Горячие Новости

Облако тегов

Россия свозит в Крым ракеты для ядерных боеголовок – Джемилев

С момента аннексии Крымского полуострова Россией, местное население продолжает ждать от самопровозглашенных «властей» и их кремлевских покровителей обещанной «манны небесной», которая, как заявляли Аксенов и компания, свалится на население как только над административными зданиями Симферополя вместо сине-желтого флага Украины окажется российский триколор. Однако на поверку все эти обещания не оправдались, более того, условия жизни крымчан все более отдаляются от нормальных. Также не исключено, что в скором времени Крым станет одной из наиболее милитаризированных территорий.

Оккупанты превращают Крым в склад оружия и боеприпасов.

По словам депутата Верховной Рады Украины и лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Россия начала завозить в Крым ракеты, которые способны носить ядерные боеголовки. Об этом бывший глава Курултая заявил в интервью «Радио Свобода». Вместе с тем он отметил, что пока не располагает информацией о том, завезли ли ядерные боеголовки к таким ракетам, кроме того, Джемилев добавил, что ему предоставили эту информацию совсем недавно. «Есть ли там ядерные боеголовки или нет - трудно сказать, но это ракетоносители. Это является прямым нарушением Будапештского договора о демилитаризации, то есть освобождения территорий Украины от ядерного оружия. И поэтому, конечно, мы ожидаем, что будет ответная адекватная реакция со стороны западных стран, когда получим подтверждение, что там есть ядерное оружие. Но в целом это очень нехорошая ситуация», подчеркнул лидер крымскотатарского народа.
 
В Службе внешней разведки Украины отметили, что в настоящее время не располагают информацией по поводу ракет для ядерных боеголовок. Представитель указанной службы Александр Скрипник добавил, что советует по поводу этого вопроса в дальнейшем следить за сообщениями спикера штаба Антитеррористической операции Андрея Лысенко. Именно заявления Лысенко, по словам представителя Службы внешней разведки, являются общей информационной площадкой для всех оборонных структур Украины. «Вся информация, которая предоставляется, вся, какая есть, что касается вопросов и АТО, и Крыма. И если есть что сказать - они комментируют, если нет - то нет», - заявил представитель Службы внешней разведки Украины Александр Скрипник.

В России хотят спасти «Крымнаш» от мрака с помощью плавучей АЭС.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в преддверии Нового года города Крымского полуострова, в частности Севастополь, на долгие часы оказывались без электричества по причине нехватки мощности. Проблему временно удалось решить на высоком уровне путем достижения между Украиной и РФ консенсуса по поставкам электроэнергии. Однако это лишь сиюминутно решит вопрос дефицита электроэнергии на полуострове, а решить проблему стратегически, как и в случае с мостом на материк, пока получается лишь на словах, да и то весьма оригинальным способом. Как выяснилось, в Москве не нашли ничего лучше, нежели предложить грандиозный по своим масштабам и капиталовложениям проект.
 
О планах российских властей по улучшению энергообеспечения Крыма написал в социальной сети Facebook народный депутат Украины Антон Геращенко. По его информации, государственная корпорация «Росатом» и «Объединенная судостроительная корпорация» предлагают построить плавучую атомную электростанцию для снабжения оккупированного Крыма электроэнергией. При этом, как утверждает Геращенко, грандиозность данного проекта обусловлена отнюдь не желанием самопровозглашенных властей и их кремлевских покровителей решить реальные энергетические проблемы крымчан, а открывающимися возможностями по разворовыванию государственных средств. «Почему Путину преподносят как лучший проект именно плавучей атомной электростанции, а не, например, проект строительства высоковольтной ЛЭП через Керченский пролив или расширение существующих мощностей на существующих тепловых электростанциях, это просто объяснить. На строительстве ЛЭП или реконструкции ТЭС много не украдешь. Другое дело атомный проект, да еще и плавучий. Там всегда можно завысить цену строительства в три раза и прикрыться благовидными предлогами безопасности окружающей среды и «ноу хау а-ля Сколково», - отмечает Геращенко.
 

По мнению украинского нардепа, помимо всего прочего, данный проект имеет политический подтекст. «Плавучая атомная электростанция для Крыма это, к тому же, очень предусмотрительный с политической точки зрения ход. Крым рано или поздно придется возвращать. ЛЭП или новые турбины демонтировать сложно и дорого, а плавучую атомную электростанцию можно будет легко отбуксировать к себе под Новороссийск или Анапу», - отмечает Геращенко. Впрочем, по его мнению, крымчанам придется еще долго ждать обещанного Путиным. «Вряд ли Турция разрешит транспортировать такое атомное чудо-юдо через свои проливы. Остается лишь пожалеть незадачливых крымчан, искренне веривших в то, что Путин придет и порядок наведет. Теперь их ждут не только веерные отключения электроэнергии, рост цен и девальвация рубля, но и опасные атомные эксперименты Путина и его воровской своры», - утверждает украинский нардеп. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович