Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт Донецка стал делом принципа – Мочанов

Аэропорт Донецка стал делом принципа – Мочанов

Эксперты не имеют единой позиции касательно того, зачем все еще продолжается оборона донецкого аэропорта, однако после всего этого не вызывает сомнений тот факт, что аэропорт стал делом принципа. Подобное мнение выразил активист и волонтер Алексей Мочанов. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Гордон».

Мочанов, в частности, обратил внимание на то, что бытуют разные мнения относительно того, зачем украинские военнослужащие держат аэропорт Донецка. Одни эксперты указывают на пятнадцатикилометровую зону разграничения по Минскому соглашению, другие - на взлетную полосу, которую можно восстановить. Сам Мочанов не согласен со второй версией. Он считает, что «полоса разбита всем, чем только можно».

Подчеркнув, что это стало принципиальным вопросом, волонтер напомнил, что данные принципы стоят жизней. Для украинских военнослужащих является принципиальным держать аэропорт, для противника же - забрать его. «Для всех нас это уже реальная Брестская крепость», - подчеркнул волонтер.

Он сообщил, что побывал в зоне боевых действий, так и не поняв, «что это за плацдарм с военной точки зрения», ведь земля там полностью выжжена. По словам активиста, все военные в аэропорту в ожидании, что об этом скажет Верховный главнокомандующий, который пока что молчит.

Мочанов также заметил, что в ситуации с донецким аэропортом военнослужащие Украинского государства оказывались в «морально тяжелых ситуациях», когда надо было проходить специальную проверку на блокпостах пророссийски настроенных террористов. И сейчас, как подчеркнул он, такой практики уже не имеется.

«Зачем аэропорт другой стороне?», - задался вопросом Мочанов, пояснив, что в терминале не имеется никакой артиллерии, которая обстреливала бы окраины Донецка.

Напомним в этой связи, что утром 16 января пророссийски настроенные террористы распространили сообщение, согласно которому ими установлен полный контроль над аэропортом в Донецке. Они также заявили, что в развалинах нового терминала донецкого аэропорта все еще остаются несколько силовиков Украины, которые собираются покинуть территорию аэропорта.

В пресс-центре антитеррористической операции, заметим, данная информация была опровергнута. По словам спикера Леонида Матюхина, аэропорт находится под контролем военных Украинского государства.

Мира легче достичь, когда за тобой сильная армия – эксперт.

Бои за аэропорт в Донецке являются своего рода символом противостояния украинской армии всей российской военной машине. Подобное мнение выразил Валентин Бадрак, являющийся военным экспертом и журналистом.

По его словам, аэропорт символизирует способность украинских военнослужащих противостоять антиукраинской военной машине Российской Федерации.

По мнению журналиста, на сегодня донецкий аэропорт является психологическим фактором - он выступает как фактор возрождения армии Украинского государства и как фактор воздействия на часть российского общества, не привыкшую замечать кремлевскую пропагандистскую машину.

Аэропорт, на взгляд военного эксперта, является мощным сопротивлением против российской элиты и чеченских наемников. Бадрак также подчеркнул, что все вышеуказанное становится сильным фактором для российских граждан, которые все еще задаются вопросом о том, стоит ли попробовать заработать денег, воюя с военнослужащими Украинского государства.

Признав, что аэропорт является важным стратегическим объектом, журналист подчеркнул, что речь давно не идет о том, чтобы удержать его в качестве стратегического объекта: «Речь идет о том, чтобы дать заблестеть нашему символу». По его словам, аэропорт является символом победы.

В этой связи Бадрак вспомнил книгу «Седьмой крест», в которой рассказывается о том, что из концлагеря бежали 6 узников, которые в результате были пойманы и распяты. На этом фоне седьмой крест был пустой, и он вселял надежду узникам, что последние могут бежать и оказаться на свободе. «Вот здесь, - заметил он, - как раз очень сильный символ украинской победы».

На взгляд военного эксперта, украинской армии следует наращивать свой боевой потенциал, дабы суметь достигнуть реального перемирия.

Он считает, что к миру приведет наращивание военного потенциала. Украинская сторона должна демонстрировать всему миру, что ее армия становится фактором сдерживания. На этом фоне, как полагает эксперт, «политические игры» и «слишком большой уклон в дипломатию» станут причиной еще большего напряжения ситуации, ведь кремлевский лидер воспользуется шансом наступать.

Бадрак уверен, что Владимир Путин «готов развязать войну в любой момент», но вопросы боевой слаженности пока находятся в процессе, и потому российско-террористические войска проводят тренировки с активным применением новых видов вооружения, заброшенных туда.

Это свидетельствует о том, что можно говорить о «каком-то запасе времени», которое должно быть использовано украинской стороной для наращивания сил обороны. И только при существенном росте оборонного потенциала можно использовать переговорное оружие. Путин, как считает он, пойдет на серьезный разговор исключительно при виде серьезной армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Швейцария
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Киев
Киев

Курс евро: прогноз
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы