Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове уволили капитана милиции за поздравление с 23 февраля

Антон Геращенко, народный депутат Украины, написал на своей персональной странице в социальной сети Facebook написал о том, что в понедельник, 23 февраля, в Харькове был уволен сотрудник милиции, который разместил поздравление с 23 февраля с георгиевской ленточкой. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении, которое было размещено Антоном Геращенко, говорится о том, что женщина, капитан милиции, которая додумалась разместить в здании харьковской милиции поздравление с днем 23 февраля вместе с георгиевской ленточкой в понедельник по приказу Анатолия Дмитриева, начальника Харьковского областного Министерства внутренних дел (МВД), была уволена.

Кроме того, Антон Геращенко подчеркнул: «Когда мы оформляли документы на ее увольнение, она не понимала – за что? Потому ей пояснили – за непонимание того, что в Украине в настоящий момент гибнут люди от рук людей, для которых георгиевская ленточка – сигнал для сбора стаи и любимый цвет, а также за непатриотизм. Представляю себе, что было бы с сотрудницей РО полиции в каких-нибудь подмосковных Химках, если бы она додумалась где-то у себя в районном отделе поместить желто-голубую символику нашей Украины».

gera.jpg

В Украине изменили дату «мужского дня».

Петр Порошенко, президент Украины, постановил 14 октября каждый год отмечать День защитника Украины. Текст данного указа был опубликован на официальном сайте украинского президента. Таким образом, в документе отмечается следующее: «С целью чествования героизма и мужества защитников территориальной целостности и независимости Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия последующему укрепления духа патриотизма в обществе и в поддержку инициативы общественности президент Украины постановил установить праздник в Украине – День защитника Украины, который нужно отмечать каждый год 14 октября». Кроме того, Петр Порошенко признал утратившим свое действие указ украинского лидера от 23 февраля 1999 года. Данным указом устанавливалось празднование 23 февраля – Дня защитника Отчизны.

Весной прошлого года георгиевскую ленту в Украине хотели законодательно запретить.

Депутаты, которые представляют украинскую партию «Свобода», решили предложить весной прошлого года проект закона, который запрещает использовать георгиевской ленточки и других символик Российской Федерации. Отметим, что у некоторых украинцев оранжево-черные полосы напрямую ассоциируются с правлением Российской империи и доминированием Советского Союза, но никак не с общей победой над нацизмом. Как сообщает издание «The Washington Post», данный шаг в очередной раз демонстрирует, насколько важен символизм в борьбе за государство в Украине.

Отметим, что среди прочих символик, которые оказались под запретом, издание выделяет именно георгиевскую ленточку. Таким образом, издание «The Washington Post» подчеркнуло: «Черные и оранжевые полосы, которые, как отмечают, символизируют огонь и порох, стали в настоящий момент ассоциироваться с военной доблестью Российской Федерации». Георгиевскую ленточку достаточно часто можно увидеть на сторонниках федерализации Украины, а также на солдатах, которые воюют на стороне сепаратистов на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Помимо этого, депутаты из Государственной думы Российской Федерации стали носить георгиевские ленты на лацканах пиджаков. Они таким образом в настоящий момент поддерживают сепаратистов, которые орудуют на востоке Украины. При этом не все украинцы относятся положительно к данному символу. Так, например, некоторые из них называют ее «колорадской ленточкой». Также был как минимум один случай, когда активист движения под названием «Евромайдан» демонстративно на публике сжег сразу три георгиевские ленточки в городе Одессе в Вечном огне.

Для тех, кто носит данную ленточку, она – «знак гордости за военную историю Российской Федерации и, в том числе, за сложную победу над нацистами из Германии и за миллионы солдат Советского Союза – многие, из которых украинцы, - погибшие за победу». Но есть и те, как пишет издание «The Washington Post», кто считает данную ленточку символом доминирования Советского Союза и символом Российской Федерации. Помимо этого, многие из тех, кто в настоящий момент носит георгиевскую ленточку, проводят параллели между текущими событиями, которые развернулись на территории Украины, и Великой Отечественной войной. Для них «Правый сектор» и «Свобода» являются современным вариантом нацисткой Германии, добавляет издание «The Washington Post».

Отметим, что данные организации не особенно пытаются сделать что-то для того, чтобы каким-либо образом поменять к себе отношение, указывает издание «The Washington Post». Так, например, «Правый сектор» во время того, как проходили демонстрации на Майдане в Киеве, использовал на своих плакатах символику УПА (Украинской повстанческой армии), которая в свое время сражалась на стороне Адольфа Гитлера. Конечно же, все это у Российской Федерации вызывает смешанные чувства. Это же касается и жителей Донбасса, которые в настоящий момент делают все возможное, чтобы отделиться от Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
16 июня
16 июня
23 июня
23 июня
Китай
Китайская народная республика
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
4 февраля
4 февраля