Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане прошли учения по ликвидации сепаратистов

В Казахстане прошли учения по ликвидации сепаратистов
В Республике Казахстан с 15 по 17 января прошли штабные учения Сухопутных войск по ликвидации сепаратистских групп. «Об этом информирует пресс-служба казахстанского оборонного ведомства», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
В министерстве, в частности, сообщили, что согласно замыслу совместных штабных тренировок, на территории страны под видом беженцев наблюдается проникновение группировки «сепаратистских», «экстремистских» и «террористических» организаций. Было подчеркнуто, что актуальность проводимых в государстве тренировок, в которых принимают участие штабы региональных командований, мотивируется текущими геополитическими изменениями.
 
Задействованными в учениях частями казахстанской армии были блокированы и уничтожены бандформирования условного противника и отражено вторжение.
 
Напомним в этом контексте, что в апреле прошлого года казахстанское внешнеполитическое ведомство выразило глубокую обеспокоенность по поводу высказываний российских политиков касательно исторической принадлежности восточных регионов Казахстана Российской Федерации.
 
30 августа Нурсултан Назарбаев, глава Казахстанской Республики, выступил с предупреждением о том, что его страна, несомненно, выйдет из Евразийского союза, если ее интересы будут затронуты.
 
Так, в сентябре того же года у границы с Республикой Казахстан более чем четырьмя тысячами военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации и авиацией были проведены масштабные учения.
 
С декабря казахстанский лидер выступает одним из посредников в урегулировании конфликта на Донбассе. 

Кто такие сепаратисты на востоке Украины. 

В имеющихся многочисленных сообщениях касательно действий пророссийски настроенных сепаратистов на юго-восточной части Украины редко встречаются попытки разобраться, кто эти люди и кто их предводители. На это обратил внимание российский социолог, публицист и историк Николай Митрохин.
 
По его словам, до «падения» экс-главы государства Виктора Януковича ответ на этот вопрос был ясен. С одной стороны, как считает он, Украина столкнулась с коалицией украиноязычных демократических и прозападных политических и общественных организаций вместе с примкнувшими к ним украинскими правыми радикалами. С другой стороны, в этот период проявило себя политическое объединение русскоязычных бюрократов и криминала, которые, как известно, опирались в плане уличной активности на оплаченных гопников, так называемых «титушек».
 
Митрохин отмечает в этой связи, что основные политические фигуры с обеих сторон были широко известны еще задолго до революционных событий в стране. При этом он заявил, что во главе Майдана, вопреки широко муссируемому сообщению, находились не люди из «Правого сектора» (в этом заверяла российская пропагандистская машина), а члены украинского парламента вместе с лидерами крупных политических партий, включая тех, кто имел опыт работы в правительстве. «Именно по этой причине, - считает социолог, - свержение Януковича не повлекло за собой институциональный хаос в украинской столице». Этим же объясняется и тот факт, что украинский   парламент, практически полностью сохранил «домайданный» состав, став новым реальным центром власти.
 
Историк обращает внимание на то, что Партия регионов, которая, как ожидали эксперты,   должна была возглавить «народное сопротивление» после того, как харьковский съезд потерпел полное фиаско,   отказалась играть в сепаратистские игры, осудив аннексию Российской Федерацией Крыма. 
 
Так, проводя интервью для одного из российский изданий с так называемым «народным губернатором» Донецка Павлом Губаревым, журналист Илья Азар заметил, что тридцатиоднолетний Губарев некогда был членом РНЕ. После этого он стал активным сторонником Натальи Витренко, известного в Украине политика. Некими активистами Украинского государства размещены из подзамочных записей в российской соцсети «Вконтакте» свидетельства в виде фотографий участия Губарева в сборах РНЕ Беларуси. Между тем «диванные аналитики» в Рунете активно утверждали, что все это не соответствует реальности. Тогда же общественности была представлена видеозапись участия «народного губернатора» в собрании РНЕ уже в Ростове. Однако, те лица, кто не хотел верить в реальность, даже на это закрыли глаза.
 
При этом следует подчеркнуть, что сам Губарев и его жена вовсе не спешили опровергнуть широко муссируемую в этот период информацию.   В биографии «народного губернатора» на его сайте сообщается, что последний не служил в армии, но прошел подготовку под руководством офицеров из спецназа Российской Федерации.
 
По мнению экспертов, работа Губарева в Прогрессивно-социалистической партии вполне сочетается с текущими ультранационалистическими взглядами «народного губернатора» и его семьи. Как известно, глава этой партии Наталья Виктренко (она известна в Украине под прозвищем «конотопская ведьма») в свое время была самой известной в государстве сторонницей объединения с Российской Федерацией.   Даже Петр Симоненко, являющийся главой украинской Компартии,   еще в 2005 году открыто назвал «конотопскую ведьму» и ее партию «пророссийскими коллаборационистами».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Xbox 720
Xbox 720
2 октября
2 октября
Грозный
Столица Чечни город Грозный