Горячие Новости

Облако тегов

Россия накачивает Донбасс солдатами и тяжелым вооружением – Тымчук

Россия накачивает Донбасс солдатами и тяжелым вооружением – Тымчук

В район  треугольника Алчевск – Стаханов – Первомайск и дальше перебрасываются средства и силы российско-террористических войск. Также отмечается прибытие из РФ бронетехники для известной "механизированной бригады "Призрак". "Через Краснодон прибыла новая ствольная артиллерия", - сообщает военный эксперт Д. Тымчук в Facebook. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". 

"В полосе Макеевка – Енакиево продолжают развертывание крупнейшего подразделения ПВО РФ. Отмечено также прибытие в район Шахтерска спецкомплексов С-300. В Макеевке техника, которая прибывает из России, перекрашивается под украинскую военную технику - в зеленый цвет. Номера техники специально закрашиваются", - сообщает г-н Тымчук. 

Также, по словам эксперта, в район н. п. Новоазовск и Тельманово продолжается переброска мощнейшей бронетехники с севера Донетчины. Переброска осуществляется маленькими группами с соблюдением всех правил маскировки. Также было зафиксировано с территории РФ прибытие оптико-электронных комплексов разведки и разных средств воздушной разведки для артгруппы, поддерживающей БТГ боевиков на направлении Куликово-Павлополь. 

"В приграничных районах РФ напротив северной территории Луганщины личный состав погранвойск ФСБ приведен в повышенную боевую готовность. В приграничном районе России напротив Донетчины зафиксировано прибытие подразделения ОТРК "Искандер", - отмечает г-н Тымчук. 

Россияне в открытую хвастаются "подвигами" в Украине.

"Сразу 3 пензенца стали обладателями награды, учрежденной весной 2014 года "За возвращение Крыма", - сообщил местный сайт. "Нас с сослуживцем поставили на госграницу, вручили по одному автомату и сказали: "Не пускать беженцев, огонь вести на поражение". Но мы не смогли. Мы только стояли с автоматами, а эти люди бежали, и никто не мог абсолютно ничего сделать", - рассказал солдат из Пензы Е. Фирстов. 

Также и другие солдаты Вооруженных сил России,  члены диверсионно-разведывательной группы "Рязань" совсем не скрывают своего участия в сегодняшней войне против Украины. Они хвастаются собственной террористической деятельностью на Донбассе, выкладывая фото с зоны АТО в разных соцсетях.  Военнослужащий с ником Shalnyak выкладывает фото личного участия в боях на востоке Украины на стороне ДНР. В частности, солдат опубликовал фото подготовки сепаратистов к обстрелам из "Градов" аэропорта города Донецка и фото выхода личного подразделения на разведку.

001336610.jpg

00113839.jpg

Шило в мешке все равно не утаишь.

"В Петровский район города Донецка прибывают войска российской армии, заранее переодетые в форму представителей местного "ополчения" с нашивками ДНР", - сообщает Д. Тымчук. "На протяжении нескольких последних суток прибыло примерно 15 крытых грузовиков с боеприпасами и вооружением, и до ста человек личного состава. Местным террористам отдан приказ российского командования не вступать в контакт ни при каких условиях с прибывающими военнослужащими России", - сообщает эксперт. 

Одновременно, согласно сообщению Тымчука, российским военным на Донбассе отдан приказ о полном запрете разглашения "информации о перемещении каких-либо воинских подразделений". Запрещается называть номера частей, их состав, место дислокации, виды и типы военной техники, что стоит на вооружении. Также военнослужащим России предписано вступать в контакты с местными жителями и боевиками лишь в случае крайней необходимости. 

В Госдепе США обеспокоены появлением очередных грузовиков с оружием и боеприпасами на территории Восточной Украины. Об этом заявила на днях его представитель Джен Псаки на специальном брифинге в Вашингтоне. "Мы очень взволнованы сообщениями о нескольких десятках военных грузовиков без каких-либо опознавательных знаков на территории Восточной Украины, что перевозили тяжелое вооружение и всевозможные боеприпасы", - рассказала Псаки. 

По ее словам, в выходные Россия сделала несколько острых комментариев по поводу т. н. "выборов". По убеждению г-жи Псаки, реакция России на эти "выборы" противоречит известным минским договоренностям. 

Бойцы АТО возмущены действиями миссии ОБСЕ.

Киборг с позывным Маршал на днях рассказал, как именно проходит контроль за перемирием на неспокойном Донбассе. В частности, он отмечает, что представители миссии ОБСЕ в полной мере не выполняют поставленных перед ними задач, а просто-напросто отсиживаются в своей штаб-квартире в Донецке. Новость передают СМИ Украины, ссылаясь на обращение воина. 

Киборг добавляет, что никаких машин возле разных блок-постов сил АТО и даже у самой территории  донецкого аэропорта уже давно не видели. Все, чем занимается данная миссия, по мнению известного украинского бойца, это перекладывание бумажек с одной стороны в другую сторону. "Справедливого и объективного мониторинга, - убежден Маршал, - нынешние сотрудники ОБСЕ вообще не проводили". Ни один из их докладов не является в полной мере объективным и подкрепленным фактами. По предварительной информации, на территории т. н. ДНР и ЛНР на сегодняшний день работают примерно 60 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. СМИ пишут, что миссия ОБСЕ, которая была должна контролировать сам режим прекращения ведения огня, превратилась в банальный сбор информации о численности, размещении и составе украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
17 мая
17 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович