Горячие Новости

Облако тегов

Национализация объектов в Крыму завершится 1 марта – Аксенов

Сергей Аксенов, который является главой Крыма, заявил в пятницу, 13 февраля, о том, что процесс национализации предприятий, которые расположены на территории Крымского полуострова, планируется отменить с 1 марта текущего года. Сделано это будет для того, чтобы не вызвать опасений у потенциальных инвесторов. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам Сергея Аксенова, то национализация предприятий полуострова Крым, которые являются стратегическими, - таких как «Крымгаз», «Крымэнерго», а также филиал «Укртелекома» - вынужденная мера. Кроме того, Сергей Аксенов назвал национализацию банковской структуры под названием «Приватбанк», владельцем которой выступает Игорь Коломойский, губернатор Донецкой области, необходимой, так как из-за его действий, по словам главы полуострова Крым, пострадало очень большое количество местных жителей, у которых в банке были депозиты. Отметим, что все депозиты после того, как Российская Федерация аннексировала полуостров Крым, были заблокированы. Это касается как юридических, так и физических лиц.

Отметим, что Сергей Аксенов в интервью для телевизионного канала «Россия-24» заявил следующее: «В настоящий момент мы планируем сделать так, чтобы с 1 марта этого года была отменена процедура национализации. Прекратим это решением Государственного совета республики Крым. Это необходимо сделать для того, чтобы инвесторы не боялись, что в отношении них может быть использована данная норма. Все это является исключительно вынужденной мерой. Вводится она лишь на определенный период, конечно же».

Напомним, что парламент Крыма в прошлом году, после того, как Российская Федерация вопреки протестам Украины и мирового сообщества включила этот регион в свой состав, решил национализировать имущество крупнейшего в Крыму «Приватбанка» и ряда других компания данной группы. Кроме того, представители государственного совета полуострова Крым решили национализировать рынки, магазины сети «Крымпотребсоюз», компанию «Крымхлеб», а также пансионат «Айвазовское». Последний, например, принадлежит украинскому бизнесмену Сергею Таруте. Отметим, что правительство полуострова Крым также приняло решение по поводу национализации имущества компании ДТЭК «Крымэнрего», которая входит в состав холдинга ДТЭК Рината Ахметова, украинского олигарха. Кроме того, аналогично новые крымские власти поступили и с филиалом компании «Укртелеком».

Крымские власти национализировали «Укртелеком».

Государственный совет полуострова Крым смог единогласно поддержать национализацию филиала «Укртелекома», украинского оператора фиксированной связи, на территории полуострова. Данное решение было принято правительством в рамках заседания, которое состоялось в среду, 11 февраля. Накануне абоненты оператора на территории полуострова Крым лишились доступа в Интернет. Также они не могли совершить звонки. Важно понимать, что компания «Укртелеком» обеспечивала 80 процентов рынка стационарной телефонной связи, а также 40 процентов широкополосного доступа в Интернет. Представители со стороны Украины заявили о том, что на территории полуострова был разъединен магистральный канал, а имущество и офисы оператора захватили неизвестные люди с оружием.

Отметим, что правительство полуострова Крым, в свою очередь, решило обвинить компанию «Укртелеком» в намеренном отключении крымских абонентов без предварительного оповещения об этом. Узлы связи были взяты под контроль народными ополченцами для того, чтобы не было никаких провокаций и других непонятных действий. Именно с таким заявлением выступил Михаил Шеремет, который является первым вице-премьером крымского правительства. При этом представители власти Крыма заметили, что оператор из Украины не пытался пройти перерегистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации после того, как в марте прошлого года была произведена аннексия полуострова Крым.

Напомним, что отключение канала компании «Укртелеком» привело к тому, что днем 10 февраля экстренные службы полуострова Крым перестали отвечать на звонки с мобильных телефонов. Нормализировать работу удалось лишь ближе к вечеру. Что же касается доступа в интернет, то его также удалось восстановить, однако абоненты украинской компании не могут дозвониться в другие регионы Российской Федерации или за границу.

В Крыму отметят годовщину вхождения в состав РФ.

Сергей Аксенов в эфире телевизионного канала «Россия-24» заявил о том, что правительство полуострова Крым в настоящий момент планирует назначить период с 16 по 21 марта праздничными днями. Сделать это хотят в честь годовщины со дня проведения референдума (примечание: Украина референдум не признала) в марте прошлого года. Аксенов отметил, что решение по вопросу годовщины будет принято уже в следующий понедельник, когда пройдет собрание рабочей группы.

Напомним, что полуостров Крым и город Севастополь стали регионами Российской Федерации после того, как там в марте прошлого года провели референдум. Именно в рамках него большая часть местных жителей высказалась за то, чтобы войти в состав Российской Федерации.

Отметим, что де-юре полуостров Крым является территорией Украины. Кроме того, аннексию не признает Запад, а не только Киев.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Великобритания
Великобритания
Банки Азии
Банки Азии