Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал своевременными визиты Лукашенко и Назарбаева в Украину

Порошенко назвал своевременными визиты Лукашенко и Назарбаева в Украину

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Такую информацию распространяет пресс-служба президента страны, передает "Биржевой лидер".

Порошенко пригласил Назарбаева прилететь в Украину 22 декабря, в понедельник. Лидер Казахстана принял приглашение украинского президента, отметив, что этот визит позволит обсудить широкий спектр вопросов в рамках двусторонних отношений, в особенности торговые отношения и экономическое сотрудничество.

Глава Украины отметил, что считает визит президента Казахстана и визит главы Беларуси Александра Лукашенко, который должен прибыть в Украину 21 декабря, своевременными, символическими и важными.

В начале этой недели в средствах массовой информации появились данные, что основная цель скорого визита главы Казахстана в Украину - роль посредника в рамках переговоров, поднимающих вопросы урегулирования украинского кризиса. Помимо того, до конца этой недели ожидается официальное решение властей Республики Казахстан относительно передачи гуманитарной помощи Украинскому государству. Помощь должны передавать посредством железной дороги в Харьков.

Вчера, 19 декабря, глава Беларуси Александр Лукашенко анонсировал свою встречу с президентом Украины Петром Порошенко, которая должна состояться 21 декабря.

Как он отметил, скорее всего, они встретятся с украинским президентом в воскресенье. Также Лукашенко подчеркнул, что он не против побеседовать с президентом Украины и поговорить на наболевшие темы сегодняшней украинской ситуации.

"Вероятнее, мы встретимся с главой Украины в воскресенье. Он вчера мне позвонил и попросил, чтобы я с ник как-то встретился, чтобы мы тет-а-тет переговорили по некоторым темам... Да, я изъявлял такое желание, потому что нам действительно есть о чем побеседовать касательно ситуации сегодняшнего дня", - сказал Лукашенко.

Подчеркнем, что президент Беларуси не назвал точное место проведения встречи с Петром Порошенко.

Порошенко: 2015 год для Украины будет очень тяжелым.

Глава государства Петр Порошенко в рамках торжественного собрания, которое было посвящено Дню милиции, заявил, что грядущий 2015 год будет "сверхтяжелым".

"Ни кисельных берегов, ни молочных рек, к большому сожалению, я пообещать не могу. 2015 год для нашей страны будет очень тяжелым. Уж очень сильно война отразилась на экономике страны", – сказал глава Украины, информирует УНИАН.

Порошенко дал обещание, что преодолев все угрозы и риски, восстановив мир и силу украинского правительства на оккупированной территории Донбасса, с 2016 сможет обеспечить экономический рост государства, постепенный и плановый рост социальных стандартов, в частности уровня социального обеспечения. Особенно украинский лидер выделил, что такое социальное обеспечение почувствуют на себе представители правоохранительных государственных структур.

Президент Украины со своей стороны заверил, что предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым план реформирования украинской милиции будет еще дорабатываться, отталкиваясь от лучшего мирового опыта в этом деле.

Как стало известно, зона свободной торговли между Канадой и Украиной будет введена в действие до конца следующего года.

Глава Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер в выводах телефонного разговора сообщили, что зона свободных торговых отношений между двумя государствами должна быть введена до конца 2015 года.

Об этом проинформировала пресс-служба президента 19 декабря.

Как подчеркивается, Харпер и Порошенко также обсудили ситуацию на Донбассе и возможность увеличения экономической помощи украинской стороне посредством механизма международных финансовых организаций.

Напомним, в сентябре текущего года Канада предоставила Киеву кредит на 200 миллионов канадских долларов сроком на пять лет.

Порошенко: Киев готовит очередной гуманитарный груз для Донбасса.

В столице Украины готовят очередной гуманитарный конвой для нуждающихся жителей Донецкого и Луганского регионов. Об этом во время встречи с главой Министерства иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил лидер Украины Петр Порошенко, о чем сообщают в пресс-службе президентской Администрации.

Стороны обсудили сегодняшнюю ситуацию на оккупированных территориях Донецкого и Луганского регионов, а также выразили общее мнение относительно необходимости транспортировки к этим области гуманитарной помощи.

"Петр Порошенко сообщил о подготовке нового гуманитарного груза для населения оккупированных территорий Донбасса", – отмечается в сообщении.

19 декабря в рамках совещания, прошедшего в Кабинете министров, глава правительства Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития Геннадию Зубко подготовить гуманитарный конвой для населения территорий, которые на данный момент находятся под контролем пророссийских боевиков на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
10 января
10 января
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Мамба
Мамба