Горячие Новости

Облако тегов

Начато расследование деятельности руководства фискальной службы – Яценюк

Начато расследование деятельности руководства фискальной службы – Яценюк

Глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил сегодня, 24 февраля, о начале расследования деятельности руководства фискальной службы страны. Более детально заявление Яценюка о начале расследования деятельности руководителей фискального ведомства изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Арсений Яценюк сообщил во время сегодняшнего селекторного совещания в Госфискальной службе о начале служебного расследования деятельности руководства фискальной службы: главы Госфискальной службы Игоря Билоуса, его первого зама Владимира Хоменко и заместителя главы ГФС Анатолия Макаренко. Яценюк заявил, что если ознакомиться с интервью, которые давали представители украинского бизнеса, то можно увидеть – первые полгода Государственная фискальная служба начала так, как этого и ожидали после событий майдана, однако второе полугодие ведомство работало "как всегда".

В этой связи, объяснил премьер-министр, им и было принято решение о начале служебного расследования деятельности руководства Госфискальной службы – руководителя ведомства и двух его заместителей: заместителя начальника таможни и заместителя начальника налоговой. Яценюк подчеркнул, что на время проведения расследования руководство ГФС будет отстранено от выполнения своих служебных обязанностей.

Яценюк также обратился ко всему украинскому бизнесу, ко всем предпринимателям страны с просьбой о помощи, заявив, что в этом случае он сможет помочь им. Глава правительства объяснил, что ему нужны конкретные факты, и поэтому кабинет министров в течение двух недель будет работать с представителями украинского бизнеса для того, чтобы выявить конкретные факты злоупотреблений со стороны Государственной фискальной службы, налоговой милиции, таможни.

88bb3438531a38cb61b4a941cd79d18555ee5e31Руководитель налоговой милиции Владимир Хоменко отметил, что в течение этих двух недель правительство вместе с бизнесменами будут изучать реальные факты отмывания средств, взяточничества и покрытие ведомством "левого" импорта. Кабинет министров предоставляет руководству фискальной службы возможность доказать эффективность их работы. По словам Хоменко в случае, если этого так и не произойдет, и имеющиеся конкретные доказательства будут указывать на совершенно обратное, то правительство примет кадровые решения, причем приняты они будут по всей вертикали руководства Государственной фискальной службы.

Яценюк анонсировал кадровые чистки в МВД, ГПУ и СБУ.

По словам Яценюка, аналогичные решения в самые кратчайшие сроки будут также приняты и в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, которых проверят на предмет их участия в незаконных таможенных, налоговых и коррупционных схемах.

Премьер-министр заявил, что у него уже состоялся разговор с главой государства Петром Порошенко, и он уверен, что президент страны, которому подчиняется Служба безопасности Украины, проведет аналогичные чистки в рядах спецслужбы. Точно так же Яценюк убежден и в предстоящих кадровых чистках среди личного состава Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, поскольку сложилась ситуация, когда те, кто должен охранять закон, сами от него охраняются.

Глава правительства также сообщил, что он дал поручение министру внутренних дел относительно проведения внутреннего расследования и проведения кадровых чисток в системе Министерства внутренних дел. Премьер-министр подчеркнул, что существующие коррупционные схемы должны быть уничтожены. При этом Яценюк заявил, что итоги расследования, проведенного государственной комиссией, будут публичными.

Подбором кадров для налоговой займутся рекрутинговые агентства – Билоус.

Отметим, что Игорь Билоус в ходе сегодняшнего совещания сообщил главе правительства, что сотрудников для фискальных органов будут подбирать рекрутинговые агентства. По его словам, этот шаг будет сделан в рамках проекта по реформированию украинских фискальных органов.

Глава Госфискальной службы заявил, что ведомство на этой неделе планирует объявить о старте HR-проекта, направленного на поиск и привлечение к работе профессиональных специалистов. В первую очередь их поиск будет вестись внутри фискальной службы, однако планируется также и привлечение людей извне. Детальная презентация данного проекта запланирована на март текущего года, и к его реализации привлечены ведущие рекрутинговые агентства. Билоус заявил, что, по его мнению, привлечение данных агентств станет залогом как эффективности проекта, так и соблюдения высоких стандартов.

Как объяснил глава фискального ведомства, подбор новых кадров станет первым шагом в деле реформирования Государственной фискальной службы, в рамках которого предусмотрена работа офиса крупных плательщиков налогов и его территориальных отделений, а также областных инспекций, которые будут заниматься обслуживанием малого и среднего бизнеса, а также обслуживанием физических лиц.

По словам Игоря Билоуса, детальный план по реформированию фискальных органов страны уже наполовину разработан совместно с представителями технической миссии международного валютного фонда, и в апреле этого года уже запланирована презентация данного плана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
3 февраля
3 февраля
Биржи Канады
Биржи Канады
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?