Горячие Новости

Облако тегов

В центре Одессы прогремел взрыв

В центре Одессы прогремел взрыв

В пятницу вечером в центре Одессы сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в одном из одесских отделений «Диамантбанка», расположенном в переулке Нечипуренко. Владимир Шаблиенко, начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Одесской области, прокомментировал данный инцидент.

Как сообщил Владимир Шаблиенко, ссылаясь на предварительные данные правоохранительных органов, взрывное устройство было положено злоумышленниками на окне здания, в котором располагался офис волонтерской организации.

post-218699-0-56253800-1421445049.jpg

В здании, которое стало эпицентром взрыва, и домах, расположенных по соседству, взрывная волна выбила стекла. По предварительным данным правоохранителей, в результате взрыва никто не пострадал.

post-218699-0-49811000-1421445040.jpg

Напомним, что в течение последних двух месяцев в Одессе произошло более 5 взрывов, правоохранители квалифицировали все эти чрезвычайные происшествия как теракты.

Под Одессой, в Измаиле, нашли взрывное устройство.

Кроме того, угроза взрыва возникала еще в одном городе Одесской области. В Измаиле был обнаружен пакет, брошенный кем-то на перекрестке улиц Комсомольской и 28-го июня, в котором находился предмет, имеющий визуальное сходство с взрывным устройством. Об этом стало известно из сообщений местных средств массовой информации.

Как сообщают СМИ Измаила, подозрительный пакет зеленого цвета был обнаружен около местного зоомагазина. Как сообщил Дмитрий Иванов, помощник начальника Измаильского горотдела милиции по связям с общественностью и СМИ, корреспондентам одного из местных СМИ, приблизительно в 12:30 к правоохранителям поступила информация о том, что в пакете, обнаруженном возле зоомагазина, находится бомба. Звонившим был мужчина, личность которого не установлена.

После получения тревожного сообщения следственно-оперативная группа сразу же прибыла по указанному адресу, затем правоохранители оцепили окрестности места происшествия. В частности, по словам очевидцев, во избежание трагических последствий правоохранители перекрыли движение транспорта по проспекту Суворова. После этих мер предосторожности правоохранители стали ожидать прибытия саперов из Одессы, которых вызвали для обезвреживания взрывного устройства.

Однако еще до прибытия саперов, которые должны были разобраться с подозрительной находкой, местные жители предположили, что тревога может оказаться ложной. Для этого были основания, поскольку местная бродячая собака первой проинспектировала подозрительный пакет. И хотя результаты этой проверки знала только она, надежду на оптимистичный результат дал звон бутылок, который раздался из пакета. Однако правоохранители предпочли не рисковать и продолжили ожидать прибытия группы саперов.

По прошествии двух часов ожидания любопытство все же победило страх измаильских правоохранителей, поэтому они решили проверить самостоятельно подозрительный пакет. Результат проверки стал неожиданностью для всех присутствующих – «взрывное устройство» оказалось бочонком пива. После этого оцепление с места происшествия правоохранители сразу сняли, а бочонок вместе с пакетом был изъят для проведения экспертизы.

Единственный вопрос, который продолжает беспокоить правоохранителей, заключается в том, кем именно был совершен звонок в милицию, ведь это мог сделать как бдительный гражданин, так и просто скучающий бездельник.

Кем бы он ни был, отметим, что на фоне участившихся терактов в мирных городах Украины, которые фиксируются в последнее время, правоохранители не могут игнорировать подобную информацию. Взрывы и другие нарушения, которые квалифицируются правоохранителями как теракты, фиксируются в Харькове, Одессе и других украинских городах.

В частности, не так давно в Одесской области была подорвана цистерна с топливом. Данное происшествие было квалифицировано правоохранителями как акт терроризма. Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов обнародовала Анастасия Якубенко, исполняющая обязанности начальника пресс-службы УМВД на Одесской железной дороге.

Как сообщила Анастасия Якубенко, взрыв вагона-цистерны являлся результатом детонации взрывного устройства. Кроме того, Якубенко сообщила о том, что все следственные материалы направят в УСБУ Одесской области. По словам представителя правоохранительных органов, данное происшествие квалифицируется в соответствии со статьей 258 как террористический акт.

Помимо этого, Анастасия Якубенко сообщила, что данное чрезвычайное происшествие не привело к каким-либо человеческим жертвам. Кроме того, этот инцидент не стал причиной возникновения задержек в движении поездов.

Напомним, что немного ранее пресс-службой Министерства внутренних дел была обнародована информация о том, что на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь был взорван вагон типа цистерна с нефтепродуктами.

В пресс-службе сообщили, что в третьем часу ночи 3 января в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге от дежурной по станции с линейного отдела на станции Одесса-Главная поступила информация о том, что на четвертом пути железнодорожной станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза под вагоном-цистерной обнаружил разлив груза. В этой цистерне находился нефтепродукт газойль.

Газойль вытекал через отверстие, которое находилось немного ниже середины вагона. Правоохранители считают, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, и оно стало результатом детонации взрывного устройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Луганская область
Луганская область
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации