Горячие Новости

Облако тегов

В «Укрнафте» требуют от нардепа Лещенко непредвзято оценить ситуацию

В «Укрнафте» требуют от нардепа Лещенко непредвзято оценить ситуацию

Самая крупная нефтедобывающая компания Украинского государства «Укрнафта» считает, что разные подготовленные с явным нарушением существующих журналистских стандартов публикации в СМИ нардепа С. Лещенко наносят огромный ущерб компании, а поэтому призывает его непредвзято и объективно подойти к детальному изучению сложившееся ситуации вокруг «Укрнафты».

Об этом, в частности, говорится в официальном обращении к парламентарию, размещенном на интернет- сайте компании. «Мы вынуждены констатировать, что многие информационные материалы в отношении деятельности «Укрнафты», автором которых Вы выступаете, свидетельствует о явном нарушении Вами как хорошо известным в стране журналистом основополагающих профессиональных принципов правдивости, объективности, а также аргументированности во время подачи материала», - подчеркивается в заявлении компании.

В качестве такого примера «Укрнафта» констатирует, что с момента получения официального мандата депутата ВРУ, С. Лещенко ни разу не обращался в компанию с соответствующего рода запросом или специальным депутатским обращением по поводу ведению ею хозяйственной деятельности. В документе отмечается: «За все то время, на протяжении которого ведется настоящая информационная война против «Укрнафты», Вами, хотя бы ради должного соблюдения формальностей, совершено не было ни одной попытки от нашей компании получить объяснения или информацию с целью более объективного освещения перед гражданским обществом».

Вместе с тем, исходя из текста письма, в «Укрнафте» руководители увидели, что нардеп Лещенко по неизвестным им причинам использует в собственных публикациях информацию только исполнительного директора «Нафтогаз Украины» А. Пасишника, который работал до этого помощником парламентария И. Еремеева и возглавлял сразу несколько компаний, всецело подконтрольных г-ну Еремееву.

В «Укрнафте» весьма удивлены таким подходом С. Лещенко, потому что ему как журналисту, который до этого проводил не одно большое журналистское расследование, должна хорошо быть известна тесная связь Пасишника с депутатом Еремеевым, подчеркивается в письме. «Сознательно или попросту невольно Вы оказались инструментом достижения явно неправомерных целей конкретно взятых лиц, которым внезапно показалось, что наступило вполне удобное время для реализации их многих неоправданных амбиций», - говорится в обращении к депутату-журналисту.

В связи с этим представители «Укрнафты» призывают депутата тщательно присмотреться к деятельности господина Пасишника непосредственно на посту исполнительного директора компании «Нафтогаз Украины» и руководителя наблюдательного совета «Укргазвыдобування», вся деятельность которого все больше ассоциируется с известной группой компаний «Континиум» И. Еремеева.

Кроме этого, компания заявляет, что выполнение парламентариями Украины возложенных на них законами и действующей Конституцией обязанностей требуют от них дальновидности, полной взвешенности, и соответствующего опыта именно в тех сферах, в которых они свои права и реализовывают. Со своей стороны, сама компания готова предоставить данные как о своей деятельности, так непосредственно и о деятельности всего без исключения нефтегазового комплекса.

Громкий скандал вокруг «Укрнафты».

Как ранее сообщалось, «Укрнафта» и ее большее охранное предприятие «Секьюрайти» категорически отрицают применение какой-либо физической силы относительно депутата М. Найема, что, как говорят в компании, подтверждается огромным количеством видеоматериалов в сети Интернет, на которых более чем четко зафиксированы события у офисного здания компании вечером 22 марта текущего года.

Кроме того, «Укрнафта» категорически опровергает распространенную информацию о том, что на территории их предприятия незаконную деятельность осуществляют неизвестные вооруженные лица.

Ранее множество телевизионных каналов в прямом эфире показали быструю установку металлического забора по всему периметру помещения «Укрнафты» и даже заявили о прибытии десятков вооруженных бойцов их добровольческого спецбатальона «Днепр-1» к этому предприятию. За всей ситуацией лично наблюдали также ряд украинских парламентариев. Позднее информация об официальном присутствии военнослужащих из «Днепр-1» не подтвердилась, передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Громкий конфликт вокруг «Укрнафты» является продолжением ситуации, которая случилась накануне в крупной государственной компании "Укртранснафта". Так, 19 марта текущего года наблюдательный совет этой компании отстранил А. Лазорко от исполнения обязанностей действующего председателя правления "Укртранснафты".

Уже совсем другим своим решением наблюдательный совет избрал экс- сотрудника СБУ Ю. Мирошника временно исполняющим обязанности нового председателя правления «Укртранснафты». В свою очередь господин Лазорко назвал такие решения вообще необоснованными. Ситуацию прокомментировал также и председатель Днепропетровской ОГА И. Коломойский. Так, по его словам, за скандалом вокруг госкомпании «Укртранснафта» стоит большая группа компаний «Континиум», всецело подконтрольная бизнесмену Еремееву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Варна
Варна
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Опцион
Опцион