Горячие Новости

Облако тегов

Госдепартамент США раскритиковал послание Путина

Госдепартамент США раскритиковал послание Путина

Между Кремлем и Соединенными Штатами имеются серьезные разногласия, однако есть и возможности для продолжения двустороннего сотрудничества в различных сферах деятельности. Вашингтон намерен использовать указанные благоприятные возможности. Такую позицию Госдепартамента США 5 декабря на регулярном брифинге для журналистов изложила заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф, комментируя очередное послание главы Российского государства Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США сообщила, что Госдеп не солидарен с некоторыми фундаментальными принципами. Эти принципы, заметила она, Вашингтон будет последовательно отстаивать. Вместе с тем дипломат подчеркнула, что имеются сферы, в которых они “способны работать вместе”.

Харф, однако, воздержалась от детальной оценки нынешнего выступления кремлевского лидера. “На чем мы делаем акцент, так это на совместной работе в тех случаях, когда это возможно, и на ясном выражении своего недовольства, в случае если мы его испытываем”, - заверила она.

Кризис в двусторонних отношениях Кремля и Вашингтона - прямое следствие позиции РФ по ситуации на Украине.

Комментируя тот пункт речи российского президента, в котором тот говорил о политике сдерживания, проводимой Западом в отношении Российской Федерации, дипломат заметила, что она не солидарна с речью главы Российского государства. Путин, в частности, заявил, что политика сдерживания “не вчера была придумана” и применяется в отношении Российской Федерации уже несколько десятков лет. По его словам, всякий раз, когда кто-то полагает, что Российская Федерация стала слишком сильной, самостоятельной, данные инструменты включаются незамедлительно.

Харф же подчеркнула, что дело не столько и не сколько в Западе. “Дело касается украинского народа, его способности выбирать, кто его представляет, определяя собственное будущее”, - подчеркнула она.

Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Америки также выразила уверенность в том, что кризис в двусторонних отношениях Кремля и Вашингтона представляет собой “прямое следствие” позиции РФ по ситуации на Украине. “Таким образом, отношения, которые у нас имеются, мотивируются тем, что Российская Федерация решила двигаться по определенному пути. И если она двинется по иному пути, то у нас будут другие отношения”, - сказала Харф.

Комментируя отношение американской исполнительной ветви власти к новому антироссийскому шагу американского конгресса, в частности принятие Палатой представителей конгресса резолюции в отношении РФ, содержащей резкую критику в адрес последней, дипломат признала, что не знакома с ее содержанием, обвинив кремлевскую власть “сужении пространства для диалога” в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Wordpess
Wordpess
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
ActivTrades
ActivTrades
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич