Горячие Новости

Облако тегов

В МВД обещают задержать организаторов «выборов» в ДНР и ЛНР

В МВД обещают задержать организаторов «выборов» в ДНР и ЛНР

В социальной сети Facebook появилось сообщение советника главы Министерства внутренних дел Зоряна Шкиряка, пригрозившего организаторам выборов в ДНР и ЛНР арестом. В случае сопротивления советник пообещал их уничтожить.

В своем сообщении, в частности, Шкиряк выразил неизменную позицию МВД по отношению к организаторам выборов как государственным преступникам, совершающим тяжкое преступление против государства Украина. Советник считает очередным наглым антигосударственным мятежом выборы, назначенные на 2 ноября. "Наказание за это в Уголовном кодексе предусмотрено суровое", - заявил Шкиряк.

Шкиряк называет самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР российскими международными террористическими  бандами, незаконными формированиями, палачами, мародерами, грабителями, насильниками, убийцами, которые будут наказаны длительными тюремными сроками.

Из уст Шкиряка звучит обвинение и в адрес Путина, который, по мнению советника, пытается усилить шантаж на Украине и продолжить эскалацию конфликта. Не стесняясь в выражениях, Шкиряк обещает несдавшимся бандитам пулю, остальных участников сопротивления ждет тюрьма.

10f2f3c6748e.jpg

СБУ предупреждает о терактах в ходе "псевдовыборов".

В Службе безопасности Украины обеспокоены проведением выборов 2 ноября в  районах Донбасса, получивших особый статус, и пытаются предупредить население о возможных террористических провокациях. Речь идет о провокациях в местах, где скапливается много людей, а также на избирательных участках.

В СБУ уверены, что боевиками и оккупантами такие провокации будут проведены с целью возложения ответственности на украинскую власть. Что касается Службы  безопасности и МВД, Шкиряк уверяет, что, как и всегда, силовых действий против своих граждан силовые структуры применять не будут. Обращаясь в своем заявлении к жителям Донецкой и Луганской областей,  СБУ предостерегает их от участия в "псевдовыборах" 2 ноября.

Вместе с тем Cлужба безопасности фиксирует повышенную активность российских подразделений и боевиков, которые "переодеваются в форму украинских военных". В заявлении говорится и о том, что "на технику наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных сил Украины".

Мало того, Служба безопасности утверждает, что 5 тысяч  единиц обмундирования  уже получено боевиками  заказанной для пошива формы Нацгвардии, а результаты голосования заранее посчитаны и сфальсифицированы. "Ничего общего с волеизъявлением граждан эти «псевдовыборы» не имеют", - говорится в заявлении СБУ, а обычные граждане для организаторов "псевдовыборов"  - статисты и массовка, против которых и направлены выборы.

Президентом Украины Петром Порошенко заявлено об угрозе мирному процессу, которая таит в себе выборы 2 ноября, по его мнению, их проведение противоречит Минским договоренностям.

Европейский парламент солидарен с президентом Украины и не направит на Украину своих наблюдателей, считая незаконным проведение выборов на территориях, контролируемых ополченцами. Однако отдельные депутаты Европарламента изъявили желание приехать на Украину и намерены наблюдать  ход проведения голосования.

Одной из них является Бэла Ковач. По словам председателя Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, эти депутаты не имеют официального статуса на наблюдение и мандата Европарламента, это их личная инициатива. Что касается самого  Евросоюза, то ЕС считает выборы  2 ноября нелегитимными, проведены они будут незаконно и имеют своей целью подрыв мирного процесса  на Донбассе.

Средства массовой информации публикуют противоположные мнения, освещающие предстоящие выборы  в Донбассе. Так, с точки зрения Министерства обороны, участники голосования считаться будут пособниками террористов.

В свою очередь заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой сообщает о запугивании местных жителей представителями ЛНР и ДНР  тем,  что социальные карты для получения пенсии будут выдаваться только участникам выборов.

Со своей стороны сепаратисты делают все, чтобы привлечь население к активному участию в голосовании и тем самым в решении вопроса о самоопределении провозглашенных республик. Обещанные социальные карты помогут руководителям ЛНР и ДНР определиться с финансовой стороной, которая  остается неопределенной.

Пенсии у пенсионеров – это средство существования, и для них жизненно важно получить средства вовремя. Решение политических вопросов первостепенно для государства, а для обычного человека самым важным вопросом являются средства существования, особенно острым который становится во время вооруженных конфликтов.

Спекуляция и манипулирование этим вопросом является преступлением для всех, кто пытается этими способами решить свои проблемы. Заявление СБУ о возможных провокациях с человеческими жертвами  провоцирует  у людей панические настроения, если учесть накал  конфликта на Донбассе, а обещания, которые могут не выполниться, порождает неверие.

ЦИК Донецкой народной республики, возглавляемый Романом Лягиным, создан в преддверии предстоящих выборов. Кандидатов на руководителя ДНР трое: Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко и Александр Кофман. "День тишины" в законе  ДНР не предусмотрен, поэтому, по словам главы ЦИК, он не проводится.

Россия заявила, что признает результаты выборов 2 ноября на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
крым
Крым (Крымский полуостров)
13 мая
13 мая
Запорожье
Запорожье
Варна
Варна
6 января
6 января