Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму теперь на пляжи можно будет ходить только по пропускам

В Крыму теперь на пляжи можно будет ходить только по пропускам

Оккупационные власти в Крыму продолжают насаждать свои новые порядки. Новым предложением власти стала инициатива сделать проход на крымские пляжи только по пропускам, что должно значительно сократить проход людей к морю.

На пресс-конференции местный министр туризма Е. Юрченко пояснила суть политики в отношении прибрежных пляжей в Крыму. По ее словам, власть имеет понимание деталей пляжного вопроса – кому какой пляж принадлежит или сдан в аренду. В случае «эффективной работы пользователей пляжа», договор с ними будет продлен, в отличие от недобросовестных пользователей. Он также заявила, что на пляжи категории «4» и «5» звезд доступ планируется ограничить.

Ранее новыми крымскими властями было принято решение демонтировать «резиденцию Януковича», которая, по словам Юрченко, расположена в урочище Батилиман недалеко от Севастополя. Балаклавский суд уже вынес решение, согласно которому незаконные постройки будут демонтированы.

С другой стороны, в Крыму четко понимают - от успеха туристического сезона зависит как благосостояние республики, так и жизнь рядовых крымчан, поэтому уже сейчас плотно обсуждаются вопросы приближающегося летнего сезона. В конце прошлого месяца глава оккупационного правительства Крыма С. Аксенов провел совещание с главами курортных городов полуострова, а также с руководителями пансионатов, домов отдыха, лагерей, экскурсионных организаций. Выступая на совещании, Аксенов подчеркнул, что накануне грядущего сезона все должны понимать, что его проведение должно быть на самом высоком уровне, ведь это репутация Крыма, и его бюджет. Курорты полуострова всегда славились и необходимо их поддержать соответствующим уровнем сервиса, который в связи с этим еще предстоит поднять.

Участники совещания подняли только наиболее актуальные вопросы туризма, используя опыт предыдущего сезона, чтобы использовать его при проведении туристического сезона текущего года. Проблемы, требующие решения, остаются все те же: транспортная доступность полуострова, а в связи с этим работа Керченской переправы, необходимость реконструкции и модернизации портовой инфраструктуры, причалов, развитие индустрии морских прогулок и экскурсионных маршрутов, улучшения обслуживания, а также доступности пляжей на полуострове. Также затрагивались вопросы взаимодействия предприятий вовлеченных в санаторно-курортную сеть, туроператоров. Немаловажными аспектами остаются создание всех условий для эффективной деятельности малого и среднего бизнеса. В итоге решено провести в начале марта межведомственное рабочее совещание, на котором продолжить обсуждение важных вопросов подготовки к курортному сезону.

С 4 марта в Ялте работает всероссийская выставка «Крым. Курорты. Туризм–2015» с участием 180 фирм и компаний функционирующих в Крыму в отрасли туризма.

Крым готов к туристическому сезону?

Пока кто-то обсуждает актуальные проблемы грядущего лета, другие уже рапортуют об учтенном опыте прошлого сезона и несомненных достоинствах будущего. Так, например, заявила глава Центра развития туризма в Крыму С. Новодацкая. Она сообщила, что туроператоры и владельцы отелей в этом сезоне не привязывают свои услуги к иностранной валюте, а предлагают «реальные цены» за свои услуги, кроме того небольшие предприниматели даже пошли на снижение цен на поселение в малых отелях.

В целом, по ее мнению, сезон этого года будет отмечен ориентированностью на нужды клиентов и благодаря этому должен стать значительно успешней, чем в прошлом сезоне. Кроме того, на руку должна сыграть нынешняя ситуация, которая диктует рост внутреннего туризма в РФ, этому как раз и должна способствовать гибкая политика цен, прежде всего в малых отелях. В этом, как уверяет Новодацкая, бизнес уже добился успехов, занимаясь постоянным поиском клиентов, что якобы уже привело к существенному повышению спроса на бронирование отдыха на побережье Крыма.

По информации Новодацкой, измененная ценовая политика в сегменте мини–отелей и гостиниц на уровне трех «звезд», в комплексах санаторно–курортного типа, а также детского отдыха соотносима теперь с существующим уровнем в других российских курортах: Сочи, Геленджике, Анапе. Владельцы отелей, рассчитывающих на семейный тип отдыхающих, в этом сезоне снизили расценки в сравнении с прошлым и рассчитывают на хорошие продажи своих услуг.

Министр туризма Крыма сообщила, что на конец февраля с начала текущего года в Крыму уже отдохнуло более 118 тысяч человек, что почти на половину больше аналогичного периода прошлого года. Юрченко отметила, что в прошлом году в Крыму еще больше ориентировались на приезд украинских туристов, однако расчет не оправдался из-за протестных движений и общего обострения политической ситуации в стране, которое не позволило украинцам приехать на отдых в Крым.

Волнение за неспокойную ситуацию повлияло и на потенциальных российских туристов, которые в итоге отказались от приобретения путёвок. Теперь же местные власти больше рассчитывают на туристов из России, для приема которых реконструируют аэропорт в Симферополе, расширенные терминалы которого смогут принимать в полтора раза больший поток прилетающих. Туристическими фирмами уже прорабатываются варианты увеличения количества чартерных рейсов на полуостров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
4 апреля
4 апреля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Секс
Секс
Аланья
Аланья
19 апреля
19 апреля