Горячие Новости

Облако тегов

Украинские владельцы массово оспаривают национализацию в Крыму в судах РФ

Украинские владельцы массово оспаривают национализацию в Крыму в судах РФ

Как известно, незаконные власти, орудующие в настоящий момент на территории оккупированного Крыма, продолжают заниматься так называемой «национализацией» частной собственности. Для полуострова уже вполне нормально то, что в офис компаний или на территорию предприятий проникают вооруженные люди в масках, которые затем попросту передают захваченную компанию крымскому руководству.

Самое страшное, что такое беззаконие творит именно политическая верхушка, что вовсе нивелирует возможность пожаловаться кому-нибудь на преступников. Несмотря на сложные условия существования, местные судебные инстанции буквально заполнены многочисленными исковыми заявлениями, направленными ограбленными бизнесменами. Уже бывшие собственники фирм приносят в суды и старые еще украинские дела, связанные с незаконной национализацией. У бизнесменов остаются надежды на справедливость и последующее возвращение предприятий законным владельцам. Активность предпринимателей стала сказываться на работе судов еще в конце прошлого 2014 года.

Больше всего исковых заявлений поступает от бывших собственников знаменитых крымских санаториев, которые привлекают особое внимание преступников, получившим власть в свои руки. С наступлением очередного туристического сезона, соответствующие объекты способны будут принести бизнесменам внушительные доходы. Возвращать недвижимость гражданское население пытается путем обращения в российские арбитражные суды, которые на деле должны продемонстрировать собственную объективность и независимость.

Некоторые компании даже используют подставные фирмы для того, чтобы уже в судебном порядке доказать свою правоту и законность статуса владельцев здравниц. Определенные украинские фирмы в то же время пытаются восстановить старые дела уже в крымском арбитраже. Еще до оккупации полуострова Российской Федерацией, по поводу незаконной национализации предприятий прокуратура открывала соответствующие уголовные производства, которые после прихода вражеских войска благополучно были забыты.

В качестве примера можно привести так называемую «национализацию» целого комплекса «Айвазовское». Представленный объект, располагающийся в непосредственной близости от Алушты, ранее принадлежал известному украинскому предпринимателю Сергею Таруте, который вел дела вместе со своим братом Александром. Иск по этому делу был подан в суд в начале февраля 2015 года. Несмотря на это, Московский арбитражный суд вернул заявление, руководствуясь при этом всем неподсудностью представленного дела.

Параллельно с тем в судебном порядке рассматривается дело, связанное с незаконной «национализацией» крупного ялтинского пансионата «Массандра», ранее принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорь Валерьевичу Коломойскому. В иске было размещено требование, отменить решение о национализации на том основании, что официально собственниками данного пансионата выступали третьи лица. В настоящий момент Арбитражный суд Республики Крым пока не вынес своего окончательного решения по этому поводу, из-за чего сложно говорить о том, насколько велико влияние нынешних якобы руководителей полуострова на судебную власть.

Оспаривать результаты незаконной приватизации собрались десятки предпринимателей.

Генеральный директор известной московской юридической фирмы под названием «Urvista» Алексей Петропольский подтверждает информацию о том, что уже были поданы десятки исков в арбитражные суды от различных предпринимателей, которые желают добиться одного и того же. Речь в данной ситуации идет об отмене решения о «национализации» пансионатов, санаториев и развлекательных комплексов, что должно привести к последующему возвращению данных объектов их законным собственникам.

Вполне логично выглядит желание украинских истцов кратчайшие сроки добиться результата в соответствующем деле для того чтобы в новом туристическом сезоне снова начать зарабатывать. Понятно также то, что прежние владельцы, которые собираются выступать в суде от своего имени, не смогут добиться справедливости. Именно поэтому в дела привлекаются те самые третьи лица, абсолютно не относящиеся к украинским предпринимателям и политическим деятелям. Всем известная практика, когда при попытке легализовать собственный бизнес, известные предприниматели попросту оформляют его на подставные физические или юридические лица.

Опытные юристы полагают, что помимо двух очевидных решений о возвращении и не возвращении собственности, существует и третий вполне вероятный сценарий развития событий. Дело в том, что при определенных обстоятельствах бывшие собственники компаний будут иметь возможность на материальное возмещение ущерба. При этом всем в обязательном порядке судьи должны быть справедливыми и независимыми, а этот вопрос вызывает вполне резонные и существенные сомнения. Впрочем, некоторые правозащитники считают, что надежды на возвращение собственности через использование третьих лиц все равно бесполезны. Соответствующий ход на сегодняшний день не пройдет в Украине, Российской Федерации и тем более в оккупированном Крыму, где с законностью существуют громадные проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
16 апреля
16 апреля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Audi Q3
Audi Q3