Горячие Новости

Облако тегов

Украина и РФ будут совместно контролировать пропускной пункт Дьяково

Договоренность имеет отношение к пункту пропуска "Куйбышево - Дьяково".

ГПСУ, а также пограничной службой Российской Федерации был подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска "Куйбышево - Дьяково". Такую информацию  украинскому главе Порошенко сообщил Виктор Назаренко, занимающий должность главы Государственной погранслужбы Украины.

Кроме того, украинской и российской сторонами были установлены механизмы выхода на общее контролирование в таких пунктах пропуска, как "Матвеев Курган – Успенка", а также "Донецк – Изварино".

Как утверждает Назаренко, украинскими пограничниками начинается восстановление контроля над проблемными территориями украинско-российской границы.

Петром Порошенко, в свою очередь, было поручено ГПСУ составление «дорожной карты» с четко определенными датами для того, дабы установить контроль над пунктами пропуска, а также, чтобы обеспечить таможенное оформление грузов. Ко всему прочему, украинский глава дал поручение Назаренко подготовить к 4 ноября доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля на санитарной территории в границах линии для того, дабы не допустить столкновения террористов и грузов. 

В конце августа Украина закрыла почти все пропускные пункты на Донбассе. 

На данный момент контроль осуществляется только лишь в восьми пунктах из тридцати.

Из существующих тридцати официальных пунктов пропуска на границе Украины с Россией в Луганской и Донецкой областях в 22-х не осуществляются контрольные процедуры, а также оформление. Об этом информирует пресс-служба ГПСУ - Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, в ГПСУ обратили внимание на то, что причинами этого являются ведение боевых действий в приграничных зонах, высокая опасность для жизни людей, разрушения инфраструктуры пропускных пунктов, а также то, что осуществлять погранично-таможенные проверки не предоставляется возможности.

Стоит напомнить о том, что ранее Петр Порошенко проинформировал о том, что Государственными пограничными службами Украины и Российской Федерации 30 августа будут начаты консультации. 

Украина не контролирует 300 км границы с РФ. 

Часть государственной границы с РФ  в Луганской и Донецкой областях располагаются под контролем у террористов.

Государственной пограничной службой Украины не подлежат контролю 298,5 километров государственной границы с РФ в таких областях, как Луганская и Донецкая. Об этом журналистам рассказал Сергей Москаленко, занимающий должность заместителя начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы. По его словам, 178,5 километра протяженности границы в Донецкой области, а также 120 километров, которые расположены в Луганской, находятся под контролем у сепаратистов.

Стоит отметить, что Украина уже отгородилась от РФ противотанковым рвом длиной в 80 километров. На территории восточного регионального управления Государственной пограничной службы на украинско-российской границе было прокопано примерно 80 километров противотанкового рва, который имеет ширину не меньше трех метров. Об этом на пункте пропуска "Гоптовка", что располагается в Харьковской области, журналистам рассказал Сергей Москаленко.

По его словам, в районе Восточного регионального управления был выкопан противотанковый ров длиной в 80 километров. По информации Москаленко, на территории Харьковского погранотряда был выкопан противотанковый ров длиной в 42 километра. Он обратил внимание на то, что значительную протяженность такого противотанкового рва выкопали на территории Луганской и Донецкой областей, но на данный момент эти регионы находятся под контролем у сепаратистов.

Сергей Москаленко выразил убеждение, что на протяжении года такой противотанковый ров выкопают по всей длине государственной границы, которая расположена на участке ответственности Харьковского пограничного отряда, а это составляет 315,5 километра.

Как отметил замначальника управления, по всей длине государственной границы уже были оснащены контрольно-следовые полосы. А на тех территориях, где большого противотанкового рва, шириной не меньше трех метров, нет, имеется небольшой ров. Также он добавил и то, что к такому обустройству линии госграницы со стороны Украины российские пограничники отнеслись нейтрально.

Кроме того, на Сумщине также был вырыт защитный ров на границе с Российской Федерации. Его длина составляет 60 километров. Отметим, что Сумская область была одной из первых, где стали рыть такой ров еще в июле текущего года. Об этом проинформировал Владимир Шульга, занимающий должность председателя Сумской облгосадминистрации.

По его словам, Сумская область стала рыть такой ров еще в июле. Был прорыт ров, длиной практически в 60 километров, его ширина составляет 4 метра, а глубина – 2 метра. В свое время работа была остановлена, поскольку рабочую машину отправили в зону проведения антитеррористической операции. Однако затем к работе приступила вторая машина, которую было отремонтировано.

Как утверждает Владимир Шульга, защитный ров создается в тех местах, где имеется возможность прохода техники, ха исключением рек и лесов. По его словам, делается это для того, чтобы на украинскую территорию не смогла попасть тяжелая военная техника со стороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Фергана
Фергана
Skype
Skype
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара