Горячие Новости

Облако тегов

На Харьковщине из гранатомета стреляли по цистерне с топливом

На Харьковщине из гранатомета стреляли по цистерне с топливом
В Харьковской области в очередной раз произошел теракт – злоумышленники стреляли по цистерне, в которое находилось топливо. Такая информация была обнародована харьковским бизнесменом и волонтером Владиславом Кожемяко на его странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Как сообщил харьковский бизнесмен, в десятом часу вечера на территории Харьковской области, на станции Шебелинка, расположенной в Балаклеевском районе, злоумышленники совершили очередной теракт. По словам харьковского волонтера, по цистерне с топливом был произведен выстрел. Также Владислав Кожемяко сообщил, что, предположительно, злоумышленники стреляли из гранатомета.
 
По словам волонтера из Харькова, загорелись уже три цистерны, при этом в целом состав насчитывает около 50 цистерн. При этом Кожемяко отметил, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми. По словам харьковского бизнесмена, для устранения последствий были подключены сотрудники всех служб, которые занимаются тем, что стараются отцепить цистерны, охваченные пламенем, от состава.
 
 
Напомним, что ранее представителями Службы безопасности Украины было сделано сообщение о том, что террористы предпринимают попытки расшатать ситуацию в Харьковской области для расширения зоны своего присутствия. Такое заявление было сделано советником главы СБУ Маркияном Лубкивским.
 
Представитель силового ведомства отметил, что в СБУ не видят предпосылок для возникновения реальной угрозы военного вторжения на территорию Харькова и региона, однако в то же время в ведомстве отмечают попытки боевиков дестабилизировать ситуацию, а также намерения боевиков расширить территорию, подконтрольную им.
 
По словам Маркияна Лубкивского, в настоящее время ведомство не может утверждать с уверенностью, существует ли в данный момент угроза вторжения российских войск или формирований ЛНР и ДНР на территорию Харьковской области и Харькова, однако однозначно наблюдается активизация   в регионе диверсионно-подрывной деятельности.
 
При этом Лубкивский отметил, что Харьков был выбран террористами в качестве плацдарма для дестабилизации ситуации. Помимо этого, представитель силового ведомства отметил, что сотрудники спецслужбы располагают данными о том, что российские военнослужащие и боевики будут предпринимать попытки расширения зоны своего присутствия для того, чтобы расширить свой контроль над территорией Украинского государства.
 
По словам Маркияна Лубкивского, Служба безопасности постоянно отслеживает данные процессы и реагирует на поступающие вызовы соответствующим образом. Советник главы СБУ подчеркнул, что вышеупомянутый регион держится сотрудниками украинской спецслужбы под особым контролем.
 
Как сообщил советника главы СБУ, силовиками фиксируются попытки совершения террористических актов на территории Харьковской области. В результате команда Харьковского УСБУ, которая была усилена сотрудниками центрального аппарата, в настоящее время успешно действует в направлении обезвреживания диверсантов. По словам Маркияна Лубкивского, террористы намереваются расшатать обстановку в Харьковской области, им это необходимо для того, чтобы лишить жителей данного региона доверия к властям. 

СБУ изъяла оружие для терактов из хранилища пособников ДНР. 

Напомним, что ранее сотрудникам Службы безопасности удалось предотвратить возможные террористические акты. В частности, на территории Артемовского района Донецкой области сотрудниками Службы безопасности Украины был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, принадлежавший боевиками Донецкой народной республики. Кроме того, правоохранители задержали троих пособников боевиков.
 
Представители силовых структур прокомментировали ситуацию в зоне антитеррористической операции, сообщив, что на территории Донецкой области силовиками была проведена успешная спецоперация. В результате сотрудники СБУ задержали двух граждан Украины, помогавших боевикам. Задержанные в период с марта по декабрь прошедшего года по указанию террористов ДНР занимались транспортировкой и хранением оружия, которое предназначалось для осуществления актов терроризма против мирного населения Донбасса.
 
В хранилище злоумышленников, расположенном под землей, сотрудниками СБУ были обнаружены и изъяты автоматы Калашникова, патроны, ручные гранаты, гранатометы различных модификаций, а также боеприпасы к ним, гранаты к подствольным гранатометов. Помимо этого, также были найдены топографические карты таких населенных пунктов, как Славянск и Барвенково, флэш-карты, на которых хранились фото- и видеофайлы боевиков ДНР, и списки групп наблюдателей ОБСЕ.
 
Сотрудниками управления СБУ в Харьковской области было возбуждено уголовное производство в соответствии со статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины, которой предусматривается наказание за участие и содействие деятельности террористических организаций.
 
Еще одного помощника   боевиков контрразведка СБУ задержала в городе Красноармейске Донецкой области. Местный житель, 46 лет от роду, занимался тем, что собирал и затем передавал террористам ДНР сведения о дислокации и перемещениях подразделений украинских Вооруженных сил в районе проведения антитеррористической операции, военной техники и личного состава. В отношении задержанного было начато уголовное делопроизводство в соответствии с частью 2 статьи 256 Уголовного кодекса Украины.
 
Видео Youtube :

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Марбелья
Марбелья
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Opel Antara
Opel Antara
Астана
Столица Казахстана город Астана