Горячие Новости

Облако тегов

Трупы погибших российских солдат вывозят в Ростов грузовиками – Тымчук

Трупы погибших российских солдат вывозят в Ростов грузовиками – Тымчук

Тела пророссийски настроенных боевиков и военных Российской Федерации с Донбасса вывозят грузовиками. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook написал Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем группы “Информационное сопротивление”, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он в частности написал, что в Луганск прибыл конвой с террористами, ранеными в ходе боестолкновений в районе Счастье (до восьмидесяти человек). Впоследствии большинство раненых будет эвакуировано в Ростов-на-Дону, что в Российской Федерации. По словам Тымчука, из Горловки на Енакиево проследовал конвой с трупами террористов и военнослужащих РФ (3 “УРАЛа”).

Эксперт проинформировал, что конвой с трупами террористов прибыл также из Донецка в Макеевку (как минимум два тентованных “УРАЛа” в сопровождении военнослужащих РФ, “завуалированных” под видом местных боевиков с шевронами террористической организации ДНР).

Боевики не всегда забирают трупы своих сослуживцев.

Под Волновахой были уничтожены блокпосты пророссийски настроенных боевиков. Тела их, однако, не успевают вывозить. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал Дмитрий Тымчук, руководитель группы “Информационное сопротивление”.

По его словам, идентифицировано как минимум 3 усиленных ротных тактических групп российских военнослужащих, а также несколько “сборных” групп местных террористов в качестве “передовых команд” . Отметим в этой связи, что основные потери несут именно так называемые передовые команды. По словам координатора “Информационного сопротивления”, в указанном районе наблюдается функционирование единого командного центра противника. Российско-террористические войска в данном районе продолжают вести контрбатарейную борьбу с украинской артиллерией. Противник зачастую ведет огонь с позиций в районе Докучаевска. Как сообщает военный эксперт, были зафиксированы удары артиллерии противника и по жилым кварталам.

Согласно данным группы “Информационное сопротивление”, в результате контрбатарейных перестрелок и ударов артиллерии Украинского государства по позициям противника в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения российско-террористических войск, выдвинутые в сторону Волновахи, понесли значительные потери. В настоящее время уничтожено несколько блокпостов и укрепленных позиций пророссийских боевиков, трупы и раненые боевики вывозятся в район Еленовки. В районе некоторых уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших террористов.

В то же время российско-террористические войска все еще продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки. При этом Тымчук проинформировал, что работы в частности проводятся на северных и северо-восточных окраинах города. По его словам, на протяжении минувших суток террористами нанесены массированные огневые удары по позициям украинских военнослужащих в районе Дебальцево. Есть жертвы среди местного населения.

Эксперт также сообщил, что в районе Бахмутской трассы была зафиксирована “кочующая” артиллерийская группа боевиков, настроенных пророссийски. А также было идентифицировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 “Гвоздика”, меняющих огневые позиции.

От безденежья крымчанин пошел воевать за Новороссию и вскоре вернулся “грузом 200”.

Елена Васильева, являющаяся российской правозащитницей, основательницей группы “Груз 200 из Украины в Россию”, опубликовала письмо жителя аннексированного РФ Крыма, в котором она рассказывает о всех невзгодах, имеющих место в оккупированной республике.

Так, автор письма в частности рассказывает, что во время поездки в Крым ее друг Витя, недавно похоронивший своего младшего брата, воевавший за так называемую ЛНР, рассказал, что при оформлении в середине октября тела брата в Ялтинском морге, ему сказали, что за последнюю неделю в морг поступило 1000 трупов в цинковых гробах. Он предположил, что кремлевская власть с целью избежать паники среди российского населения, равномерно распределяет трупы по всем моргам, в особенности крымским.

В письме сообщается, что один из жителей Крыма, работающий слесарем в ЖЭКе, за 30 тыс. рублей (10 тыс. грн.), уехал на заработки в Новороссию. Перед тем он переругался со многими проукраинскими родственниками в Крыму, так как вся его родня в Херсонской области под Новоалексеевкой. “Еще год назад был нормальным парнем, а тут ляпнул, типа, если бы ему дали автомат, перестрелял бы всех своих проукраинских родичей. Был потом от него один недлительный звонок жене с неизвестного номера. Он лишь сообщил, что находится под Луганском, и что у него все в порядке”, - рассказал крымчанин. Через 2 недели, рассказал крымчанин, они узнали, что друг погиб во время боевых действий на Донбассе. Мужчина, сообщивший жене погибшего о смерти мужа, уточнил у нее: “Будете ли сами хоронить?”.

“10 тыс. грн. стоили другу жизни. Отвоевал лишь 2 недели. В Крыму остались жена и дочка. Ему было всего 38 лет”, - отметил житель оккупированного полуострова. По его словам, мать погибшего в боевых действиях на Донбассе, “хоть и была убита горем”, тем не менее “нашла в себе силы сказать, что лучше так, нежели он бы убивал людей”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Украина
Республика Украина
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
29 апреля
29 апреля