Горячие Новости

Облако тегов

Очередной «груз 200» с офицером отправился из Донбасса в Подмосковье

Очередной «груз 200» с офицером отправился из Донбасса в Подмосковье

Участие российских военных в войне Кремля на Донбассе не раз подтверждали достоверные факты. Эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что на этот раз появление в социальных сетях информации о гибели российского военнослужащего на Донбассе является еще одним доказательством.

Так, в социальных сетях рассказывается, что в ходе нападения на украинских силовиков погиб 28-летний офицер Евгений Трундаев, который проходил военную службу в Заполярье в Мурманской области. 

О гибели российского военнослужащего на странице социальной сети «Вконтакте» рассказали сами же российские военные.

sw.jpg

Эту публикацию подтвердила также жена погибшего. Отметим, что у Евгения Трундаева также был сын.

dsshg.jpg

Как стало известно журналистам, Евгений Трундаев являлся командиром противотанкового взвода 1 мотострелкового батальона 200-й Отдельной мотострелковой бригады. Офицер учился ранее в популярном Московском высшем командном училище. Родом Трундаев был из Московской области, из города Зарайска. Отметим, что тело офицера 22 октября похоронили именно здесь.

Его жена утверждает, что муж погиб в Луганской области, под Счастьем, а некоторые российские военнослужащие заявляют, что он был убит в Донецкой области.   

Родители военных против отправки свои сыновей на Донбасс. 

Отметим, что родители военных не желают, чтобы их дети погибали на Донбассе. Так, в Казани родители курсантов Высшего военного танкового училища потребовали от командиров, чтобы их дети не отправлялись на Донбасс. Об этом рассказала правозащитница Елена Васильева, которая стала инициатором основания группы «Груз 200 из Украины в Россию».  Так, Елена Васильева на своей странице соцсети написала, что ранее в Украину отправили 30 курсантов 5 курса. Правозащитница сообщает о 17 погибших и 2 раненых военных. Она написала в аккаунте, что планируется отправить еще 80 человек на Донбасс.

Начальник училища уверил митингующих родителей, что никто насильно не будет отправлен на Донбасс. Но правозащитница рассказывает, что у курсантов отбирают телефоны, на них давят. 

Вместе с тем корреспондент российского телеканала «Russia Today» Грэм Филипс информирует, что российско-террористические войска получили приказ не стрелять в районе донецкого аэропорта и открывать огонь только в качестве ответной меры.

Так, в сообщении российского корреспондента отмечается, что террористам и российским солдатам приказано стрелять только в том случае, если это ответная мера. В остальном случае их призвали прекратить огонь.

Однако в своем сообщении российский журналист не уточняет, кем дан данный приказ, и сколько продлится режим прекращения огня.

Таким образом, журналист «Russia Today» Грэм Филипс уверяет, что на Донбассе боевики прекратили огонь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
6 июня
6 июня
Тиват
Тиват
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
20 марта
20 марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»