Горячие Новости

Облако тегов

10 тепловизоров для ДНР – Кургинян оценил свою честь в иске к РБК и Дугину

10 тепловизоров для ДНР – Кургинян оценил свою честь в иске к РБК и Дугину

Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени», решил подать иск в Савеловский суд города Москва. В нем он решил попросить взыскать с Александра Дугина, главы Международного евразийского движения, и ЗАО «Росбизнесконсалтинг», пять миллионов рублей в качестве компенсации за высказывания, которые порочат его деловую репутацию и достоинство.

Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», Кургинян компенсацию за моральный ущерб планирует пустить на покупку десяти тепловизоров для террористов из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), о чем он собственно сам написал в тексте искового заявления. 

Таким образом, материал, который получил названием «Под Луганском застрелили заместителя министра иностранных дел Донецкой народной республики» (который собственно и стал причиной для иска), был опубликован на сайте «РБК». В данной публикации речь идет про убийство Александр Проселкова, который является заместителем министра иностранных дел (МИД) так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) и помощника Павла Губарева. Помимо всего прочего, он также является и сторонником самого Дугина, и основателем представительства Евразийского союза на территории Южного федерального округа.

Отметим, что в тексте публикации была приведена цитата Дугина, в которой, по мнению истца, содержался намек на то, что Кургинян причастен к убийству Александра Проселкова. Помимо этого, в цитате якобы подчеркивается и то, что Кургинян является изменником, который работает в настоящий момент на Израиль, олигархов и ЮКОС. 

Что же касается обстоятельств смерти Проселкова, то их комментаторы данной заметки назвали загадочными. Таким образом, в районе города Краснодон автомобиль Проселкова отстал от других машин, что сопровождали колонны с гуманитарной помощью. Дорогу ему перерезало другое транспортное средство. Отмечается, что собственно оттуда неизвестный застрелил террориста. Двое людей, которые находились в автомобиле Проселкова, в результате данного инцидента не пострадали. 

Сам же Дугин сообщил следующее: «Бесноватые сторонники Кургиняна, который также является и изменником, работающего, как сейчас удалось выяснить, на олигархов, Израиль и ЮКОС, объявили Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Павлом Губаревым не позволили очернять безосновательно русского героя, которым собственно и является Игорь Стрелков. В настоящий момент, я считаю, что Кургинян все же перешел черту. Все дело в том, что идеологическая полемика – это одно дело, однако физическое уничтожение наших патриотов – уже другое». 

Что считает сам Кургинян? 

В интервью изданию «Известия» сам Кургинян назвал все это «откровенным бредом». Отметим, что они вместе с Дугиным достаточно давно ведут споры в социальных сетях, особенно после того, как Кургинян заявил о том, что Игорь Стрелков (бывший главнокомандующий донецких террористов) виновен в том, что был сдан город Славянск. Помимо всего прочего, в персональном видеоблоге Кургинян заявил о том, что Стрелов в настоящий момент играет в Наполеона, а также он назвал «туфтой» его заявление про нехватку боеприпасов. В ответ на эти слова Дугин решил назвать Кургиняна изменником. Таким образом, социолог уверен в следующем: «Вообще Дугин надрывается непрерывно по поводу меня. Однако это уже нечто запредельное. Меня, если честно, сильно удивило, что заявление Дугина было перепечатано в «РБК». Ко мне подошло начальство нашего юридического управления и объяснило, что это уже те вещи, на которые необходимо реагировать».

Отметим, что адвокат Валерий Шаков, который в настоящий момент представляет интересы Кургиняна в суде, заявил о том, что обращению в суд предшествовала лингвистическая экспертиза. При помощи данного процесса удалось установить, что слова Дугина, которые были опубликованы в издании российского «РБК», на самом деле порочат честь Кургиняна. В процессе проведения принимала участие Елена Галяшина, которая является академиков РАЕН, доктором филологических и юридических наук.

Таким образом, эксперт подчеркнула, что фраза Дугина, которая характеризует Кургиняна в качестве изменника, на самом деле порочит честь истца. Аналогичное мнение и у Руслана Конорева, который является адвокатом московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры». Уже доказать то, что Дугин необоснованно упрекает Кургиняна в причастности к убийству Проселкова, в суде, скорее всего, не выйдет. Адвокат подчеркнул следующее: «При прочтении не может образоваться однозначное впечатление о том, что Кургинян является человеком, который имеет непосредственное отношение к данному убийству». 

В любом случае, Дугину предстоит аргументировать уже в суде свою позицию, а также предоставить ряд доказательств, которые собственно и привели его к выводам подобного характера. Сам же Дугин решил не комментировать сложившуюся ситуацию. Он ссылается на то, что у него нет времени на разговоры. Помимо всего прочего, представители холдинга «РБК» также отказались хоть как-то комментировать данную ситуацию. В настоящий момент дело подготавливается для проведения судебного процесса. Пока что нет точной информации, когда именно состоится его рассмотрение. Стороны не сообщили об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Раскраски «Маша и Медведь»
ООН
ООН
Эхо Москвы
Эхо Москвы