Горячие Новости

Облако тегов

Кандидатура нового премьера Украины еще не рассматривалась – Гройсман

Порошенко и Яценюк - победители выборов в Украине
В Блоке Петра Порошенко заявили, что кандидатура будущего премьер-министра Украины в новом правительстве пока еще обсуждению не подвергалась.
 
Один из руководителей Блока Петра Порошенко Владимир Гройсман сообщает, что данный вопрос по распределению должностей в новом правительстве, в том числе и возможная кандидатура на должность премьер-министра Украины, в ходе коалиционных консультаций пока не обсуждалась.
 
«Если затрагивать тему распределения должностей в новом правительстве, то по состоянию на сегодняшний день таких дискуссий между нами еще не проводилось. Однако обсуждаться эти вопросы, бесспорно, будут», — подчеркнул в среду в ходе очередной пресс-конференции в Киеве господин Гройсман, отвечая на вопрос о согласовании кандидатуры будущего главы правительства страны. При этом политический деятель отметил: «Нами не обсуждались никакие конкретные должности. Никаким квотным принципам здесь не может быть места».
 
Отвечая на вопрос о том, каким же именно образом будут совмещаться предложения коалиционных соглашений Блока Петра Порошенко и «Народного фронта», который также предоставил свой вариант проекта нового документа, Владимир Гройсман сообщил следующее: «Мы бы очень хотели получить проект коалиционного соглашения украинского народа, а не какой-нибудь политической фракции Украины. Мы максимально готовы к принятию той или иной возможной коалиции, которая может быть создана в новом парламенте. Основываясь на предварительных подсчетах, мы можем предположить, что нашими партнерами в этом вопросе станут политические партии «Народный фронт», «Самопомич» и «Блок Юлии Тимошенко». Вероятно, можно рассматривать как потенциального партнера и Радикальную партию Ляшко. Тем не менее, это все вопросы публичных переговоров, которые еще только предстоят».
 
«Очень хотелось бы достигнуть того, чтобы под каждым пунктом коалиционного документа стояла подпись каждой конкретной политической фракции Украины», — добавил Владимир Гройсман.
 
Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что сегодня, 29 октября, действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк на правах руководителя партии, получившей наибольшее количество голосов по многомандатному округу, пригласил Блок Петра Порошенко, «Самопомич», «Батькивщину» и Радикальную партию Ляшко к участию в переговорах по вопросам создания новой коалиции. При этом действующий украинский премьер в первую очередь подчеркнул, что считает совершенно нормальным и даже логичным, если руководитель победившей политической фракции в итоге назначается главой правительства.
 
Отметим, что Блок Петра Порошенко  в среду утром на 48 страницах обнародовал проект коалиционного соглашения, основой которого стала Стратегия устойчивого развития «Украина-2020». Вместе с этим действующий украинский премьер Арсений Яценюк представил проект коалиционного соглашения от партии «Народный фронт» на двух с половиной страницах, за основу которого был взят план действий правительства по имплементации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

«Батькивщина» не претендует на места в Кабмине.

Юлия Тимошенко от лица партии «Батькивщина» заявила, что они не собираются претендовать на какие-либо должности в новом правительстве.
 
«Наша команда не собирается держаться за министерские должности. В общем мы считаем, что сейчас совершенно неподходящее время думать о подобных вещах. Сегодня необходимо делать все возможное для скорейшего объединения и согласования принципов, по которым мы теперь будем работать. В частности, необходимо определиться с первоочередным списком реформ, которые следует воплотить в жизнь», - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 
Также лидер партии «Батькивщина» сообщила, что собирается попросить своих будущих партнеров по коалиции оказать поддержку основным принципам «Батькивщины», а именно,  вступлению в Североатлантический альянс НАТО и Европейский союз, а также установлению мира на юго-востоке государства.
 
Ко всему прочему, Юлия Тимошенко подчеркнула, что ее фракция в обязательном порядке будет требовать отмены депутатской неприкосновенности и отмены внеблокового статуса Украины.
 
«Что касается состава новой коалиции, то я уверена в том, что она должна состоять из пяти демократических сил, вошедших в новый парламент. Сегодня Украина нуждается в единстве всех существующих в стране демократических сил. Мы больше не имеем права на ошибки разъединения и противостояния в демократическом лагере. Я надеюсь, что руководители  всех пяти демократических фракций поступят мудро и выступят за единство», - отметила лидер политической партии «Батькивщина».

БПП предлагает больше прав Раде в управлении Кабмином.

Кабинет министров Украины до 15 декабря 2014 года обязан подготовить и принять План восстановления государства на 2015-2017 годы. Об этом сообщил официальный представитель Блока Петра Порошенко в среду, 29 октября.

«Если Кабинет министров Украины не сможет согласовать основные макроэкономические показатели и показатели госбюджета с коалицией при обсуждении Бюджетной декларации, то Кабинет министров Украины будет расформирован, а Коалиция сформирует новый Кабинет министров Украины», — сообщается в проекте коалиционного соглашения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Microsoft
Microsoft
Банки Европы
Банки Европы
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович