Горячие Новости

Облако тегов

Для КПРФ военная помощь Новороссии – шанс увеличить свой рейтинг в России

Для КПРФ военная помощь Новороссии – шанс увеличить свой рейтинг в России

После того как официальная риторика российского политикума была смещена в сторону критики украинской власти, российские коммунисты остались единственными, кто продолжает поддерживать проект «Новороссия». Тем самым Компартия пытается подчеркнуть свою «оппозиционность» и  использовать тему «восставшего Донбасса» в своих интересах. 

КПРФ открыто признается в свое поддержке ЛНР и ДНР, налаживает связи на партийном уровне. На начало ноября в самопровозглашенных республиках запланированы выборы в местные «Советы», и российские коммунисты намереваются использовать свое влияние на ситуацию для продвижения своих соратников из «Коммунистов Донбасса». Стоит учесть, что коммунисты уже имеют определенный вес в структуре власти ДНР, где «председатель президиума Верховного Совета» ДНР Б. Литвинов является лидером местных коммунистов. Это даст возможность широкого участия коммунистов в избранном составе нового «парламента». Компартия РФ, в свою очередь, хочет использовать этот фактор в своих интересах. 

«Коммунисты Донбасса» выйдут на «общесоюзный» уровень.  

В минувшие выходные в ДНР побывал с визитом секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы К. Тайсаев. Выступая вместе с Литвиновым на пресс-конференции, представитель КПРФ, не скрывая, говорил о том, какую поддержку оказывают российские военные Новороссии, и дал четко понять, что министр обороны РФ Шойгу использует все возможности, которыми он располагает, и даже более того – все, что могли бы сделать, делают. Интересно, что видео этой пресс-конференции было официально распространено «министерством информации» ДНР, и при желании его легко можно использовать, как еще одно доказательство вовлеченности России в украинский конфликт. Иначе как прямым вмешательством эти заявления, сделанные депутатом Госдумы, и не назовешь, таких доказательств много быть не может, тем более когда сепаратисты их сами отдают. 

Российские коммунисты, также не стесняясь, говорят о своем участии в помощи мятежным регионам и не без удовольствия сообщают ее размеры. В частности, Тайсаев рассказал, что на восток Украины направлен 20-й караван с гуманитарным грузом общим весом в 2 тысячи тонн. Следует также учесть и политическую поддержку. КПРФ продвигает «Коммунистов Донбасса» в участники ближайшего съезда компартий бывшего Советского Союза. Там планируется принять «Коммунистов Донбасса» в объединенную коммунистическую организацию СКП–КПСС. От такого развития ситуации с тесным общением с «побратимами», по крайней мере, будет польза и российской партии. Сейчас все внимание политических сил РФ переключено на критику действий Киева в свете проведения там парламентских выборов, поэтому к Новороссии внимание России сейчас ослаблено, в этом есть шанс для коммунистов РФ – они могут стать единственной партией из парламента РФ, которая с успехом может использовать эту ситуацию в свою пользу и укрепить свой «оппозиционный» статус. В обычных условиях им это сделать невозможно в виду того, что информационные ресурсы главным образом подпевают Кремлю и правящей партии единороссов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
YouTube
YouTube
17 октября
17 октября
Банк
Банк
15 марта
15 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106