та военная помощь, которая Соединенными Штатами сегодня предоставляется Украине, является весьма своевременной и крайне необходимой.
 
Помимо этого, президент Украинского государства отметил, что бронированные автомобили HMMWV, предоставленные Украине Соединенными Штатами Америки, выступают в качестве подтверждения стратегического партнерства нашей страны с американской стороной.
 
Петр Порошенко также выразил благодарность в адрес партнеров Украинского государства – Соединенных Штатов Америки - за всестороннюю поддержку, оказываемую Украине. По словам украинского президента, это можно считать реальным и настоящим свидетельством стратегического партнерства между двумя государствами. Также Петр Порошенко отметил, что он, как президент Украины, как Верховный главнокомандующий, хочет от имени украинского народа выразить благодарность Соединенным Штатам за твердую и последовательную позицию по урегулированию конфликта на территории Донбасса.
 
 
Помимо этого, Петр Порошенко выразил благодарность Соединенным Штатам за признание Российской Федерации агрессором, за проявление инициативности и настойчивости в вопросе продления действия санкций в отношении России, а также за то единство, которое Соединенными Штатами Америки демонстрируется совместно со государствами «Большой семерки» и странами Евросоюза.
 
Также Петр Порошенко сообщил, что уже в течение ближайших 45 дней Украине будут поставлены все остальные автомобили Humvee, предусмотренные соглашением. По словам Украинского государства, в течение ближайшей недели Украина получит еще один самолет с бронированными машинами Humvee, а затем, на протяжении ближайших 45 дней поступят и остальные автомобили из того объема, который предусматривается программой сотрудничества с Соединенными Штатами Америки.
 
По словам Петра Порошенко, украинские десантники уже много лет имеют опыт управления и эффективного использования автомобилей Humvee. При этом президент украинского государства подчеркнул, что все автомобили после установления необходимого вооружения, в первую очередь, будут направлены бойцам высокомобильных десантных войск, которые в зоне антитеррористической операции выполняют боевые задачи. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
12 января
12 января
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Знакомства
Знакомства