Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк и Порошенко прокомментировали решение МВФ – это доверие

Яценюк и Порошенко прокомментировали решение МВФ – это доверие
Президент и премьер-министр Украины прокомментировали положительное решение МВФ о продолжении кредитной поддержки. «Это признак доверия и задатки для скорого экономического роста», - сказали первые лица государства. 

Решение МВФ – признак доверия. 

В аккаунте президента Порошенко в социальной сети Twitter появился комментарий касаемо вчерашнего решения МВФ о готовности продолжать кредитную поддержку Украины.
 
«Это свидетельство доверия Фонда к нашей стране и признак поддержки от всего цивилизованного мира», - сообщил Порошенко.
 
Скриншот со страницы Порошенко в соцсети «Твиттер».
Порошенко
 
Арсений Яценюк говорил больше об экономической стороне вопроса. По его словам, благодаря кредитам МВФ, в Украине уже со следующего года возобновится экономический рост. Кроме того, как пояснил премьер-министр, те реформы, принятые в рамках сотрудничества с Фондом, сделают из Украины настоящую европейскую страну.
 
Яценюк сообщил, что в целом Украина может получить от МВФ 25 миллиардов долларов в течение нескольких следующих лет. Деньги помогут стабилизировать курс национальной валюты и создать основу для скорого экономического роста.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на данный момент экономика Украины переживает спад, а национальная валюта с начала 2014 года девальвировала более чем в 2,5 раза (с 8 до 22 гривен за 1 доллар).
 
График, динамика курса гривны.
Курс гривны
 
Украина давно сотрудничает с МВФ, получая от Фонда многие миллиарды кредитных средств. Время от времени программа кредитования оказывается замороженной, когда кредиторам не нравятся действия украинских властей. Так было при прошлой власти, такая ситуация возникла и при новой. Чтобы возобновить программу кредитования, Украине пришлось принять ряд изменений в свое законодательство и начать, в том числе, болезненные и непопулярные среди населения реформы, но обещая при этом, что в скором времени все наладится и будет намного лучше, чем было раньше.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Инна Воловичева
Инна Воловичева

ForexTime (FXTM)
Крымские татары
Крымские татары
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»