Горячие Новости

Облако тегов

Из плена в Снежном вернутся солдаты в/ч 3056

Из плена в Снежном вернутся солдаты в/ч 3056

В субботу, 1 ноября, под Донецком осуществился обмен 25 взятых в плен под Иловайском военных Украинского государства на боевиков сепаратистских организаций Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

«25 гвардейцев из Херсона, взятых в плен под Иловайском псковскими десантниками, освобождены. Обмен 25 на 25 под Донецком», - рассказал журналист 5 канала Александр Аргат. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Незадолго после этого в эфире телеканала рассказали, что обмен 25 на 25 осуществили на трассе между Ясиноватой и Авдеевкой. Украинских граждан обменяли на 25 террористов, задержанных по подозрению в сотрудничестве с Луганской и Донецкой народными республиками. Освобожденные военнослужащих Национальной гвардии пробыли в плену у сепаратистов приблизительно 70 суток.

Как стало известно, переговоры об освобождении военнослужащих были довольно тяжелыми, так как сепаратисты не особо продвигаются на контакт. Обмен обязан был произойти накануне, 31 октября, и даже сегодня его несколько раз переносили.

b1x1mkpcmaane9c.jpg

Кроме этого, переговорщики подчеркивают, что террористические организации Донецкой и Луганской народной республик категорически отказались совершать обмен бойцов добровольческих батальонов и офицеров Украины.

b1x1ky_ccaa-rlu.jpg

Вместе с этим, как сообщил украинский президент Петр Порошенко, сегодня из плена сепаратистов в Снежном Донецкой области освобождены 25 бойцов Украинского государства. Об этом он написал в своем Twitter.

«Со Снежного освобождены из плена 25 бойцов: из воинской части 3056 Национальной гвардии, 51-й бригады Вооруженных сил и 39-го территориального батальона», — отметил Порошенко.

3mi0fzba8zk5.png

Украинский президент Петр Порошенко рассказал об освобождении во вторник из плена семерых военных, трех волонтеров и правозащитницы.

«Только что рассказали позитивную новость об освобождении 7 военных 80-й аэромобильной бригады, трех волонтеров и правозащитницы», - обнародовал Порошенко на своей странице в социальной сети.

В тот же момент кандидат в народные депутаты от партии Блок Петра Порошенко Оксана Билозир рассказала, что из плена освобождены военные: Савчук Юрий Григорьевич, Литвин Я. Ю, Кузьмин Михаил Степанович, Чегин Н. М, Демиденко Андрей Юрьевич, Бойко А. А, Бондаренко Евгений Александрович.

Волонтеры: Захаров Серий (Днепропетровск), Гайде Ризаев (правозащитница, волонтер, член Координационного совета Майдана), Кононов Александр и Виктория (супруги).

С ее слов, военнослужащих и волонтеров получилось обменять во вторник под городом Счастье на восемь пленных терроризмов.

В СБУ назвали количество украинцев, удерживаемых в плену боевиками.

Приблизительно 450 жителей Украины находятся в плену у террористов на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Украина» рассказал советник председателя Службы безопасности Украинского государства Маркиян Лубкивский.

«В настоящее время в плену остались приблизительно 450 человек», — говорит он.

С его слов, данных граждан Украина имеет готовность обменять на задержанных террористов, которых приблизительно 300-400 человек. Он подчеркнул, что правительство готово обменять задержанных на пленных жителей Украины по системе всех на всех, однако такое предложение не устраивает противоположную сторону.

При этом он подчеркнул, что из плена уже освободили приблизительно 1 400 человек. Данные граждане освободились либо самостоятельно, либо при помощи межведомственного Координационного центра при СБУ. В частности, через центр на свободу вышли 816 человек.

Также Лубкивский рассказал, что в пятницу был освобожден депутат Донецкого областного совета, предприниматель Сергей Винниченко.

Немногим раньше командир батальона «Донбасс» Национальной гвардии Украины Семен Семенченко рассказал, что в плену у боевиков находятся 95 бойцов его батальона. С его слов, они провели в плену уже свыше полутора месяцев.

Стоит отметить, по состоянию на понедельник, 6 октября, в плену у террористов находились 146 военнослужащих Национальной гвардии.

В Донецке рассказывают об обмене пленными с Киевом предстоящей ночью.

По предварительной информации, стороны должны произвести обмен либо по 26 человек, либо по 28. Об этом корреспондентам проверенного источника рассказала представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Лилия Радионова.

Также стало известно, что ДНР готовит к обмену 42 украинских военнослужащих. Об этом сообщает агентство «Россия сегодня», ссылаясь на представителя комитета народной республики по делам военнопленных и беженцев Лилию Родионову. С ее слов, в настоящее время ополченцы ожидают, когда к переговорам вернутся представители Киева. Дата обмена неизвестна.

Ранее Минобороны Украины заявило, что у ополченцев находятся 224 силовика. Обмен пленными был приостановлен по инициативе ДНР, так как под видом ополченцев сторонникам Донецкой народной республики Киев передавал случайных людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Народ Грузии - грузины
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Грипп
Грипп
20 марта
20 марта
Канада
Канада