Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму готовят акцию: "Продовольствие в обмен на свободу" - СМИ

В Крыму готовят акцию: "Продовольствие в обмен на свободу" - СМИ

Активисты грозят заблокировать поставки на Крымский полуостров украинского продовольствия в связи с творящимся новыми властями беззаконием, в частности, полным пренебрежением правами человека. Более детально об ответных шагах активистов на беззаконие крымских властей узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Зеркало недели отмечает, что год, прошедший после аннексии крымского полуострова, показал многое. В частности, опасения, что западные партнеры Украины попросту "сольют" полуостров ради того, чтобы умиротворить агрессора, не подтвердились – их позиция по данному вопросу продолжает оставаться единой и бескомпромиссной. Если даже на территории Донбасса восстановиться мир, то санкции, введенные против Российской Федерации в связи с аннексией Крыма, останутся в силе. Это означает, что полуостров и дальше будет продолжать оставаться "недороссией", зоной, ущербность которой в экономическом плане будет даже большей, нежели у Приднестровья. Уже сейчас непризнанные республики на постсоветском пространстве ощущают на себе все последствия крымской авантюры РФ – у России уже не осталось для них денег.

Одновременно с этим денег у Росси нет и для Крымского полуострова, ставшего для РФ непосильной ношей. Ранее Борис Немцов подсчитал, что содержание полуострова обойдется федеральному бюджету как две Чечни, однако жизнь показала: данные подсчеты были еще весьма оптимистичными. Ведь ни один из заявленных ранее инфраструктурных проектов так и не был не то, что реализован – их даже и не начинали. В числе нереализованных проектов и мост через Керченский пролив, жизненно необходимый как России, так и Крыму в сегодняшних реалиях.

Крым так и не стал Россией, поэтому те немногие права и свободы, которые остались в Российской Федерации, на территории полуострова отсутствуют. В течение одного года Крым превратился в зону беспредела и беззакония: крымскому главе Сергею Аксенову разрешили даже больше, чем президенту Чечни Рамзану Кадырову, в частности, ему разрешили узаконить, по сути, частную армию – так называемую "самооборону, и разрешают под видом национализации захватывать частную собственность.

Оба этих пункта прямо противоречат законодательству Российской Федерации, однако в Москве предпочитают закрывать на это глаза, поскольку данная ситуация пока для нее выгодна. Беспредел выгоден для того, чтобы проводить "зачистку" территории полуострова от неугодных новым властям лиц, выдавливания оттуда представителей крымскотатарского народа, забывая о его праве на самоопределение, и поддержания рухнувшей крымской экономики за счет экспроприации предприятий, находившихся как в государственной собственности Украины, так и в частной собственности.

Украина сохранила зависимость Крыма от украинских продовольствия, электроэнергии и воды, и сложившейся ситуацией необходимо воспользоваться.

Украина, не решившись на полную блокаду полуострова после его аннексии Российской Федерацией, сумела сохранить зависимость Крыма от поставок украинских продуктов питания, а также воды и электроэнергии из материковой части страны. В настоящее время Крымский полуостров по перечисленным позициям зависит от Украины на 60-80 процентов. В этой связи главным сейчас является воспользоваться данной ситуацией, прежде всего, в целях защиты прав украинских граждан, проживающих в Крыму, от похищений, арестов, преследований и всех возможных видов дискриминации.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа, уже дал понять, что подобные планы очень активно обсуждаются. После очередного случая давления на правозащитников со стороны Федеральной службы безопасности, Чубаров озвучил возможные ответные шаги, которые можно назвать как "продовольствие в обмен на свободу".

img_0313.jpg

Он подчеркнул, что патологическая ненависть со стороны представителей новой крымской власти к активистам крымскотатарского национального движения, которые выступают защиту прав собственного народа и отстаивают на территории оккупированного полуострова права человека, вне зависимости от национальности, уже перешла все границы – как мыслимые, так и немыслимые.

Глава Меджлиса уверен в том, что проводимые в настоящее усиленные консультации, как в украинской столице, так и за пределами Украины, должны позволить уже в ближайшее время установить жесткую зависимость поставок в Крым украинских продуктов питания, наряду с рядом других товаров, от ситуации с соблюдением прав человека на территории полуострова. При этом он подчеркнул, что в данном случае речь вовсе не идет о том, чтобы обречь крымчан на голод – речь идет о принуждении крымских властей к соблюдению прав человека.

В случае если украинскими властями не будут осуществляться никаких действий, направленных на освобождение крымских активистов, арестованных на полуострове, и прекращения там преследований всех инакомыслящих, то это сделают сами крымские татары. Чубаров объяснил, что татары перекроют путь этому "позорному конвою", который ежедневно едет в Крым для поддержки как оккупантов, так и их армии. Много людей для этого не потребуется (хотя найдется немало желающих сделать это, и не только из числа крымских татар), не нужно никакого оружия, и не нужно много денег. Татары – мирные люди, но дальше это все терпеть они не собираются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Интернет
Интернет
19 октября
19 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро