Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ не спешат снимать обвинения в фашизме против Украины

Российские СМИ не спешат снимать обвинения в фашизме против Украины

Похоже, привычка обвинять украинскую власть в приверженности фашистской идеологии, укоренилась в российских СМИ слишком глубоко. Кремль уже заявил о признании выборов и готовности сотрудничать с новым парламентом, а риторика масс-медиа осталась неизменной. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Крым.Реалии».

Российские средства массовой информации по старой привычке называют теперешнюю украинскую власть фашистской. Не является для масс-медиа аргументом даже то, что правительством Российской Федерации признаны внеочередные парламентские выборы, которые прошли в минувшее воскресенье.

Положительный отзыв на волеизъявление украинского народа выразило даже российское внешнеполитическое ведомство. Глава российской дипломатии, Сергей Лавров, заявил о том, что министерство готово к налаживанию плодотворного сотрудничества с партией «Блок Петра Порошенко», занимающей одну из лидирующих позиций по поддержке населения.

По утверждению Лаврова, в новый созыв украинского парламента попали немало людей, с которыми российское правительство готово сотрудничать. Также утверждает ведомство, что, хоть и с небольшими нарушениями, но выборы на Украине состоялись.

Не соответствует официальным декларациям представителей государственной власти словарный запас, привычно используемый работниками средств массовой информации для изложения ведомостей о событиях, происходящих на Украине.

К примеру, сюжет российского телеканала «НТВ», автором которого является Андрей Пашев, содержит характеристику результатов волеизъявления украинского народа. В частности, с сожалением автор отмечает, что в новую власть попадут и сторонники нынешней власти, которую, по утверждению Пашева, правильнее будет называть «фашистским режимом».

Разное видение одних и тех же событий.

В минувший вторник состоялся комплекс торжественных мероприятий, приуроченный 70 годовщине освобождения Украины от нацистских захватчиков. В официальной части торжеств принял участие и глава украинского государства. Программой празднования, в частности, было предусмотрено возложение цветов к подножию памятника «могила неизвестного солдата» на территории Парка Славы.

В числе других средств массовой информации сообщили о событиях и журналисты ведомственного телеканала «Звезда», пребывающего в структуре российского минобороны. В сюжете сказано и том, что украинские власти сделали все возможное для того, чтобы не стало достоянием общественности возложение цветов к подножию памятника, завершавшее официальные мероприятия. Заглавие материала более чем красноречивое – «Неудобный праздник».

63105FA5-6D34-4DD1-BAFA-A5621C26572A_w64

В рамках мероприятий отметил Порошенко и то, что в нем есть твердое убеждение в будущей победе Украины в войне за свое отечество, начавшейся в текущем году. Большие надежды, по словам Порошенко, он возлагает на эффективность политико-дипломатического плана, разработанного его командой.

Порошенко также выразил надежду на то, что реализация плана принесет мир и на Донбасс, и на всю Украину. Эти слова главы украинского государства журналисты телеканала «Звезда» назвали проявлением особого цинизма по отношению к ветеранам Донбасса.

Также в тексте поздравления Петра Алексеевича содержалось утверждение о том, что миллионы украинских граждан принимали участие в боевых действиях против нацистов, пребывая при этом как в рядах вооруженных сил партизанских соединений, таких, как УПА, так и в отрядах подразделений стран мира. При этом всеми подразделениями преследовалась одна цель – освобождение от нацизма и усмирение агрессии.

Не упустили возможности изобрести собственную трактовку слов из выступления Порошенко несколько веб-ресурсов сепаратистского содержания. В частности, одна из публикаций утверждает, что события в центре украинской столицы показали приверженность нынешнего правительства идеям фашизма и намерение дальше держать выбранный курс.

Популярность украинских повстанцев.

Очевидно, такие заявления автора публикации следует воспринимать как реакцию на упоминание главой украинского государства УПА. Согласно общепринятой на всех сайтах такого направления версии, повстанческая армия сотрудничала с нацистскими организациями. И этому факту, якобы есть подтверждения даже в исторических материалах европейских ученых.

Стоит также отметить, что тематика УПА является довольно популярной темой для материалов в прессе. Примечательно и то, что в подавляющем большинстве сюжетов деятельность повстанцев преподносится именно в негативном ракурсе.

К примеру, в недавней программе небезызвестного Дмитрия Киселева прозвучало утверждение о том, что именно на вояках УПА лежит вина за трагедию, произошедшую в Хатыни. Тем не менее, историками давно и не единожды доказано, что такое утверждение не соответствует действительности. По утверждению ученых, виновниками происшествий были полицейские из специального батальона, которые согласились сотрудничать с оккупантами.

Прокомментировал заявления российских СМИ о фашизме, якобы присутствующем на Украине публицист Виктор Шендерович. Он обратил внимание на то, что и многотысячные демонстрации с фашистскими свастиками и приветствия в виде «зиги»  стали нормой для российского быта. В этом контексте, отметил Шендерович, как раз представителям российских СМИ следовало бы молчать о «нацизме» якобы разгуливающем по Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Дом-2
Дом-2 2006

Раскраски «Маша и Медведь»
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Hitman
Hitman