Горячие Новости

Облако тегов

Минск-2 недееспособен, так как зависит от «доброй воли» Путина – Тимошенко

Минск-2 недееспособен, так как зависит от «доброй воли» Путина – Тимошенко

Юлия Тимошенко, будучи лидером партии «Батькивщина», подчеркнула, что Минские соглашения вряд ли способны принести прочный мир Украине, так как они совершенно не подкреплены каким-либо механизмом принуждения и полностью полагаются на «добрую волю» Путина. Она подчеркнула, что это безрассудно.

Экс-премьер-министр Украины призвала украинское правительство, а также его партнеров выработать план действий и максимально ясную стратегию на случай торпедирования Минских договоренностей. Тимошенко подчеркнула, что такого рода план должен включать в себя поставки Украинскому государству летального вооружения оборонительного характера.

Как отмечает политик, Украина заслуживает «дорожную карту», которая способна будет вывести ее из теперешней ситуации политической неопределенности, а также откроет ей «евроатлантическое будущее». «Если партнеры Украины на самом деле желают придерживаться закона, то в Международный уголовный суд в Гааге необходимо направить обвинения против главы Кремля в многочисленных военных преступлениях, а также преступлениях против человечности, которые были совершены его силами на территории Украины», – подчеркнула Тимошенко.

Также она обвинила российскую сторону в попытке создать в Европе своеобразную «пятую колонну», целью которой является разрушение единства государств-членов Евросоюза. «В Украине Путин смог найти идеальный инструмент, с помощью которого можно разделить и посрамить Запад», – заключила экс-премьер.

Путин унизил всех – и Порошенко, и Меркель, и Олланда.

«В очень печальных хрониках «перемирий» то фиаско, которое имело место на текущей неделе на востоке Украины, будет одним из наиболее унизительных. В первую очередь для президента Украины, которого попросту вынудили из-под палки согласиться с таким перемирием. И для Франсуа Олланда, и для Ангелы Меркель и Барака Обамы, взявшихся за эту «палку» и позволивших Владимиру Путину совершенно безнаказанно нарушить Минские соглашения. На данный момент Украинское государство расплачивается очень большими территориальными потерями, но Североатлантический альянс также может очень скоро поплатиться», – подчеркивается в редакционной статье издания The Wall Street Journal.

«Как результат, Путин в очередной раз смог расширить псевдогосударство «Новороссия» на украинской территории. Не исключено, что он пожелает закрепить такой свой успех и выждать некоторое время», – утверждают авторы статьи.

Майк Фэллон, будучи британским министром обороны, в четверг заявил, что тактика замаскированного вторжения, которая была использована Россией с целью дестабилизации Украины, представляет «непосредственную и реальную опасность» для стран Балтии, являющихся членами Североатлантического альянса.
«Им необходимо беспокоиться, особенно после последнего унижения, произошедшего в Минске», – полагают журналисты. Согласно их мнению, Путин желает расширить территорию Российской Федерации, над которой у него будет возможность господствовать.

«Путин хочет, чтобы страны Запада были запуганы и не смели ему мешать. Более того, наблюдая за тем, как западные лидеры просили его милости после Минской встречи, он может увидеть путь к тому, чтобы получить и то, и другое», – подчеркивается в редакционной статье.

Действительно ли Россия хочет мира?

«Если российская сторона на самом деле заинтересована в установлении мира, как она сама утверждает, то ей необходимо поддержать резолюцию, санкционирующую введение миротворческих сил на территорию Украины», – заявил Александр Моцик, украинский посол в Соединенных Штатах, в интервью изданию Foreign Policy. При этом он имел в виду просьбу украинской стороны о том, чтобы войска ООН вели наблюдение за прекращением огня в районе линии фронта на Донбассе, а также на украинско-российской госгранице.

Данный шаг, для осуществления которого нужна резолюция Совбеза ООН, вероятнее всего, натолкнется на упорное сопротивление или же и вовсе открытое вето Москвы. По словам Моцика, это откровенное лицемерие.

Пока другие государства не особенно выступают в поддержку плана ввода миротворческих войск, однако не следует утверждать, что реализация данного плана полностью невозможна. Европейский Союз отметил, что желает узнать как можно больше деталей, прежде чем выступать в поддержку плана введения миротворческой миссии. Как отмечает издание Foreign Policy, некий высокопоставленный американский чиновник прислал им электронное письмо, в котором было указано, что на данный момент изучается «весь спектр вариантов», способных обеспечить «действительно прочное разрешение кризиса».

Не исключено, что удастся уговорить Китай не накладывать вето на введение миротворческой миссии. «Китай вносил достаточно много инвестиций в сельское хозяйство Украинского государства, а в прошлом он стойко воздерживался от открытой поддержки вмешательства российской стороны в Украину», – подчеркнуто в статье. При этом важно заметить, что отказ Китая от вето станет для Москвы сильнейшей пощечиной.

Стоит также сказать, что Российская Федерация сразу же осудила план миротворческой миссии. «Минскими договоренностями предусматривается роль ОБСЕ. Об ЕС и ООН в них ничего не говорится», – сказал Виталий Чуркин, полпред РФ в ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
германия
Германия
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
оппозиция
Оппозиция
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга