Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Канада вводят зону свободной торговли

Украина и Канада вводят зону свободной торговли
Пока Евросоюз продолжает выжидать, Украина договорилась ввести зону свободной торговли с Канадой. Произойти это может в следующем году. 

Украина и Канада вводят ЗСТ. 

По итогам телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства Канады Стивеном Харпером стало известно о введении в 2015 году зоны свободной торговли между этими двумя странами.
 
Пресс-служба украинского президента сообщает, что Порошенко и Харпер положительно оценивают переговоры по введению ЗСТ между государствами, придя к соглашению о готовности ввести ЗСТ в действие в течение следующего года.
 
Помимо экономических вопросов Порошенко и Харпер поговорили о ситуации на востоке Украины. Ранее сообщалось, что в течение 2014 года Канада оказала Украине помощь в размере нескольких сотен миллионов долларов.
 
Фото, Харпер и Порошенко.
 
Канада, население которой почти в полтора раза меньше Украины, в экономическом плане более развитое государство (ВВП Канады в 2013 году – 1,83 триллиона долларов, ВВП Украины в 2013 году – 177,4 миллиарда долларов). В этой стране проживает большая украинская диаспора (больше украинцев, чем в Канаде, проживает только в самой Украине и в РФ), поэтому Оттава не может оставаться в стороне от происходящих в Украине событий. 

Что дает ЗСТ. 

Как отмечает «Биржевой лидер», договор о зоне свободной торговли позволяет еще более свободно торговать, нежели в рамках Всемирной торговой организации. Договор о ЗСТ может быть подписан между двумя или более странами. При создании зоны свободной торговли, подписавшие документ страны снимают таможенные ограничения и пошлины во взаимной торговле. Однако при этом могут сохраняться исключения – постоянные или временные. Таможенные ограничения – это пошлины, после уплаты которых, импортный товар становится дороже, и квоты (или даже полный запрет) на поставки. Например, какая-то страна может ограничить поставки на свой рынок определенных видов продукции из всех или некоторых стран. При создании ЗСТ подписанты документа снимают эти ограничения.
 
Напомним, что весной Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации, частью которого должно было стать создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако договор о ЗСТ сначала не подписали, а потом, через несколько месяцев, когда все-таки подписали, заморозили его вступление в силу, как минимум, до конца 2015 года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
18 августа
18 августа
Ларнака
Ларнака
30 апреля
30 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана