Горячие Новости

Облако тегов

Боевики возобновили штурм Донецкого аэропорта

Боевики возобновили штурм донецкого аэропорта

К полуночи 16 января ситуация в аэропорту Донецка стабилизировалась, а пришедшее вечером подкрепление украинским военнослужащим помогло восстановить статус-кво. С утра, однако, начался плотный штурм, в результате чего с украинской стороны появились раненые, но относительно погибших пока не имеется информации. "Об этом на своей страничке в соцсети Facebook написал советник главы государства Юрий Бирюков", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он подчеркнул, что на данный момент ситуация в Донецком аэропорту “наихудшая” за все время, с конца сентября 2014 года.

"Генштаб, - заметил советник президента, - проводит совещание за совещанием, дабы понять, как можно поскорее выйти из создавшейся ситуации". С одной стороны, сотрудники четко решили удержать ДАП, с другой – “надо решаться на то, что обсуждалось еще 2 месяца назад”.

По словам Бирюкова, генералу Пушнякову придется ответить за свое бездействие. Он также сообщил, что Степаном Полтораком, главой оборонного ведомства, и Петром Порошенко, президентом страны, подтверждена информация о том, что Генштабу даны “жесткие инструкции”.

Ранее “Биржевой лидер” писал, что накануне пророссийски настроенные боевики штурмовали аэропорт в Донецке, подвергнув его интенсивным обстрелам. “Киборги” же продолжают удерживать позиции в новом терминале. Согласно данным украинского Генерального штаба, в боях за Донецкий аэропорт 15 января погибли двое военнослужащих.

Волонтер Алексей Мочанов на своей страничке в Facebook написал о том, что украинским военнослужащим, удерживающим терминал аэропорта Донецка, срочно нужна помощь.

Он, в частности, писал, что бои в Донецком аэропорту идут с самого утра. “На пятачке у терминала, - пишет он, - ползает несколько танков противника”. В результате гарнизон украинской стороны “как будто остался сам по себе”. Военные нуждаются в незамедлительной помощи.

О том, что в Донецком аэропорту утром вновь начался “жесточайший бой”, сообщил и один из защитников аэропорта Василий. По его словам, в результате два бойца получили тяжелые ранения. Он также проинформировал, что террористами захвачены часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала аэропорта.

В настоящее время террористы находятся на четвертом этаже и стреляют по позициям украинских военных из гранатомета. “Им намного проще стрелять по нам, так как мы в кругу”, - заметил Василий.

По словам солдата, украинским бойцам не хватает подкрепления и боеприпасов. В частности, как рассказал он, они нуждаются в снайперах. При этом он подчеркнул, что информация о том, что пришло подкрепление, соответствует реальности лишь отчасти, так как привезли только оружие, в то время как нужны были еще и снайперы.

Террористы еще с утра заявили о полном контроле над аэропортом.

Пророссийски настроенные террористы с утра 16 января распространяют информацию, согласно которой аэропорт в Донецке находится под полным контролем так называемого “ополчения”. Как рассказал представитель штаба ДНР, еще оставшиеся там силовики, мол, скрываются на территории объекта. Они заверяют, что боевики активно ведут поиск оставшихся украинских военнослужащих. Более того, террористы заявили, что украинская сторона не оказывает “особого сопротивления”.

Между тем последние сообщают, что они остаются на территории аэропорта, более того, вывезли всех своих раненых, получили подкрепление и собираются защищать свою землю до последнего.

Отметим в этой связи, что Леонид Матюхин, являющийся официальным представителем спецоперации украинских силовиков, заверяет, что аэропорт в Донецке остается под контролем вооруженных сил Украинского государства. По его словам, с 20.00-21.00 можно сказать об относительном затишье на этой части страны.  "Новый терминал, - подчеркнул он, - также находится под контролем украинских силовиков".

О том, что военные ВС Украины в Донецком аэропорту получили подкрепление и вывезли всех своих раненых, сообщил и Андрей Лысенко, являющийся официальным представителем спецоперации на Донбассе. Лысенко заметил, однако, что в текущее время он не располагает данными о том, сколько погибших и раненых с украинской стороны в ходе боев за аэропорт за минувшие сутки.

Порошенко приказал ввести дополнительные силы в особо горячие точки.

"Петр Порошенко, глава Украинского государства, на встрече с руководителями парламентских фракций проинформировал, что Украинское государство проводит перегруппировку своих войск, введя дополнительные подразделения в особо горячие точки Донбасса", - сообщает пресс-служба украинского президента по итогам встречи.

"Дополнительные подразделения, - подчеркнул он, - прошли специальное боевое слаживание с целью восстановления боеспособности в особо горячих точках". В этой связи Порошенко также сообщил, что за минувшие четыре месяца армия Украины была значительно усилена.

"Все это, - заметил глава государства, - нацелено на демонстрацию того, что перемирие вовсе не является слабостью". “Это сила”, - подчеркнул он.

По его словам, те лица, которые предпринимают попытки нарушить его циничным и коварным образом, непременно заплатят за это жизнью.

Как известно, боевые действия в Донбассе после новогодних и рождественских праздников, вопреки анонсированному сторонами перемирию, существенно активизировались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Renault Sandero
Renault Sandero
Режиссёр
Режиссёр
14 апреля
14 апреля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
17 марта
17 марта