Горячие Новости

Облако тегов

Через границу в сторону Новоазовска идут 20 танков с «трактористами» Путина

Через границу в сторону Новоазовска идут 20 танков с «трактористами» Путина

"По направлению к Новоазовску с территории РФ движутся 20 танков", - рассказал в ходе брифинга спикер АТО Андрей Лысенко.

Российская Федерация, сообщает Лысенко, увеличивает размер своих сил, пребывающих на территории неподконтрольной Украине. В течение прошедших дней отмечалось передвижение из Российской Федерации на украинскую землю, техники военного назначения и боевых припасов. Кроме вышеназванных танков, были также замечены 10 самоходных артиллерийских установок и 15 грузовиков.

Лысенко сообщил, что на этом участке отмечается передислокация служащих Вооруженных сил России на автобусах.

Также отмечается, что в район населенного пункта Безымянное (близ Новоазовска) с территории РФ переместилась смешанная группа сепаратистов и наемников из России общим числом до роты (130 солдат, 4 танка, 6 грузовых автомашин, 6 пушек Д-30 и минометная батарея). Одновременно с этой группой приехала команда, в составе которой находятся сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ (17 человек, 3 вседорожника и микроавтобус).

В течение минувших суток артиллерийские дивизионы самопровозглашенных республик в окрестностях Донецка обстреливали позиции украинских сил. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Также указывается, что в последние сутки сепаратисты обстреливали разные населенные пункты.

Производилась стрельба в районе н. п. Пески, Марьинка, Водяное и Опытное (трижды - из «Градов», в основном же использовалась ствольная артиллерия и минометы). Украинские войска, сообщает Тымчук, стреляли только в ответ, не всегда и исключительно по ранее разведанным и подтвержденным целям.

Обстрелы сил АТО у Мариуполя не прекращаются.

"В районе Безымянного и Митьково-Качкари пророссийские сепаратисты укрепляют свои позиции", - рассказывает полк "Азов" на своей странице в Facebook.

Согласно информации местных жителей, боевики ДНР приступили к окапыванию военной техники, полученной ими из Российской Федерации, говорится в информации.

Сегодня с самого утра с новой силой разгорелись боестолкновения в Широкино. "В 5:45 и 7:15 позиции сил АТО попали под обстрел автоматического оружия. А над Саханкой, Новоазовском и Заиченко фиксировались 4 пролета самолетов ВВС России", - утверждает пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

В общей сумме Вооруженные силы Украины в секторе "М" вчера 10 раз подвергались атакам. Жертв с украинской стороны нет.

Сегодня во время общения с журналистами заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх поведал подробности произошедшего вчера боя в Широкино, продолжавшегося полтора часа, и указал посредством карты район пролетов самолетов-разведчиков РФ.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют, как ведут обстрелы сепаратисты.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила в четверг, что сотрудники особой мониторинговой миссии в Украине оказались в этот день свидетелями неоднократных обстрелов, производимых с территории Донецка.

Из информации ОБСЕ стало известно, что в этот день ее представители отмечали целый перечень нарушений режима прекращения огня на различных отрезках линии разграничения. Больше всего их зафиксировано в Донецке, находящемся под контролем сепаратистов.

В ряде случаев, указывает миссия ОБСЕ, местность, из которой производился обстрел, определена не была. Но отмечается, что по некоторым признакам можно предположить - огонь велся из центра Донецка.

Как следует из данных штаба АТО, 19 февраля после перерыва на ночь сепаратисты продолжили стрельбу. На протяжении дня они 39 раз открывали огонь по местам расположения сил АТО. В целом сепаратисты активно действовали на трех направлениях – Луганском, Донецком и Мариупольском.

Помимо этого, по сообщениям проживающих в Донецке граждан, под обстрелы попали жилые районы города. Сепаратисты пытаются выдать эту стрельбу за действия украинских Вооруженных сил.

Нелюди обстреляли пенсионеров.

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, рассказал, что, несмотря на сравнительное затишье, абсолютного прекращения огня, на подконтрольной Украине территории Луганщины, за прошлые сутки не случилось. Минометной стрельбе подверглась Попасная – первый раз в 10.00, потом после 13.00 - в этот момент как раз местным жителям выплачивали пенсию - и около 16 часов. Обстреливались места расположения опорных пунктов Вооруженных сил Украины - ни разрушений, ни пострадавших нет.

Кроме этого, Москаль сообщил, что на протяжении дня не утихали перестрелки в окрестностях Троицкого (Попаснянский район, близ Дебальцево Донецкой области), кроме того, велись боевые действия на подступах к Крымскому (Новоайдарский район возле бывшего 31 блокпоста на автотрассе Бахмутка). "Разрушений и пострадавших также нет", - отмечает губернатор.

Также Москаль информирует, что в Попасной смогли запустить 95% газо- и электроснабжения, однако водоснабжение еще не функционирует в микрорайоне ОРЗ (в котором находится около 40% населения). Воду временно поставляют по графику в автоцистернах службы по чрезвычайным ситуациям.

В Станице Луганской, лишенной электроснабжения (водоснабжение и центральное отопление также не функционировало больше месяца), начали подавать свет по некоторым улицам. В Трехизбенке без электроэнергии все еще осталось несколько улиц, остальная часть поселка уже освещена. В Счастье без отопления всего один многоквартирный дом. В то же время много населенных пунктов остается без газа: Нижнее, Светличное, Тошковка, Крымское, Трехизбенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
лев
Лев
Таможенный союз
Таможенный союз
8 июня
8 июня
4 мая
4 мая

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА