Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР намерены перейти на энергосистему из России

Боевики ЛНР намерены перейти на энергосистему из России

Руководство известной террористической организации ЛНР заявляет о скором переходе на альтернативную энергетическую систему, питающуюся из соседней Российской Федерации. Как отмечается в недавно обнародованном сообщении представителей ЛНР, создание такого рода альтернативной энергосистемы почти полностью завершено.

Весь город Луганск больше никоим образом не зависит от ТЭС в Счастье, контролируемом на сегодняшний день украинскими войсками. "В случае неожиданного отключения ТЭС, многочисленные жители ЛНР никогда не останутся без электрической энергии, так как энергосистема нашей республики переведена на непосредственно прямое электропитание из территории соседней России», - утверждают боевики.

Как ранее сообщалось, Луганская ТЭС в городе Счастье пребывает под полным контролем украинских военных сил и постоянно подвергается разным обстрелам со стороны пророссийски настроенных террористов.

Боевики ЛНР начнут производство контрафактной водки.

Боевики "ЛНР" планируют в будущем "экспортировать" разную фальсифицированную водку широко популярных в наше время торговых марок, заявляет действующий председатель Луганской ОГА Г. Москаль.

1398767784-9086.jpg

"Так называемая ЛНР решила один в один повторить путь, пройденный в свое время самопровозглашенным Приднестровьем. Острейший дефицит финансовых средств современные луганские самозванцы хотят компенсировать главным образом за счет всевозможного контрафактного спиртного. Для этого из соседней России и некоторых иных стран через прозрачную государственную границу сюда начал массово завозиться спирт, этикетки, а также бутылки с пробками", - сообщает нынешний глава области.

Как утверждает господин Москаль, ему стало достоверно известно из оперативно поступившей информации, что в ЛНР производить планируют в основном фальсифицированные водочные изделия таких популярных торговых марок как Medoff и Nemiroff, первоочередным рынком сбыта которой станет Украинское государство.

"Подвести такую деятельность под контрабанду им не удастся, так как контрабанда - это противозаконное перемещение товаров через госграницу, которой между ныне контролируемой Украиной территорией и т. н. ЛНР не может быть. Никаких таможен здесь ставить никто не будет. Да и само понятие контрабанды в Украине достаточно давно декриминализировано. По этой причине насыщение рынка огромнейшим количеством контрафактного спиртного, которое является намного дешевле за оригинальную продукцию и значительно хуже по качеству, в себе несет экономические угрозы Украине", - резюмирует Москаль, передают специалисты современного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Следует также отметить, что 1 декабря этого года вооруженные автоматами террористы из т. н. ЛНР в Луганске лишили свободы все без исключение руководство Управления государственной пенитенциарной службы Луганщины включительно с директором, первым замом, замом, руководителем отдела кадров, завканцелярией и начштаба.

"Их местонахождение на сегодняшний день неизвестно", - сообщил Г. Москаль на своем персональном интернет-сайте.

"Практически все высшие колонии по содержанию заключенных на территории Луганской области сейчас находятся в руках пророссийских боевиков, - заявляет председатель Луганской ОГА Москаль. - На нашей территории есть лишь одна колония для заключенных, а именно - в поселке Чернухино, что в Попаснянском районе".

По словам господина Москаля, там возникают определенные проблемы из-за постоянных обстрелов Чернухино, "но мы содержим заключенных в исключительно надлежащих условиях, уже обеспечили данную колонию генераторами, (потому что там регулярно пропадает свет), время от времени подвозим продукты, должным образом финансируем персонал и тому подобное". Фактическое похищение начальников пенитенциарной службы в Луганске означает то, что теперь всю без исключения ответственность за все колонии на том боку, включая содержание и охрану заключенных, ложится на т. н. ЛНР.

Также, стало известно, что боевики нынешней ночью обстреляли Станицу Луганскую, из-за чего погибло как минимум двое гражданских. Об этом отмечается в сообщении сотрудников пресс-службы главы Луганской ОГА Москаля. "Поздней ночью боевики обстреляли райцентр и окрестности из мощнейших "Градов" и разных самоходных артиллерийских установок. В результате в поселке Валуйское, что вблизи Станицы, за ночь были разрушены полностью больше десяти жилых домов. Сегодня работники спасательных служб разбирают завалы и активно ищут всех пострадавших. По состоянию на это утро уже официально подтверждена гибель двоих мирных жителей", – говорится в сообщении.

По его словам, террористы ЛНР в течение всех прошлых суток обстреливали контролируемую силами АТО территорию в районе н.п. Крымское, Золотое, Чернухино, а также Попасная. Москаль при этом заявил, что боевики перебили специальную высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, тем самым обесточив районный центр и несколько ближайших соседних сел. Так, например, в известном городе Счастье в результате очередного мощного артиллерийского, а также минометного обстрелов осколками ранены были сразу два местных жителя – мужчина и женщина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Правительство
Правительство
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Великобритания
Великобритания