Горячие Новости

Облако тегов

Украина с умом использовала перемирие – Мамчур

Украина с умом использовала перемирие – Мамчур

Первые договоренности о перемирии, достигнутые в белорусской столице 5 сентября, сохранили жизнь украинским ребятам на передовой. Об этом сказал Юлий Мамчур, являющийся народным депутатом от президентской политической силы, заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу Блока Петра Порошенко.

Он в частности отметил, что указанные договоренности уберегли жизни многих украинских военнослужащих. Потери все еще имеются, однако, подчеркнул политик, они не носят столь масштабный характер, если сравнить с массовой гибелью в конце августа - начале сентября текущего года.

Народный депутат считает, что время перемирия было использовано Украиной с умом. Он в частности указал на третью волну мобилизации, и укрепление Вооруженных сил страны. По словам Мамчура, боевой дух украинских солдат огромный. Демонстрацией этого мужества и неуклонности является то, как они держат аэропорт Донецка. По его мнению, это является примером мужества, который спустя некоторое время с необходимостью войдет в военную историю.

Нардеп выразил уверенность в том, что для достижения мира на Донбассе необходимо достигнуть договоренностей, особенно если учесть что в настоящее время на указанных территориях население уже давно устало от военного состояния.

Западу следует присмотреться к милитаризации Крыма.

Российская Федерация перебросила в аннексированный Крым порядка 50-60 тысяч военнослужащих, разместив на оккупированном полуострове оперативно-тактические ракеты. Дальность действия этих ракет составляет 500 км. Об этом проинформировал Юлий Мамчур, являющийся заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

По его словам, Западу следует присмотреться к милитаризации полуострова. Эти ракеты, подчеркнул он, долетают до Румынии и Венгрии.

Ранее Генштаб украинских Вооруженных сил распространил сообщение, согласно которому в Крыму Российской Федерацией размещен дивизион ракетных комплексов “Искандер”. В Генштабе предположили, что ракетные комплексы, по всей вероятности, являются средством доставки тактического ядерного оружия.

Противостояние России и Запада за Украину нарастает – Guardian.

Слова замминистра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова о том, что Соединенные Штаты Америки и их союзники строят козни, нацелены на смену режима в Российской Федерации. Это является очередным признаком того, что конфронтация между Востоком и Западом за Украину обостряется. Подобное мнение выразил обозреватель “The Guardian” Саймон Тисдолл. По его словам, такая публичная риторика не совсем “вяжется с закулисным маневрированием”, якобы направленным на поиск выхода из создавшейся ситуации.

8 декабря в Государственной думе Рябков в частности заявил, что сегодня Запад практически не скрывает, что целью санкций является формирование социально-экономических условий, нацеленных на смену власти в Российской Федерации. Заявив, что санкции Запада в отношении РФ являются незаконными, Рябков отметил, что РФ не вступит в переговоры об отмене санкций и не отменит присоединение Крыма.

Обозреватель “The Gurdian” же полагает, что вышеуказанные высказывания Рябкова являются эхом заявлений российского президента Владимира Путина. В этой связи он указывает на слова кремлевского лидера, заявившего на прошлой неделе, что имеющиеся проблемы представляют собой прямым результатом попыток Запада “расчленить” РФ. Путин предположил, что США приняли бы меры против РФ, даже в случае если бы не было оккупации полуострова.

Между тем аналитики немецкого центра “Friedrich Ebert Stiftung” и Европейский совет по международным отношениям, анализируя украинский конфликт, пришли к выводу о том, что в случае если не преодолеть раздоры с РФ в связи с Украиной, Европу ждут 15 лет противостояния, в том числе и наращивание ВС в Восточной Европе, а также новая гонка вооружений и появление “полуперманентной зоны нестабильности от Балтики до Балкан и Черного моря”.

По этому поводу обозреватель пишет: “Хотя режим Путина вызывает омерзение в широких кругах, комментаторы, тем не менее, предупреждают об опасных последствиях в случае его внезапного краха”. Тисдолл выражает надежды на то, что выход из конфронтации будет найден. По его словам, надежды его небеспочвенны и основаны на том, что немецкий канцлер Ангела Меркель поддержала вмешательство своего французского коллеги Франсуи Олланда в ситуацию вокруг Украины. Речь, в частности, идет о переговорах последнего в российской столице.

Немецкий журналист прогнозирует позитивные признаки в отношениях Запада и РФ. Он не исключил возможности того, что давление на экономику Российской Федерации ослабнет. Это будет обусловлено наступлением в Европе зимнего сезона и восстановлением цен на “черное золото”. Опасающиеся новой рецессии Страны Евросоюза, считает обозреватель, втайне надеются на то, что смягчение конфликта на Украине даст возможность в июле 2015 года отменить санкции Евросоюза, которые несут вред обеим сторонам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
6 апреля
6 апреля
17 июня
17 июня
30 августа
30 августа
4 июля
4 июля
Сонник
Сонник