Горячие Новости

Облако тегов

Пропуска в зону АТО будут действовать с 21 января

Пропуска в зону АТО будут действовать с 21 января

Уполномоченные представители Службы безопасности Украины напомнили жителям восточной части страны о том, что уже с 21 января начинают официально действовать пропуска, благодаря которым будет осуществляться более безопасный въезд и выезд из зоны антитеррористической операции. Ранее также стало известно о том, что полноценное оформление подобных пропусков активно производиться специальными координированными группами, которые предварительно были сформированы на базе управлений Министерства внутренних дел в таких городах, как Дебальцево, Старобельск, Мариуполь и Великая Новоселка. Данная информация была уже официально размещена в сообщении пресс-службы СБУ. Представленные пропуска  облегчают въезд и выезд украинских граждан, но немного сложнее эта процедура будет производиться в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Они будут пересекать границу между контролируемыми и неконтролируемыми участками Донбасса исключительно после предъявления паспорта или специального пропуска, предварительно выданного специализированной группой.

В Службе безопасности Украины обратили внимание украинской общественности на то, что предварительно были организованы специальные коридоры для осуществления грузовых перевозок. Уже официально стало известно о том, что процесс подготовки и выдачи необходимого пропуска в зону проведения антитеррористической операции будет производиться в 10-дневный период. Уже приближается 21 января. Именно поэтому уполномоченные должностные лица пытаются поторопить граждан, которые еще не обзавелись соответствующим разрешением на беспрепятственное перемещение по опасному региону. В обществе на сегодняшний день существует масса неудовлетворительных мнений по поводу создания специальных коридоров. Многие местные жители из Донбасса считают, что им из-за этого придется слишком долго находиться в очередях, но правоохранительные органы выражают уверенность в том, что создание коридоров является необходимо мерой безопасности. Пропуска будут являться гарантией того, что тот или иной гражданин является безопасным для общества. Украина попросту не должна допустить развития международного терроризма в других регионах страны.

В зоне АТО будут действовать дополнительные подразделения войск — Порошенко.

2129.jpgУкраинское государственное руководство будет следить за обстановкой на Донбассе не только за счет усиления мер контроля гражданского населения. Лично президент Петр Порошенко выразил уверенность в том, что в зону проведения антитеррористической операции в самое ближайшее время будут перенаправлены дополнительные специализированные подразделения войск. Прямо сейчас украинские Вооруженные силы производят профессиональную ротацию. Следует отметить немаловажный факт того что дополнительные группы военнослужащие направляются на  наиболее опасные участки Донбасса, где до сих пор продолжаются различные кровопролитные сражения.

По словам главы государства, за последние 4 месяца командованию ВСУ удалось существенно усилить позиции солдат на востоке. В настоящий момент они абсолютно точно готовы к полноценному отражению любой вражеской атаки. Лишний раз об этом свидетельствуют последние успехи украинцев в Донецком аэропорту, где были ликвидированы десятки непосредственных представителей регулярной армии Российской Федерации, пытавшихся штурмовать данный стратегически важный объект.

В рамках своей встречи с руководителями депутатских фракций Петр Порошенко поблагодарил народных избранников, которые поддержали во время голосования президентский указ о начале очередной волны мобилизации. По его словам, соответствующее мероприятие необходимо стране прямо сейчас, ведь вражеские силы в последнее время заметно активизировались. Кроме всего прочего,  с сожалением приходится говорить о том, что на данном этапе абсолютно не существует предпосылок к тому, что российско-террористические группировки начнут выполнять основные условия Минского «мирного» соглашения. За счет мобилизации Вооруженные силы получат дополнительную мощь, а надежная армия будет сама по себе внушать уверенность в завтрашнем дне гражданскому населению. Весь мир увидел то, что происходит в настоящий момент на Донбассе. Именно поэтому рядовые украинцы, проживающие в других регионах, абсолютно точно не желают видеть боевиков на улицах своих населенных пунктов.

Важно также то, что многие военнослужащие, которые уже слишком долго находятся в зоне боевых действий, наконец-то получат возможность вернуться домой и отдохнуть от самой настоящей войны, в эпицентре которой они побывали. Глава государства считает, что за счет ротации рядовые солдаты смогут в кратчайшие сроки восстановить собственную боеспособность, ведь они будут находиться в кругу своих родных и близких. По словам многих уполномоченных должностных лиц, к защитникам Донецкого аэропорта вчера вечером уже пришло подкрепление. Именно поэтому численность «киборгов» была увеличена, что должно нивелировать все попытки агрессоров штурмовать данный представленный объект. Ранее Петр Порошенко сообщил, что те самые «киборги» уже совершили невозможное, ведь они сумели отбить огромное количество атак оккупантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
2 октября
2 октября

Филатов Борис Альбертович
8 августа
8 августа

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Российская Федерация
Российская Федерация