Горячие Новости

Облако тегов

У Путина нет резервов для роста конфронтации в Украине – российский историк

У Путина нет резервов для роста конфронтации в Украине – российский историк

Российский историк и публицист Марк Солонин прокомментировал прошедшие выборы в Верховную Раду и отношение России к ним. В частности, историк отмечает, что в Раду не прошли те политические организации, которых российская пропаганда называла «фашистами». Теперь, по его мнению, у России нет причин «для оболванивания населения».

В интервью изданию «Гордон» публицист Марк Солонин считает, что дальнейшая тактика Кремля полностью зависит от прошедших выборов в Верховную Раду. Историк отмечает, что, в общем, результаты парламентских выборов были ожидаемыми. Большую часть голосов набрал Блок Порошенко, отмечает историк. А те партии, на которые рассчитывала Москва, получили меньше ожидаемого голосов. Марк Солонин отмечает, что, в общем-то, ожидалось, что в Верховной Раде не сформируется большинство с прорссийскими депутатами. Эксперт считает, что в парламенте нельзя ожидать формирования даже пророссийского меньшинства.

Солонин считает, что теперь после объявления результатов выборов Москва выберет тактику для того, чтобы держать Украину в напряжении. Историк считает, что с одной стороны, Путину нельзя устроить явный разгром на Донбассе. Во-вторых, со сложившейся экономической ситуацией и ежедневным падением рубля Путин не сможет рисковать и настроить Запад на дальнейшие санкции против РФ.

В связи с этим публицист предполагает, что возможен третий вариант событий – продолжительный замороженный конфликт между Россией и Украиной, замороженное состояние на Донбассе и холодные дни зимы. Солонин признается, что это не совсем приятная для всех перспектива, но варианта событий он предсказать не может.

Вместе с тем историк надеется, что новый состав Верховной Рады осуществит все те реформы, ради которых собирался Майдан.

В ходе своего интервью историк напомнил, что он не является гражданином Украины и следит за событиями из соседнего государства. Тем самым, он не исключает тот факт, что описывание события может сводиться к выражениям «нравится – не нравится». Так, Солонин отметил, что ему нравится тот факт, что Дмитрий Ярош оказался в числе депутатов Верховной Рады. По его словам, «Это очень правильно и хорошо».

И Солонин отмечает, что российским пропагандистам отнюдь будет сложно, ведь ни у кого не будет возможности говорить о том, что у киевской власти стоит «бандеровская хунта». Но историк отмечает, что пропаганда не остановится только на этом факте, ведь очень часто они рассказывают о «распятом мальчике» или о других вымышленных персонажах.

Следующим шагом Путина может быть только всеобщая мобилизация.

А вот журналист Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор.НЕТ», отмечает, что оппозиционная партия новой Рады будет стремиться легитимизировать незаконные марионеточные новообразования. Это те организации, отмечает журналист, которые Россия пытается утвердить на востоке Украины и в Крыму.  Журналист считает, что эти силы всеми силами – информационными, политическими и законодательными попытаются легитимизировать «бандитские структуры». Бутусов считает, что противостоять этим силам сможет усиленная украинская власть.

Бутусов  считает, что эти силы остановятся только тогда, «когда мы начнем их бить».

Но Юрий Бутусов считает, что Россия выбрала другой вариант действий в Украине. Он говорит о предстоящем вооруженном вторжении в Украину. Однако журналист исключает возможность широкомасштабного вторжения. Ведь Россию останавливают уже введенные санкции Запада. Бутусов отмечает, что следующая волна санкции просто может «покончить экономику».

Помимо этого, для широкомасштабной войны России необходимо провести мобилизацию, сообщает Бутусов.

Эксперт считает, что Российская Федерация попросту не может вести войну только силами частей быстрого реагирования и кадровыми подразделениями. Эти подразделения могут предоставить не более 60-70 тысяч военнослужащих. А этого, по словам Бутусова, не совсем достаточно для оккупации Украины и прорыва в Крым. Эти факторы позволяют журналистам прийти к выводу, что Россия ограничится только небольшими диверсионными акциями в районе 32-го блокпоста и населенных пунктов.

Надежды Путина на срыв выборов в Раду провалились – Зубов.

А вот доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов затрудняется предсказать дальнейшие действия России после парламентских выборов. Но профессор отмечает, что выборы в Верховную Раду в очередной раз показали, что в Украине общество «здоровое, склонное к умеренным решениям». К тому же, Зубов отмечает, что выборы в Раду показали вполне приличную явку. По мнению эксперта, выборы в ВР стали еще одним положительным моментом для развития политического и гражданского общества страны.

При этом Андрей Зубов отмечает, что у российского правительства не оправдались надежды на то, что в правящей коалиции окажутся радикалы. Выборы стали очередным успехом для Украины, но станут ли они условием для поражения Путина, зависит от того, как на это отреагирует Кремль.

Эксперт уверен, что в новой Раде даже Оппозиционный блок не будет пророссийским. Ведь демократические силы представят интересы регионов, в которых жители их избрали. Зубов считает, что, в первую очередь, речь идет об интересах востока. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
История создания Банков
История создания Банков

Офшор

PrivateFX
24 апреля
24 апреля
BMW
О компании BMW