Горячие Новости

Облако тегов

ДНР добивается официального признания от островов Карибского моря и Боливии

Как известно, так называемые «народные республики», которые «провозгласили» пророссийские террористы, не признаны международным сообществом. В Кремле их называют «провозглашенными», а боевиков ДНР-ЛНР называют «ополченцами». Вместе с тем, как выяснилось, «лидеры» ДНР решили искать «взаимность» в странах Карибского бассейна, и обратились к их руководству с просьбой о дипломатическом признании.

В ДНР напомнили об «американских агрессорах и кукловодах».

Как сообщает информационный портал «Украинские новости» со ссылкой на так называемое «министерство иностранных дел ДНР», самопровозглашенная Донецкая народная республика обратилась к девяти странам «Боливарианского альянса для народов нашей Америки» (ALBA) с просьбой о дипломатическом признании. В частности, в своем обращении лидеры пророссийских террористов ДНР призывают государства Латинской Америки и Карибского бассейна «вспомнить о годах агрессии со стороны США и поддержать ДНР, которая ведет жестокую войну с преступным киевским режимом, действующим за спиной западных кукловодов». О реакции на подобное обращение государств, входящих в организацию ALBA, пока ничего не сообщается.
 
Стоит отметить, что в состав Боливарианского союза входят девять стран, в частности Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, а также Сент-Люсия. Данный союз государств был создан в 2004 году известными антиамериканскими лидерами Уго Чавесом (ныне покойным экс-президентом Венесуэлы) и Фиделем Кастро (лидером Кубы), проповедовавшими социализм и коммунизм. Вместе с тем в ДНР вероятно забыли, что Куба, которая была идеологом создания организации ALBA , а для сторонников левых идей по всему миру - символом борьбы с капитализмом и американским влиянием в мире, с конца 2014 года заметно сблизилась с США. Так, между США и Кубой началось налаживание дипломатических отношений, которые долгое время не поддерживались, а уже 21 января пройдут первые за 54 года переговоры между руководством Кубы и США.

Политолог: Донбасс – «троянский конь» Путина для Украины.

По словам украинского политолога Кирилла Сазонова, нынешняя активизация боевых действий на Донбассе произошла потому, что у Российской Федерации нет ресурсов на длительную войну, и она хочет вернуть Украине территории так называемых «народных республик», но со своими «ручными наместниками». «России тоже нужен мир, но только на своих условиях. То, что предлагает Киев, категорически не устраивает Путина и его соратников», - полагает эксперт.
 
По мнению украинского политолога Сазонова, разворованный Донбасс с уничтоженной инфраструктурой, будучи возвращенным Украине, может стать непреодолимым препятствием для Киева на пути европейской интеграции, посему, по его словам, указанный регион, по замыслу Путина, должен стать для Украины неким «троянским конем», при помощи которого можно воздействовать на соседнее государство.
 
«Донбасс, по замыслу руководства России, является таким себе «троянским конем», которого она хочет подсунуть Украине, заблокировав с его помощью сближение государства с Европейским Союзом и НАТО. Москва не будет взваливать на свои плечи содержание разрушенного региона с пятью миллионами жителей, именно поэтому в последнее время российские политики в один голос заявляют, что Донбасс – это Украина», как отмечает Сазонов. По его словам, Кремль намеревается вернуть Донбасс в состав Украины, но с особым статусом, оставив в регионе у руля марионеточную пророссийскую группировку. В такой ситуации Российская Федерация будет в полном выигрыше, ибо все расходы на разрушенную инфраструктуру лягут на украинский государственный бюджет, а Москва при этом еще и сможет влиять на украинскую политику. Если же Украина пойдет на сближение с Западом, то террористы на Донбассе мгновенно активизируются, как подчеркивает политолог, который усматривает в подобных действиях очевидную закономерность.

Советник Путина подтвердил присутствие российских военных на Донбассе.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», то, что российские военнослужащие принимают непосредственное участие в боевых столкновениях на Востоке Украины, в Киеве уже заявляли не раз, приводя в качестве доказательств конкретные примеры. Вместе с тем, как заявлял ранее Путин, те россияне, которые были пойманы в Украине, «заблудились», однако, по словам одного из путинских советников, его сограждане все же имеют самое прямое отношение к событиям на Донбассе.
 
Британское издание The Daily Beast опубликовало обширное интервью с одним из идеологов проекта «Новороссия» Сергеем Марковым, который, как утверждается, является «негласным советником российского президента Путина». В данном интервью путинский советник заявил о том, что никаких переговоров по деэскалации конфликта на Донбассе быть не может, и виновна в этом украинская сторона. 
 
«Никаких мирных переговоров не может быть, пока определенные украинские официальные лица отвечают за принятие решений в Киеве, и именно они хотят втянуть Россию в полномасштабную войну, поскольку никаким другим способом не смогут сохранить свою власть», - утверждает Марков, который в качестве апологетов украинской «партии войны» упомянул три имени - руководителя правительства Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, а также народного депутата Андрея Парубия. В этой связи стоит напомнить, что представляя в Верховной Раде указ президента Украины Петра Порошенко о мобилизации в минувший четверг, Турчинов заявил, что в России готовят полномасштабное вторжение в Украину, он допустил возможность «восстановления врагом (Россией – Ред.) широкомасштабных военных действий и наступления при активном участии Вооруженных сил РФ, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война».
 

Вместе с тем в упомянутом интервью путинский советник Марков подтвердил ранее озвученный украинской стороной тезис о присутствии российских военных на Донбассе. «Некоторые российские силы, возможно, вмешаются, чтобы выручить армию Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать», - заявил Марков, кроме того, как отмечает корреспондент издания, «он признал, не вдаваясь в подробности, что «не менее двух раз, в августе и сентябре 2014 года, некоторые российские военные находились на украинской территории». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Украина
Республика Украина
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович