Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: Главарь ДНР Захарченко – главный подозреваемый в бойне под Волновахой

СБУ: Главарь ДНР Захарченко – главный подозреваемый в бойне под Волновахой

Александр Захарченко, главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики, является главным подозреваемым в деле об обстреле автобуса под Волновахой. Об этом 19 января проинформировал Валентин Наливайченко, являющийся главой СБУ. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По его словам, ему уже вынесено подозрение, и он будет задержан либо украинским правосудием, либо же  международным.

В свою очередь, Виталий Ярема, являющийся генпрокурором Украины, объявил, что законодательство страны уже дает возможность объявлять подозрения заочно. По его словам, это уже было сделано в отношении так называемого руководства террористических организаций ДНР и ЛНР.

Генпрокурор также сообщил, что украинскими правоохранительными структурами готовится иск в судебные инстанции, дабы признать вышеуказанные формирования террористическими, и, как результат, объявить их руководителей в розыск Интерполом.

При этом Ярема заверил, что главарь ДНР Александр Захарченко ни в коем случае не избежит наказания: «по отношению к нему будет осуществляться преследование по всему земному шару и до конца его дней», - подчеркнул он.

На совместном брифинге Наливайченко и Ярема также рассказали, что пророссийски настроенными террористами по указанию руководства были выпущены 88 снарядов с трех заранее подготовленных установок «Град» во время обстрела блокпоста под Волновахой.

По словам Наливайченко, террористы были хорошо осведомлены о том, что в тот день автобус Златоустовка – Донецк как всегда «осуществлял гражданский регулярный рейс».

Между тем главный подозреваемый по этому делу Александр Захарченко выразил сомнения по поводу того, что спецслужбам Украинского государства удастся установить его местонахождение. «Пусть попробуют меня найти», – заявил главарь террористов. При этом он демонстративно удивился по поводу того, что он подозревается в причастности к обстрелу автобуса под Волновахой и находится в розыске. По словам Захарченко, «очень интересно» услышать подобные обвинения в его адрес.

В МВД достаточно фактов преступлений, чтобы объявить ДНР террористической организацией.

Украинское оборонное ведомство располагает достаточными фактами, доказывающими террористическую деятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом отмечается в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Там, в частности, говорится, что члены так называемой ДНР причастны к 80 тяжелым и особо тяжелым преступлениям. Среди них 50 являются убийством. Эти факты указывают на то, что деятельность руководства и участников ДНР по ч.1 ст. 258-3 украинского Уголовного кодекса квалифицируются как «террористическая», следовательно, так называемая Донецкая народная республика является террористической организацией.

Так, в сообщении отмечается, что ДНР, занимаясь в течение прошлого года террористической деятельностью, задействована в 54 фактах умышленных убийств, 9 фактах посягательств на жизнь правоохранительных органов, 5 фактах лишения свободы незаконным образом, в том числе похищения человека, 7 фактах захвата помещений, 3 фактах завладения транспортными средствами и 2 фактах уничтожения военного оборудования.

На данный момент ГСУ украинского оборонного ведомства принимаются меры, нацеленные на получение доказательств причастности указанной террористической организации к совершению иных террористических актов. ГСУ МВД Украины также принимает меры по задержанию членов и руководителей террористической организации и последующему привлечению их к уголовной ответственности.

В уголовном производстве в текущее время продолжается досудебное расследование по факту данного дела.

Путинские советники уже не скрывают, что на Донбассе воюет российская армия.

Российские войска могут вторгнуться в Украину. С подобным заявлением выступил Сергей Марков, российский политолог, называющий себя советником главы государства Владимира Путина. На это обращает внимание американское издание The Daily Beast.

Автор статьи, в частности, рассказывает, что Марков заявил, что предостережения Александра Турчинова, являющегося секретарем СНБО Украины, касательно полномасштабной войны вполне могут оправдаться.

Советник Путина, в частности, заявил, что некоторые силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии Новороссии в случае, если украинская армия перевооружится и наступит.

При этом Марков признал, что если вдаваться в детали, то как минимум два раза в августе и сентябре «некоторые вооруженные силы» Российской Федерации были на территории Украинского государства.

Более того, он заявил, что некоторые его советы, которые, как он рассказал, передаются через Нарышкина, не были учтены кремлевским руководством, в частности он имел в виду признание киевских выборов.

Еще одно признание советника кремлевского лидера заключается в том, что Москва изначально преследовала цель расширить территорию, то есть создать Новороссию и, выиграв войну, пойти на Донбасс, а впоследствии на Николаев, Харьков, Одессу.

Между тем американское издание обращает внимание на то, что с ноября 2014 года глава Российского государства Владимир Путин ни разу не произнес слова Новороссия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
11 августа
11 августа
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Мавроди
Биография Мавроди