Горячие Новости

Облако тегов

Почти 200 человек остаются в снежном плену – ГСЧС Украины

Почти 200 человек остаются в снежном плену – ГСЧС Украины

Сергей Бочковский, который занимает пост председателя украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщил о том, что в снежном плену на украинских автомобильных дорогах все еще находятся почти 200 человек и 139 единиц техники. Он отметил, что спасатели делают все возможное для того, чтобы как можно быстрее можно было высвободить всех. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, Бочковский подчеркнул следующее: «К высвобождению транспортных средств из снежных заносов, расчистке дорог, а также предоставлению помощи пассажирам и водителям были привлечены подразделения Министерства обороны, Укравтодора, ГАИ, МВД, ГСЧС, работники и техника коммунальных служб. Всего порядка трех тысяч человек и более тысячи единиц техники. В настоящий момент в снежном плену находится почти двести человек, а также более ста единиц техники. Именно по этой причине мы делаем все возможное для того, чтобы люди смогли как можно быстрее выбраться из заносов». Если верить его словам, то лишь за прошлые сутки спасателям удалось высвободить из снежного плена почти 3500 транспортных средств. Также были эвакуированы почти семь тысяч человек. Им оказали помощь в специальных пунктах.

Отметим, что от начала ненастья из снежных заносов спасателям удалось высвободить более шести тысяч транспортных средств. Были эвакуированы более тринадцати тысяч человек. Учитывая всю сложность обстановки, представители ГСЧС Украины на автомобильных дорогах, где усложнено дорожное движение, решили развернуть 57 стационарных и передвижных пунктов обогрева. Они обеспечены горячим питанием.

Напомним, что сильные порывы ветра и снегопады привели к осложнению ситуации на дорогах Харьковской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской, Полтавской, Запорожской и Одесской областей.

Движение транспорта ограничено в 5 областях.

Сотрудники пресс-центра Государственной автомобильной инспекции сообщили о том, что из-за снегопадов и их последствий движение транспорта было ограничено на автомобильных дорогах в Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях. Таким образом, в украинском ведомстве подчеркнули следующее: «Из-за последствий плохой погоды на определенных участках автомобильных дорог Украинского государства остается затрудненным движение транспортных средств. Для того чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, бесперебойную работу снегоуборочной техники в настоящий момент действуют некоторые ограничения движения транспорта».

В частности, пассажирский и грузовой автомобильный транспорт перестали пропускать на дорогую «Южный обход города Днепропетровска». Помимо всего прочего, движение было ограничено и на трассе «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье», а также еще на четырех дорогах в Николаевской области. Также сообщается и о том, что в Одесской области запрещено движение на автомобильных дорогах «Одесса-Рени», «Одесса-Мелитополь», «Одесса-Ильичевск», «Одесса-Кучурган» и «Одесса-Б. Днестровский». Помимо этого, в Херсонской области частично было ограничено движение от границы Николаевской области к городу Херсону.

На 31 декабря объявлено штормовое предупреждение.

В среду, 31-го декабря, по всей территории Украинского государства было объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщают представители Украинского гидрометцентра. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «Днем 31-го декабря на большей части территории государства гололедица. На Юге наблюдаются отдельные порывы ветра 15-18 метров в секунду». Также стало известно о том, что на высокогорье Ивано-Франковской области, а также на востоке Закарпатской области все еще сохраняется определенная опасность схода лавин.

Спасатели продолжают работать.

Сотрудники пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что подразделения ГСЧС Украины смогли освободить из снежной ловушки почти три тысячи транспортных средств. Также были доставлены в места обогрева более семи тысяч человек. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «Спасателям удалось освободить из снежных заносов порядка трех тысяч транспортных средств. Они из-за резкого ухудшения погодных условий оказались в снежных заносах на дорогах. Также были эвакуированы порядка семи тысяч человек. Людям оказали помощь в пунктах обогрева. В настоящий момент наши специалисты продолжают работать на украинских автомобильных дорогах».

Также сообщается и о том, что на расчистку дорог, освобождение транспортных средств и предоставление помощи людям удалось привлечь специалистов из различных ведомств. В общей сложности работают почти три тысячи человек и более 1500 единиц специальной техники. Спасательная операция все еще продолжается.

На ближайшие несколько дней уже было спрогнозировано ухудшение погодных условий. Именно по этой причине в ГСЧС попросили воздержаться украинцев от поездок на автомобильных дорогах до тех пор, пока ситуация с погодными условиями не стабилизируется. Пока что нет точной информации о том, как быстро специалисты смогут полностью совладать с ситуацией, которая образовалась на дорогах Украины. Детальная информация об этом будет озвучена позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
BMW 5
BMW 5
остров
Остров
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко