Горячие Новости

Облако тегов

Депутатам Думы разрешат ездить за рубеж только по разрешению спикера

Депутатам Думы разрешат ездить за рубеж только по разрешению спикера

Вадим Соловьев, депутат Государственной думы Российской Федерации, глава юридической службы КПРФ, в настоящий момент занят законопроектом о внесении соответствующих изменений в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального собрания РФ». Если вышеуказанные поправка вступят в силу, то ни один депутат Госдумы России не сможет покинуть страну в рабочее, не отпускное время.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что исключение из правил всегда имеется, а значит депутатам будет дано специальное разрешение для пересечения российской границы, однако лишь в том случае, если ему требуется лечение за пределами страны, либо же в связи с рабочей командировкой. И тем не менее для того, чтобы совершить поездку за границу, депутатам необходимо будет предоставить в аппарат Государственной думы полный пакет документов, который подтверждает необходимость поездки. Вот и получается, что теперь для того, чтобы вне срока своего отпуска парламентарий смог пересечь границу родного государства, ему потребуется предоставить выписки из больничных исследований, заключения врачей, а возможно даже и результаты своих анализов, на основании которых будет принято решение о целесообразности его выезда за пределы страны. Более того, спикер Государственной думы Российской Федерации должен выдать соответствующее разрешение, без которого парламентария попросту не выпустят за границу.

В случае если выезд за пределы страны осуществляется с целью рабочей командировки, депутат должен будет предоставить на границе разрешение на выезд от председателя Государственной думы. Если же поездка происходит для решение каких-либо партийных вопросах, то кроме разрешения от председателя Государственной думы, при пересечении границы парламентарий также должен предоставить разрешение, выданное непосредственно партийным руководством.

Парламентарий не должен ни перед кем отчитываться, - Митрофанов.

Господин Соловьев считает, что несанкционированные выезды депутатов следует пресекать на корню и карать, вплоть до лишения их депутатского мандата, о чем пишет газета «Известия». «Очевидно, что пояснение причины своего отсутствия в стране во внеотпускной период со стороны парламентария необходимо, поскольку у нас имеют место инциденты с депутатами Митрофановым и Пономаревым», - говорит народный избранник. Речь идет об истории с Алексеем Митрофановым, бывшим главой комитета Государственной думы по информационной политике, информационных технологиям и связи, который вместо того чтобы присутствовать на своем рабочем месте, уже довольно длительный период времени находится за пределами России.

По словам самого парламентария, он находится за границей, в связи с ухудшением состояния его здоровья, и не знает точных сроков, когда сможет вернуться на территорию Российской Федерации и приступить к исполнению своих прямых обязанностей. Но самое интересное, что неожиданная болезнь, за которой последовал отъезд депутата, странным образом совпала с запросом, поступившим из следственных органов в Государственную думу России о лишении его депутатской неприкосновенности для дальнейшего проведения расследования, связанного с делом о вымогательстве, в котором фигурирует имя самого Алексея Митрофанова. Сам же парламентарий дал интервью журналистам по поводу своего отсутствия на рабочем месте, заявив, что у депутата Государственной думы Российской Федерации нет как такового работодателя, поэтому он не работает согласно законам Трудового кодекса, а значит, для него не существует такого понятия, как «прогул», исходя из чего Митрофанов не должен ни перед кем отчитываться.

Валерий Трапезников, депутат от партии «Единая Россия», считает, что с точки зрения необходимости срочного наведения порядка, отчитываться о своем присутствии на рабочих местах парламентарии обязаны. Такое правило существует практически на всех должностях, но ведь бывают моменты, когда сотрудник месяцами не появляется на своем рабочем месте, и никто из руководства не осведомлен, где на самом деле находится его подчиненный: в пределах страны, или уже давно за границей. Господин Трапезников отметил, что среди его коллег присутствуют личности, которые уже много месяцев не появляются на работе, например, депутат Пономарев, которого никто не видел еще в января текущего года.

Сам же Пономарев в настоящее время находится на территории Соединенных Штатов Америки, и несмотря на то что осенняя сессия Государственной думы уже официально открылась, не предпринимает никаких попыток для своего возвращения на родину. С этим депутатом такое случилась занимательная история. Дело в том, что он уехал буквально за несколько дней до того, как Федеральная служба приставов ввела запрет по отношению к парламентарию на его выезд за пределы Российской Федерации в связи с невыполнения решения суда о компенсации фонду «Сколково» суммы в 2,7 миллиона рублей.

Константин Добрынин, член Совета Федерации РФ, в корне не согласен со своими коллегами из Государственной думы и считает, что парламентарий не обязан отчитываться перед спикером о своих поездках, а также о том, с какой целью они совершаются. Отвечать он должен только перед своими избирателями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
16 июня
16 июня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Европейский Союз
Европейский Союз
Дом-2
Дом-2 2009